Installazione di Windows nel computer Alienware

Sommario

1. Motivi per reinstallare il sistema operativo
  2. Il processo di installazione

Questo articolo fornisce le diverse opzioni disponibili per installare Windows nel computer Alienware.

1. Motivi per reinstallare il sistema operativo

I due motivi principali per cui potrebbe essere necessario reinstallare Windows nel computer sono elencati di seguito:

1. Le prestazioni del computer sono molto lente.
  2. Il disco rigido è stato sostituito.

Se si desidera reinstallare Windows perché il computer è più lento del solito, si consiglia di leggere l'articolo Il computer Alienware è troppo lento prima di procedere alla reinstallazione di Windows. A volte non è necessario eseguire un'installazione pulita per correggere i problemi di velocità del computer. Ora, se il problema persiste nonostante il tentativo eseguito o se il disco rigido del computer è stato sostituito recentemente, di seguito viene descritta la procedura per eseguire un'installazione pulita di Windows.

2. Il processo di installazione

È possibile caricare una nuova copia del sistema operativo nei computer Alienware in tre modi:

• Utilizzo di AlienRespawn
  • Utilizzando la chiave USB Dell Direct
  • Utilizzo di un DVD o un'unità di memoria flash USB

Nota: prima di iniziare, assicurarsi di eseguire il backup dei dati che si desidera conservare poiché le informazioni contenute nel computer verranno cancellate durante il processo di installazione.

AlienRespawn è un software preinstallato nei sistemi Alienware che contiene una copia di backup di tutto il software installato originariamente nel sistema. Se viene eseguito, cancellerà tutti i dati presenti nel disco rigido per fare in modo che il computer contenga solo il software installato nel momento in cui il computer è stato ricevuto; per questo motivo si consiglia di effettuare il backup dei dati prima di procedere.

Per eseguire il software AlienRespawn seguire le istruzioni riportate in questo articolo.

Tenere presente che se per caso il disco rigido del computer è stato formattato, anche la partizione AlienRespawn è stata eliminata; pertanto, l'unico modo per reinstallare Windows consiste nell'utilizzare la chiave USB Dell Direct, il DVD di Windows o l'unità di memoria flash USB Di Windows.

Se non è possibile eseguire il software AlienRespawn, la chiave USB Dell Direct fornirà una soluzione rapida per reinstallare Windows poiché questa chiave non solo consente di installare il sistema operativo fornito originariamente con il computer, ma fornisce anche i driver di base e il software AlienRespawn.

Per conoscere il modo corretto di utilizzare la chiave DUSB, leggere l'articolo Ripristino di Windows tramite la chiave USB Dell Direct.

Per iniziare questo processo, rimuovere prima tutte le periferiche esterne collegate al computer ad eccezione della tastiera, del mouse e del monitor, altrimenti il processo non può essere completato correttamente.

Seguire quindi le istruzioni riportate di seguito. Come riferimento, è anche possibile guardare il video riportato di seguito:

1. Accendere il computer per inserire il DVD o l'unità di memoria flash USB e poi spegnerlo.
  2. Riavviare il computer e, quando viene visualizzato il logo Alienware, toccare il tasto F12 per aprire il menu di avvio.
  3. Scegliere il DVD/l'unità di memoria flash USB dall'elenco e premere Invio.
  4. Quando richiesto, scegliere la lingua e le altre preferenze elencate e fare clic su Next (Avanti).
  5. Fare clic su Install Windows (Installa Windows).
  6. Nella pagina con le condizioni di licenza, se si accettano queste condizioni, fare clic su I accept the license terms (Accetto le condizioni di licenza), quindi fare clic su Next (Avanti).
  7. Nella pagina Scegliere il tipo di installazione da eseguire, fare clic su Personalizzata.
  8. Nella pagina Specificare il percorso in cui installare Windows:
    • Se si dispone di un disco rigido nuovo o sostitutivo, è sufficiente selezionarlo, fare clic su New (Nuovo), quindi su Apply (Applica).
    • Se si sta formattando il disco esistente, selezionare la partizione di Windows da modificare.
    • Fare clic sull'opzione Format (Formatta), quindi seguire le istruzioni visualizzate.
  9. Una volta terminata la formattazione, fare clic su Next (Avanti) per iniziare la configurazione di Windows e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'installazione di Windows.

Una volta completata l'installazione di Windows, è necessario installare i driver di sistema. A tal fine, è sufficiente leggere l'articolo Driver per il computer Alienware.

Dopo aver installato tutti i driver, il sistema è pronto all'uso; installare il software AlienRespawn per creare la partizione di ripristino. In questo modo, la prossima volta che sarà necessario reinstallare Windows, sarà possibile utilizzare AlienRespawn invece del DVD o dell'unità di memoria flash USB, completando il processo in tempi più rapidi.

Richiesta dei supporti di backup (solo per Stati Uniti e Canada)

Se il computer Alienware è in garanzia e non si dispone del supporto di ripristino richiesto per reinstallare Windows, è possibile richiedere una serie di dischi di backup e ripristino che contengono il sistema operativo installato in fabbrica, i driver del dispositivo e le utility.

Per ordinare i supporti di Windows, fare clic qui.

Torna all'inizio

Non è possibile trovare le informazioni desiderate?
Contattare i nostri esperti su:

Twitter   AlienwareServices   Facebook   Alienware Arena

Il contenuto dei suggerimenti viene pubblicato autonomamente dai tecnici dell'assistenza Dell che risolvono problemi quotidianamente. Per velocizzare la pubblicazione, i suggerimenti possono costituire soluzioni parziali o soluzioni alternative in corso di sviluppo o la cui efficacia è in attesa di essere verificata. In quanto tali, i suggerimenti non vengono rivisti, convalidati o approvati da Dell e devono essere utilizzati con la necessaria cautela. Dell non sarà responsabile per alcuna perdita, inclusa, in via esemplificativa, la perdita di dati, di profitti o di ricavi verificatasi in seguito all'applicazione di una procedura o di un suggerimento da parte dell'utente.

ID articolo: SLN289869

Data ultima modifica: 09/08/2016 03:15