Dell Backup and Recovery 1.8: backup

In questo articolo vengono fornite informazioni su Dell Backup and Recovery 1.8: backup

Sommario

1. Panoramica sulla funzionalità di backup
  2. Backup di sistema
  3. Backup dei dati
  4. Dell Backup and Recovery 1.8: collegamenti utili

NOTA: Dell Backup and Recovery 1.8 non è più fornito nei sistemi Dell. Nel presente articolo vengono fornite informazioni solo per gli utenti della vecchia versione.

ATTENZIONE: prima di eseguire l'aggiornamento a Windows 10, deve essere installata la versione più recente di Dell Backup and Recovery 1.8, per assicurarsi che il software funzioni dopo l'aggiornamento. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo Dell Backup and Recovery (DBAR) e Windows 10 (in inglese)

1. Panoramica sulla funzionalità di backup

Dell Backup and Recovery 1.8 consente all'utente di creare backup di sistema e backup dei dati.

L'utente può accedere alle seguenti opzioni una volta eseguito l'accesso alla schermata Backup:

• Backup di sistema
  • Backup dei dati

Nel presente articolo, viene descritta nel dettaglio ognuna delle opzioni.

Differenza tra backup di sistema e backup dei dati

L'opzione System Backup (Backup di sistema) consente di memorizzare istantanee della partizione utente in un determinato momento. Le istantanee includono il sistema operativo, il registro, i driver, le applicazioni software e i file di dati, ma anche le aree del sistema nascoste all'utente.

L'opzione Data Backup (Backup dei dati) è invece un archivio di backup di un determinato file o gruppo di file contenente una copia del contenuto del file o della cartella selezionati. Quando si crea un backup dei dati, vengono compressi e memorizzati solo i dati insieme alla struttura delle cartelle.

NOTA:
  • il backup dei dati su un'unità di rete non è supportato.
  • Le funzionalità System Backup (Backup di sistema), Scheduled Data Backup (Backup pianificato dei dati) e Continuous Data Protection (Protezione continua dei dati) sono disponibili solo per gli utenti Premium.
  • L'aggiornamento alla versione Premium di Dell Backup and Recovery 1.8 è un acquisto una tantum
  • Il backup dei dati può essere effettuato su un'unità disco locale o su un'unità USB esterna.

Torna all'inizio

2. Backup di sistema

NOTA:
  • questa funzione è disponibile solo nell'edizione Premium di Dell Backup and Recovery 1.8.
  • Il backup su un'unità di rete non è supportato.

Panoramica

L'opzione System Backup (Backup di sistema) è un'istantanea di tutti i programmi, le impostazioni di sistema e i file presenti sull'unità disco rigido principale e può essere utilizzata per ripristinare il sistema. Da qui l'utente può impostare i parametri di backup, ad esempio impostare la posizione dei backup di sistema, pianificare i backup e specificare la frequenza di esecuzione dei backup.

Per creare un backup di sistema, è necessario selezionare una delle seguenti opzioni.

Dove

• External (Esterno): cliccare su questo riquadro per impostare la destinazione del backup di sistema su un'unità esterna.
  • Local (Locale): cliccare su questo riquadro per impostare la destinazione del backup di sistema su un'unità locale.

Intervallo di tempo

• Scheduled (Pianificato): cliccare su questo riquadro per programmare la frequenza di esecuzione dei backup. È possibile scegliere tra giornaliero, settimanale e mensile.
  • Manual (Manuale): cliccare su questo riquadro per effettuare un backup manuale.

Altre opzioni

More Options (Altre opzioni): cliccare su questo riquadro (in alto a destra) per configurare le impostazioni relative al backup di sistema. Le impostazioni disponibili in More Options (Altre opzioni) sono illustrate qui di seguito.

Quote

I backup di sistema eseguiti possono essere memorizzati in un'area protetta sull'unità disco rigido locale e utilizzati successivamente per il ripristino del sistema. All'interno di Quotas (Quote), l'utente può selezionare il volume dell'unità disco rigido da destinare a questo scopo. Per impostazione predefinita, il valore è impostato sul 25% del disco rigido e può essere aumentato fino a un massimo del 30%.

NOTA: lo spazio designato in Quotas (Quote) viene collocato in un'area protetta del disco rigido e non è più disponibile per il normale utilizzo.

Esclusione di file

L'utente può escludere i file in base a determinate categorie (immagini, musica o video) o in base alle loro dimensioni, impostando il limite massimo del file per il backup.

NOTA:
  • l'esclusione delle immagini (Pictures) escluderà tutti i file con estensione .bmp, .jpg, .jpeg, .gif, .png, .tif, e .tiff.
  • L'esclusione dei file musicali (Music) escluderà tutti i file con estensione .aac, .ac3, .aiff, .au, .m4p, .mp1, .mp2, .mp3, .ogg, .omf, .ra, .ram, .rm e .wma.
  • L'esclusione di video e filmati (Videos) escluderà tutti i file con estensione .asf, .avi, .divx, .dv, .mlv, .m2p, .m2v, .moov, .mov, .mpeg, .mpg, .mpv, .mkv, .ogm, .omf, .qt, .ra, .ram, .rm, .rmj, .swf, .vob, .wmv e .wm.
  • L'esclusione per dimensioni escluderà i file aventi dimensioni pari o superiori alle dimensioni selezionate.

File Cleanup (Pulizia file)

All'interno dell'opzione File Cleanup (Pulizia file), l'utente può eliminare, archiviare o unire più backup di sistema.

• Delete System Backups (Elimina backup di sistema): l'utente può eliminare uno o più backup per liberare spazio sul dispositivo di archiviazione.
  • Archive System Backups (Archivia backup di sistema): l'utente può trasferire uno o più backup su dischi registrabili per liberare spazio sul dispositivo di archiviazione.
  • Merge System Backups (Unisci backup di sistema): l'utente può mantenere la versione del backup più recente di ciascun file ed eliminare tutte le versioni precedenti del medesimo file.

Instant Restore (Ripristino immediato)

Si tratta di una nuova funzionalità di Dell Backup and Recovery 1.8, che è attiva per impostazione predefinita. La funzione consente di eseguire il backup del Registro di sistema di Windows, dei File di sistema di Windows e dei driver e di trasferirli in una posizione protetta del computer.

Se il computer non si avvia nel sistema operativo, verrà avviato nell'ambiente di ripristino ed eseguirà la funzionalità Smart Repair (Riparazione smart). Se la funzionalità Smart Repair (Riparazione smart) non risolve il problema, la funzionalità Instant Restore (Ripristino immediato) viene avviata automaticamente e lo strumento ripristina il computer all'ultima configurazione valida nota.

NOTA:
  • Dell consiglia di tenere sempre la funzionalità Instant Restore (Ripristino immediato) impostata su ON (Attivo).
  • La funzione di ripristino immediato può essere attivata o disattivata utilizzando il dispositivo di scorrimento.
  • Il numero di istantanee da conservare può essere impostato su un valore compreso tra 1 e 4.

Miscellaneous (Varie)

In questa sezione, gli utenti possono impostare le opzioni Overlay Icon Status (Stato icona di sovrapposizione) e Context Menu Status (Stato menu contestuale) su ON (Attivo) o su OFF (Disattivato).

• Overlay Icon Status (Stato icona di sovrapposizione): questa opzione consente all'utente di identificare più facilmente i file dei quali è stato eseguito il backup.
  • Context Menu Status (Stato menu contestuale): questa opzione consente all'utente di cliccare con il tasto destro del mouse sui file o le cartelle e di accedere direttamente alla schermata di ripristino dati per i file o le cartelle selezionati.
NOTA: per rendere effettive eventuali modifiche alle impostazioni è necessario eseguire il riavvio del sistema.

Configurazione consigliata

Dell consiglia di utilizzare le impostazioni come linee guida per una configurazione ottimale del backup di sistema.

• Il disco rigido esterno utilizzato deve disporre di un volume superiore al quantitativo di dati di cui verrà eseguito il backup. Si raccomanda che la capacità del disco rigido sia notevolmente superiore al quantitativo di dati da salvare.
  • È consigliabile che il backup di sistema venga eseguito sullo stesso disco rigido utilizzato per creare i Factory Recovery Media (Supporti di ripristino della configurazione predefinita) in modo che sia possibile ripristinare il sistema all'ultimo backup di sistema in caso di guasto o errore.
  • Pianificare i backup di sistema a intervalli regolari, ad esempio una volta al mese, una volta alla settimana o ogni giorno, a seconda della frequenza con cui i dati sul sistema vengono modificati.
  • Assicurarsi che il disco rigido esterno sia collegato al sistema quando viene eseguito il backup pianificato.
  • Verificare regolarmente i backup di sistema per assicurarsi che vengano eseguiti come previsto.
    • Controllare gli Activity Logs (Registri attività) cliccando su "?" in alto a destra nell'applicazione.
    • Andare a Restore Data (Ripristina data) e verificare se i nuovi file inclusi nel backup di sistema sono disponibili per il ripristino.

Torna all'inizio

3. Backup dei dati

Panoramica

L'opzione Data Backup (Backup dei dati) è la copia di backup di un file o un gruppo di file contenente una copia del contenuto del file o della cartella selezionati. I backup dei dati possono essere memorizzati nella periferica locale o su un disco rigido esterno. a.

Agli utenti della versione Basic è consentito il backup manuale dei dati, mentre a quelli Premium è data la possibilità di eseguire il backup dei dati pianificato o continuo (in tempo reale).

NOTA: il backup dei dati su un'unità di rete non è supportato.

• Local (Locale): cliccare su questo riquadro per configurare le impostazioni di backup in locale o su un'unità disco rigido esterna.

Le opzioni disponibili in ciascuno di questi riquadri sono illustrate qui di seguito.

Locale

Dalla schermata Data Backup Creation (Creazione backup dati), è possibile selezionare le seguenti opzioni:

• Browse (Sfoglia): cliccare su questo riquadro per individuare e impostare la destinazione del backup dei dati.
  • Continuous (Continuo): cliccare su questa opzione per attivare la protezione continua dei dati in tempo reale.
  • Scheduled (Pianificato): cliccare su questo riquadro per specificare la frequenza di esecuzione dei backup. È possibile scegliere una frequenza giornaliera, settimanale e mensile.
  • Manual (Manuale): cliccare su questo riquadro per effettuare un backup manuale.
  • More Options (Altre opzioni): cliccare su questo riquadro (in alto a destra) per configurare le impostazioni relative al backup dei dati. Le impostazioni disponibili in More Options (Altre opzioni) sono illustrate in dettaglio qui di seguito.
NOTA: l'utente può impostare i tipi di file da includere nel backup selezionando i riquadri Documents (Documenti), Pictures (Immagini), Music (Musica) o Videos (Video), che si trovano sotto al riquadro Browse (Sfoglia). Inoltre, cliccando sul pulsante Add more files (Aggiungi più file), è possibile includere altri file nel backup.

More options (Altre opzioni) - Data Backup Settings (Impostazioni backup dati)

Cliccare su questo riquadro (in alto a destra) per configurare le impostazioni relative al backup dei dati.

Continuous Backup File Selection (Selezione file backup continuo): qui l'utente può selezionare i file o le cartelle da includere nella protezione continua dei dati.

Continuous Backup Settings (Impostazioni backup continuo): qui l'utente può impostare il numero di versioni del backup da conservare e l'intervallo temporale minimo tra le diverse versioni di backup per la protezione continua dei dati.

File selection (Selezione file): qui l'utente può selezionare altri file o cartelle da aggiungere al backup dei dati.

Torna all'inizio

5. Dell Backup and Recovery: collegamenti utili

Sito Web di Dell Backup and Recovery

Dell Backup and Recovery 1.8: panoramica e installazione

Dell Backup and Recovery 1.8: supporti di ripristino della configurazione predefinita

Dell Backup and Recovery 1.8: ripristino

Torna all'inizio

ID articolo: SLN297583

Data ultima modifica: 19/09/2017 15:39