Procedura dettagliata per l'aggiornamento a Windows 10

Sommario

1. Verifica della compatibilità del sistema con l'aggiornamento a Windows 10
  2. Problemi generali dell'aggiornamento a Windows 10
  3. Verifica della compatibilità della stampante
  4. Backup dei file critici
  5. Creazione di dischi di ripristino per la versione corrente di Windows
  6. Aggiornamento di BIOS e driver
  7. Aggiornamento a Windows 10
  8. Aggiornamento del computer con i driver di Windows 10 dopo l'aggiornamento

In questo articolo vengono descritti i passaggi principali che occorre effettuare prima dell'aggiornamento a Windows 10, come il backup dei dati, l'upgrade dei driver prima dell'aggiornamento e la verifica della compatibilità del sistema con l'aggiornamento a Windows 10.

Verifica della compatibilità del sistema con l'aggiornamento a Windows 10

Nelle pagine seguenti sono elencati i computer Dell per i quali è stata verificata la compatibilità con l'aggiornamento a Windows 10. Se il modello di computer in uso è presente nell'elenco, significa che i driver di Windows 7 e/o Windows 8.1 sono risultati compatibili con Windows 10 e che, in caso di incompatibilità di un driver, è disponibile una versione aggiornata in Windows Update che verrà installata durante il processo di aggiornamento.

Fare clic qui per visualizzare la pagina dei sistemi testati

Problemi generali dell'aggiornamento a Windows 10

Dell ha rilevato alcuni problemi generali relativi all'aggiornamento a Windows 10. Questi problemi non sono specifici di un sistema, ma riguardano molti computer su cui viene effettuato l'aggiornamento a Windows 10. È preferibile conoscere questi problemi prima di iniziare l'aggiornamento a Windows 10, poiché possono causare problemi sul proprio computer o sulle funzioni da utilizzare.

Fare clic qui per visualizzare la pagina sui problemi generali di Windows 10.

Verifica della compatibilità della stampante

Verificare il funzionamento della stampante con Windows 10. Sono state testate molte stampanti Dell per verificarne la compatibilità con Windows 10. Consultare questa pagina per controllare se la stampante in uso è supportata e se è necessario aggiornarne i driver o il software.

Fare clic qui per visualizzare la pagina sulla compatibilità delle stampanti con Windows 10.

Backup dei file critici

Nonostante l'aggiornamento a un nuovo sistema operativo solitamente non comporti problemi, è sempre opportuno effettuare un backup dei documenti e dei file critici prima di iniziare la procedura sul proprio computer.

Windows 7

Utilizzare Backup e ripristino di Windows per eseguire un backup completo dei file:

Windows 8:

Utilizzare Cronologia file per creare un backup dei file.

Creazione di dischi di ripristino per la versione corrente di Windows

Una volta che il computer è stato aggiornato a Windows 10, è possibile ripristinare entro 30 giorni la versione di Windows precedente. Tuttavia, Dell consiglia di creare supporti di ripristino della versione corrente di Windows nel caso si debba reinstallare Windows oltre il termine consentito. Consultare le informazioni seguenti su come creare dischi di ripristino per il proprio sistema operativo.

Datasafe Local

Backup e recupero di Dell

Se sul computer non è installato DataSafe Local o Dell Backup and Recovery, visitare la pagina sui supporti di backup per scaricare un'immagine online.

Aggiornamento di BIOS e driver

Dell consiglia vivamente di aggiornare il BIOS e i driver per il proprio sistema operativo prima di iniziare l'aggiornamento a Windows 10. Il processo di aggiornamento di Windows consente di eseguire la migrazione dei driver del computer in uso anziché installare nuovi driver, pertanto è consigliabile disporre dei driver più aggiornati sul computer.

Per iniziare l'aggiornamento del BIOS e dei driver, visitare il sito Web Dell alla pagina Driver e download. Assicurarsi di disporre del codice di matricola del sistema, in modo da installare i driver corretti per il computer.

Aggiornamento a Windows 10

Microsoft ha semplificato il processo di aggiornamento a Windows 10. Se sul computer è in esecuzione Windows 7 Service Pack 1 o Windows 8.1 Update, viene visualizzata un'icona di Windows nella barra delle applicazioni. Fare clic sull'icona e seguire le istruzioni dettagliate su come eseguire l'aggiornamento a Windows 10.

NOTA: il programma di aggiornamento gratuito a Microsoft Windows 10 termina il 29 luglio 2016. Per i sistemi aggiornati a Windows 10 prima del 29 luglio 2016, Microsoft offre la funzionalità permanente di installazione gratuita.

Per ulteriori informazioni sull'aggiornamento a Windows 10, visitare il sito Web sull'aggiornamento a Windows 10 di Microsoft.

Se non si dispone del Service Pack 1 per Windows 7 o non è stato eseguito l'aggiornamento a Windows 8.1 Update, sarà necessario applicare tali aggiornamenti per assicurare la compatibilità del proprio computer con l'aggiornamento a Windows 10.

Aggiornamento del computer con i driver di Windows 10 dopo l'aggiornamento

Una volta completato l'aggiornamento a Windows 10, visitare il sito Web dei driver Dell per ottenere gli eventuali driver aggiornati per Windows 10 non inclusi in Windows Update. Installare tutti i driver nella sezione Windows 10 relativi al computer in uso.

Per iniziare l'aggiornamento dei driver, visitare il sito Web Dell alla pagina Driver e download. Assicurarsi di disporre del codice di matricola del sistema, in modo da installare i driver corretti per il computer.

Il contenuto dei suggerimenti viene pubblicato autonomamente dai tecnici dell'assistenza Dell che risolvono problemi quotidianamente. Per velocizzare la pubblicazione, i suggerimenti possono costituire soluzioni parziali o soluzioni alternative in corso di sviluppo o la cui efficacia è in attesa di essere verificata. In quanto tali, i suggerimenti non vengono rivisti, convalidati o approvati da Dell e devono essere utilizzati con la necessaria cautela. Dell non sarà responsabile per alcuna perdita, inclusa, in via esemplificativa, la perdita di dati, di profitti o di ricavi verificatasi in seguito all'applicazione di una procedura o di un suggerimento da parte dell'utente.

ID articolo: SLN297955

Data ultima modifica: 03/11/2016 17:15