Come configurare i LUN sulla matrice Dell|EMC® - Training Information - 179267

Creazione di un gruppo RAID in Navisphere.

1. Nella scheda Navisphere Storage (Storage Navisphere), fare clic con il tasto destro del mouse sulla matrice e selezionare Create RAID Group (Crea gruppo RAID). (Figura 1)

Figura 1 - Creazione di un gruppo RAID

2. Fare clic sotto Disk Selection: (Selezione disco:) per selezionare il pulsante Manual (Manuale), quindi scegliere il pulsante Select (Seleziona). (Figura 2)
    Viene visualizzata la finestra Disk Selection (Selezione disco).

Figura 2 - Pulsante di selezione Manual (Manuale)

3. Avvalendosi del menu a discesa Select From: (Seleziona tra:) (Figura 3), selezionare il contenitore che si desidera utilizzare.

Figura 3 -Selezione contenitore

4. Fare clic per evidenziare i dischi che si desidera utilizzare nel gruppo RAID, quindi selezionare l'immagine del pulsante right arrow (freccia DESTRA) per spostarli nel riquadro Selected Disks pane (Dischi selezionati) (Figura 4).

Figura 4 - Selezione disco

5. Fare clic sul pulsante OK .
    Viene visualizzata la finestra Create RAID Group (Crea gruppo RAID).
  6. Fare clic sul pulsante Applica. (Figura 5)
    Viene visualizzata la finestra Confirm: Create RAID Group (Conferma: Crea gruppo RAID).

Figura 5 - Creazione di un gruppo RAID

7. Fare clic su per avviare l'operazione di creazione del gruppo RAID.
    Viene visualizzata la finestra Success: Create RAID Group (Riuscita: Crea gruppo RAID).
  8. Fare clic su OK.
    Viene visualizzata la finestra Create RAID Group (Crea gruppo RAID). (Figura 6)

Figura 6 - Creazione di un gruppo RAID
  9. Tornare al punto 2 per creare ulteriori gruppi RAID, oppure fare clic su Annulla per uscire.

Collegamento LUN

1. Nella scheda Navisphere Storage (Storage Navisphere), fare clic con il tasto destro del mouse sulla matrice e selezionare Bind LUN (Collega LUN) (Figura 1).
    Viene visualizzata la finestra Bind LUN (Collega LUN).

Figura 1 - Scheda Navisphere Storage (Storage Navisphere)

2. Avvalersi della casella del menu a discesa RAID Type: (Tipo di RAID:) per selezionare il tipo di RAID del LUN.
  3. Utilizzare il menu a discesa RAID Group for new LUN: (Gruppo RAID per nuovo LUN:) per selezionare il gruppo RAID che si desidera collegare (Figura 2).

Figura 2 - Selezione di un gruppo RAID

4. Apportare qualsiasi modifica necessaria alle proprietà LUN (Figura 3) quindi fare clic su Applica.
    Viene visualizzata la finestra Confirm: Bind LUN (Conferma: Collega LUN).

Figura 3 - Proprietà LUN

5. Fare clic sul pulsante per collegare il LUN.
    Viene visualizzata la finestra Message: Bind Lun (Messaggio: Collega LUN), che indica che l'operazione di collegamento è stata iniziata correttamente.
  6. Fare clic sul pulsante OK.
    Viene visualizzata nuovamente la finestra Bind Lun (Collega LUN).
  7. Tornare al punto 6 per collegare ulteriori LUN o fare clic su Annulla per uscire.

Assegnazione di LUN agli host mediante la creazione di gruppi di storage.

1. Nella scheda Navisphere Storage (Storage Navisphere) fare clic con il tasto destro del mouse per su una matrice nella scheda Storage (Figura 1), quindi selezionare Create Storage Groups (Crea gruppi di storage)
    Viene visualizzata la finestra Create Storage Group (Crea gruppo di storage).

Figura 1 - Scheda Navisphere Storage (Storage Navisphere)

2. Digitare il nome del gruppo di storage nella casella Storage Group (Gruppo di storage).
  3. Per aggiungere un LUN al gruppo di storage, evidenziare un LUN, quindi mediante la freccia DESTRA spostarlo nel riquadro Selected LUNs (LUN selezionati). (Figura 2)

Figura 2 - Assegnazione di un LUN al gruppo di storage

4. Ripetere il punto 3 per assegnare ulteriori LUN.
  5. Fare clic sul pulsante Connect Hosts (Collega host).
    Viene visualizzata la finestra Connect Hosts to Storage (Collega host a storage)

Figura 3 - Collegamento host

6. Per assegnare un gruppo di storage a un host, evidenziarne uno nel riquadro Available Hosts (Host disponibili) e utilizzare la freccia GIÙ per spostare l'host nel riquadro Hosts to be Connected (Host da collegare). (Figura 4)

Figura 4 - Collegamento host

7. Fare clic sul pulsante OK.
  8. Fare clic sul pulsante Applica, quindi su OK.
    Viene visualizzata la finestra di dialogo Create Storage Group Warning (Avviso creazione gruppo di storage).
  9. Fare clic sul pulsante . (Figura 5)
    Viene visualizzata la finestra di dialogo Create Storage Group confirmation (Conferma creazione gruppo di storage).

Figura 5 - Avviso creazione gruppo di storage

10. Fare clic sul pulsante OK. (Figura 6)
    Adesso il gruppo di storage è stato creato e assegnato a un host

Figura 6 - Conferma creazione gruppo di storage

Il contenuto dei suggerimenti viene pubblicato autonomamente dai tecnici dell'assistenza Dell che risolvono problemi quotidianamente. Per velocizzare la pubblicazione, i suggerimenti possono costituire soluzioni parziali o soluzioni alternative in corso di sviluppo o la cui efficacia è in attesa di essere verificata. In quanto tali, i suggerimenti non vengono rivisti, convalidati o approvati da Dell e devono essere utilizzati con la necessaria cautela. Dell non sarà responsabile per alcuna perdita, inclusa, in via esemplificativa, la perdita di dati, di profitti o di ricavi verificatasi in seguito all'applicazione di una procedura o di un suggerimento da parte dell'utente.

ID articolo: SLN52272

Data ultima modifica: 17/12/2010 00:00