• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo inicializar y crear un disco virtual con una controladora RAID de Dell PowerEdge serie 7, 8 o 9

Resumen: Pasos para crear e inicializar un arreglo virtual o disco virtual (VD) con la utilidad del BIOS de Dell de las controladoras RAID PowerEdge (PERC) serie 7, 8 o 9.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En este artículo, se proporcionan los pasos para crear e inicializar un arreglo virtual o disco virtual (VD) con la utilidad del BIOS de Dell de las controladoras RAID PowerEdge (PERC) serie 7, 8 y 9.

Causa

No corresponde

Resolución

Las instrucciones que aparecen a continuación son válidas para las siguientes controladoras RAID PowerEdge (PERC): 5(i+e), 6(i+e), H700, H800, H310, H710, H810, H330, H730 y H830. Para obtener información acerca de PERC 10 y PERC 11, consulte Cómo crear un disco virtual en una controladora RAID Dell serie 10 y 11.

Índice:

1. Crear un disco virtual
  2. Inicializar disco virtual
  3. Convertir un disco físico a compatible con RAID
  4. Convertir un disco a no RAID
  5. Crear un hot spare global

1. Crear un disco virtual

Realice los siguientes pasos para crear discos virtuales.

1. Durante el arranque del sistema de host, presione Ctrl>R> cuando se muestre el banner del BIOS.
    Se muestra la pantalla Virtual Disk Management. Si hay más de una controladora, se abre la pantalla Main Menu (Menú principal). Seleccione una controladora y presione la tecla Enter>. Aparecerá la pantalla Virtual Disk Management (Administración de disco virtual) para la controladora seleccionada.

2. Use las flechas para resaltar Controller # (Controladora #) o Disk Group # (Grupo de disco #).

3. Presione F2> para visualizar las acciones que puede llevar a cabo.

SLN132533_en_US__21364507281912.figure1
    Figura 1: Crear un nuevo disco virtual

4. Seleccione Create New VD y presione Intro> (Figura 1 [solo en inglés]). Se muestra la pantalla Create New VD. El cursor se encuentra en la opción RAID Levels (Niveles de RAID). Cuando agregue un disco virtual a un grupo de discos, se abrirá la pantalla Add VD in Disk Group. Vaya al paso 10 para cambiar la configuración básica del disco virtual

5. Presione Intro> para visualizar los posibles niveles de RAID (Figura 2 [solo en inglés]), en función de los discos físicos disponibles.

SLN132533_en_US__31364507317335.figure2
    Figura 2 niveles de RAID posibles

6. Presione la flecha abajo para seleccionar un nivel de RAID y presione Intro>.

7. Durante la creación de un disco virtual distribuido (RAID 10, 50 o 60), ingrese el número de discos físicos por distribución en el campo PD per Span (Figura 3 [solo en inglés]) y presione Intro>.

8. Presione Tab> para mover el cursor a la lista de discos físicos.

SLN132533_en_US__41364507344945.figure3
    Figura 3: El campo PD per Span

9. Use las flechas para resaltar un disco físico y presione la barra espaciadora>, Alt> o Intro> para seleccionar el disco.

10. Si lo desea, seleccione más discos.

11. Presione Tab> para mover el cursor a la casilla Basic Settings.

12. Establezca el tamaño del disco virtual en el campo VD Size (Tamaño DV). El tamaño del disco virtual se presenta en formato de GB.

13. Presione Tab> para acceder al campo VD Size e ingrese un nombre de disco virtual.

14. Presione Tab> para mover el cursor a Advanced Settings.

15. Presione la barra espaciadora> para activar la configuración y así poder cambiarla.
    Aparece una X junto a Advanced Settings. La configuración incluye el tamaño del elemento de banda, la política de lectura y la política de escritura. También puede elegir Advanced Options (Opciones avanzadas), tales como forzar a que la política de caché realice escritura no simultánea, iniciar el disco virtual y configurar un repuesto activo dedicado.
    Los valores predeterminados de estos parámetros se muestran cuando aparece la ventana. Puede aceptar los valores predeterminados o cambiarlos.

SLN132533_en_US__51364507374445.figure4
    Figura 4: Inicialización del VD

16. Realice los siguientes pasos para seleccionar los parámetros del disco virtual:

1. Pulse Tab> para mover el cursor hasta los parámetros que desea cambiar.

2. Presione la flecha abajo para abrir los parámetros y desplazarse hacia abajo en la lista de configuración.

3. Para cambiar el tamaño del elemento de banda, presione Tab> para resaltar Stripe Element Size (Tamaño del elemento de banda).

4. Presione Intro> para mostrar la lista tamaños de elemento de banda (8 KB, 16 KB, 32 KB, 64 KB, 128 KB, 256 KB, 512 KB y 1024 KB). Presione la
      flecha abajo para resaltar la opción deseada y presione Intro>.
      Nota: El valor predeterminado es 64 KB.

5. Si debe cambiar la política de lectura, presione Tab> para mover el cursor a Read Policy.

6. Presione Intro> para visualizar las opciones (No Read Ahead [Sin lectura anticipada], Read Ahead [Lectura anticipada] o Adaptive Read Ahead [Lectura anticipada adaptable]). Presione la flecha abajo para resaltar la opción deseada y presione Intro>.

7. Si debe cambiar la política de escritura, presione Tab> para mover el cursor a Write Policy.

8. Presione Intro> para visualizar las opciones (Write-Through [Escritura simultánea], Write Back [Escritura no simultánea]). Presione la flecha abajo para resaltar una opción y presione Intro>.

9. Presione Tab> para mover el cursor hasta Force WB with no battery (Forzar reescritura sin batería) y presione Intro>. Si elige Write-Through como la política de escritura, esta opción no estará disponible.

10. Presione Tab> para mover el cursor hasta Configure Hot Spare y presione Intro>.

11. Si eligió crear repuestos activos en los pasos anteriores, aparecerá una ventana emergente en la que se muestran las unidades con los tamaños correspondientes. Presione la barra espaciadora> para seleccionar el tamaño de la unidad.

12. Después de seleccionar el tamaño de la unidad, haga clic en OK para finalizar la selección o haga clic en Cancel para anular la selección.

13. Seleccione OK para aceptar los ajustes y presione Intro> para salir de esta ventana o seleccione Cancel y presione Intro> para salir si no desea cambiar los parámetros del disco virtual.

2. Inicializar disco virtual

Realice los siguientes pasos para inicializar el disco virtual.

1. En la pantalla VD Mgmt, seleccione Virtual Disk # y presione F2> para visualizar el menú de acciones disponibles.

2. Seleccione Initialization (Figura 5 [solo en inglés]) y presione la flecha derecha para visualizar las opciones del submenú Initialization.

SLN132533_en_US__61364507405649.figure5
    Figura 5: El submenú Inicialización

3. Seleccione Start Init. para empezar una inicialización normal o seleccione Fast Init. para empezar una inicialización rápida.

4. Aparecerá una ventana emergente en la que se indica que se inicializó el disco virtual.

5. Para configurar otro disco virtual, repita los procedimientos de esta sección.

3. Convertir un disco físico a compatible con RAID

Realice la siguiente conversión de disco físico a compatible con RAID:

1. Presione (Ctrl)(N) para acceder a la pantalla PD Mgmt. Se mostrará una lista de los discos físicos. El estado de cada disco aparece en State.

2. Presione la flecha abajo para resaltar un disco físico.

3. Presione para que se muestre el menú de acciones disponibles.

4. Presione la flecha abajo para resaltar Convert to RAID Capable.

5. Presione Intro>.

4. Convertir un disco físico a no RAID

Realice los siguientes pasos para convertir discos físicos a no RAID:

1. Presione (Ctrl)(N) para acceder a la pantalla PD Mgmt. Se mostrará una lista de los discos físicos. El estado de cada disco aparece en State.

2. Presione la flecha abajo para resaltar un disco físico.

3. Presione F2> para que se muestre el menú de acciones disponibles.

4. Presione la flecha abajo para resaltar Convert to Non-RAID.

5. Presione Intro>.

5. Usar la controladora del BIOS de PERC para crear un hot spare global

Realice los siguientes pasos para crear hot spares globales:

1. Presione la flecha abajo para resaltar un disco físico que desea cambiar a hot spare global.

2. Presione para desplegar el menú de acciones disponibles.

SLN132533_en_US__7image(12343)
  3. Presione la flecha abajo para resaltar Make Global HS y presione .

SLN132533_en_US__8image(12344)

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Servers, PowerEdge RAID Controller H730P MX, Dell PowerEdge RAID Controller 5i, PowerEdge RAID Controller 6i, PowerEdge RAID Controller H310, PowerEdge RAID Controller H330, PowerEdge RAID Controller H700, PowerEdge RAID Controller H710 , PowerEdge RAID Controller H710P, PowerEdge RAID Controller H730, PowerEdge RAID Controller H730P, PowerEdge RAID Controller H800, PowerEdge RAID Controller H810, PowerEdge RAID Controller H830 ...
Fecha de la última publicación

03 mar 2023