¿Cómo exportar una recopilación de registros de SupportAssist desde SupportAssist Enterprise? Conectado o desconectado

Nota: Este artículo es parte de Tutoriales del servidor: herramientas de soporte, disponible aquí.

En este artículo se explica cómo exportar una colección de SupportAssist, incluido el sistema operativo, los datos de las aplicaciones y el registro del controlador RAID de los servidores Dell PowerEdge de la generación 9 a la 13.

1. Instalación de SupportAssist Enterprise
  2. ¿Cómo proporcionar un registro de SupportAssist para el soporte técnico de Dell?
  3. Problemas técnicos

Requisitos previos

SupportAssist Enterprise (SAE) debe estar instalado en el local o en un servidor remoto. Si SupportAssist Enterprise está instalado en un servidor remoto, el servidor supervisado ha de agregarse a la consola.
Los servidores 12G y 13G pueden agregarse directamente a la consola a través de la dirección IP del iDRAC. Los servidores 11G y las generaciones anteriores tienen que agregarse con la IP del sistema operativo después de que haya sido instalado el Management Suite OpenManage Server Administrator.

Obtenga más información disponible acerca de la instalación y detección de servidores de SupportAssist en el artículo SLN299049

Instalación de SupportAssist Enterprise

Los siguientes pasos y las imágenes se basan en el SupportAssist Enterprise versión 1.0 y muestran cómo crear la SupportAssist Collection.

1. Descargue el paquete de instalación de SAE

Nota: SAE se puede instalar en un servidor físico o virtual con sistema operativo Windows o Linux.

2. Siga las instrucciones del asistente de instalación.
Bienvenido al instalador de SupportAssist Enterprise
Lea el contrato de licencia
Instalación completada

3. Conéctese a la interfaz web de SupportAssist Enterprise e ingrese las Credenciales de administrador.

4. Modo conectado o desconectado
  • Acceso a Internet disponible: haga clic en Registration (Registro) para desbloquear todos los beneficios de SupportAssist.
  • No hay conexión a Internet: haga clic en Skip Registration (Omitir el registro)

Nota: Sin ningún tipo de registro, se activa la colección de registros y se debe enviar manualmente al soporte técnico de Dell. No se activarán la función de monitor y proactividad.

5. El servidor donde está instalado SAE se agregará automáticamente en la consola. Se pueden agregar servidores adicionales utilizando la función de detección.

Si SAE se ha instalado en una máquina virtual, el dispositivo debe agregarse manualmente.
  • En el caso desde los 9G hasta los 11G, se debe utilizar la dirección IP del sistema operativo
  • En el caso desde los 12G hasta los 13G, utilizar la dirección IP del sistema operativo o de iDRAC.

Nota: Para utilizar la dirección IP del sistema operativo para detectar un servidor, se debe instalar la herramienta de gestión OpenManage Server Administrator (OMSA). OMSA permitirá la comunicación entre la consola y el servidor mediante el protocolo SNMP.

¿Cómo proporcionar un registro de SupportAssist para el soporte técnico de Dell?

Modo conectado

1. Haga clic en Devices (Dispositivos). Aparece la página Devices (Dispositivos).

2. Seleccione un dispositivo del cual desea recopilar y enviar información del sistema a Dell. El vínculo Start Collection (Iniciar recopilación) está habilitado.

3. Haga clic en Start Collection (Iniciar recopilación). La columna Name o IP address (Nombre o dirección IP) en la página Devices (Dispositivos) muestra un indicador de progreso y un mensaje que indica el estado de la recopilación y carga de la información del sistema.

Este y sus posteriores informes serán cargados automáticamente en el sistema de soporte de Dell.

Modo desconectado

Seleccione los dispositivos y seleccione "Start Collection" (Iniciar la recopilación): Seleccione Collection Menu (Menú de recopilación) y descárguela en el servidor local

Opcional: El archivo de diagnóstico se puede transmitir al soporte técnico de Dell siguiendo este enlace: https://techdirect.dell.com/fileupload/

Problemas técnicos

Si no se puede cargar el informe a los sistemas Dell, compruebe si el ping funciona con:

https://apidp.dell.com y https://api.dell.com — terminal del servidor de SupportAssist.
https://is.us.dell.com/FUS/api/2.0/uploadfile — el servidor de carga de archivos donde se recopila la información que se ha cargado al sistema.
https://is.us.dell.com/FUSCHUNK/api/1.0/file/uploadChunk — la carga de archivos