• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Dell PowerEdge 14G: La actualización del BIOS falla en el primer intento, pero funciona en el segundo

Resumen: Solución alternativa para las actualizaciones de BIOS que fallan la primera vez en los servidores Dell PowerEdge 14G

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En el caso de los servidores con más de 24 días de tiempo de encendido a partir del último ciclo de apagado y encendido de CA, no se realizará correctamente la primera actualización del BIOS porque el ME (del inglés Intel Management Engine, motor de administración de Intel) no logra acceder al modo de recuperación para actualizar el BIOS.  Cuando falla, el servidor se detendrá en el indicador de F1/F2 y necesitará de intervención para continuar. Una actualización posterior de BIOS es exitosa porque la recuperación del BIOS emite un restablecimiento global.

En el registro de Lifecycle Controller, el error que se observa es

UEFI0305: No se pudo actualizar el firmware del BIOS en el arranque anterior debido a algunos errores

Las actualizaciones de BIOS con el paquete de actualizaciones de Dell (DUP) (ya sea desde el sistema operativo o el iDRAC) o incluso con el archivo .efi fallarán la primera vez si el tiempo de encendido del servidor es mayor que aproximadamente 24 días (sin un restablecimiento global, un ciclo de apagado y encendido de CA o una actualización de BIOS). Esto afecta a todas las versiones 1.3.6 y anteriores del BIOS de 14G.

Intel (HSD125807) confirmó que este es un problema que se produce en toda la industria para todos los proveedores que actualizan el BIOS de manera similar al proceso de Dell.

Solución alternativa

El departamento de ingeniería de Dell conoce este problema y se encuentra trabajando para encontrar una solución. Las versiones del BIOS posteriores a la 1.3.6 (1.1.5 para C4140) contendrán el código ME de Intel que soluciona este problema. Sin embargo, dado que el código que actualmente se ejecuta en el BIOS se utiliza para realizar actualizaciones, los clientes tendrán que recurrir a una solución alternativa hasta que el BIOS con la solución de Intel ME se instale.

Hay varias soluciones alternativas disponibles. Si el tiempo de encendido de CA del servidor es mayor que aproximadamente 24 días, la clave para garantizar que la actualización del BIOS sea exitosa la primera vez es realizar un ciclo de apagado y encendido de CA completo antes de intentar actualizar el BIOS. Esto será así hasta que se instale el BIOS con la solución de Intel ME (la versión 1.3.7 o la más reciente en el caso de todos los servidores 14G, excepto el C4140, que es la versión 1.1.6 o la más reciente).

Antes de instalar el paquete DUP del BIOS, aplique una de las siguientes soluciones:

1.  Pasos con script
  1. Apagado correcto del sistema operativo
  2. Una vez el apagado del servidor finalice, ejecute un script de racadm para hacer lo siguiente:
    1. Realizar un encendido racadm (racadm -r [dirección IP] -u [nombre de usuario] -p [contraseña] servaction powerup)
    2. Hacer una pausa durante 5 segundos (5 s de suspensión para Linux o temporizador para Windows)
    3. Realizar un ciclo de apagado y encendido racadm (o retire los blades del módulo y vuelva a insertarlos virtualmente) (racadm -r [dirección IP] -u [nombre de usuario] -p [contraseña] servaction powercycle)
  3. Instale el DUP del BIOS
2. Pasos manuales
  1. Apagado correcto del sistema operativo
  2. Una vez que servidor se apague, realice un ciclo de apagado y encendido de CA completo (quite/instale los cables de alimentación de todas las unidades de fuente de alimentación)
  3. Instale el DUP del BIOS

3. Reinicie dos veces:
  1. Instale el paquete DUP del BIOS dos veces. Es posible que falle la primera vez (si el tiempo de encendido del servidor es mayor que aproximadamente 24 días). La interacción humana se requiere para omitir el indicador F1/F2. Luego vuelva a instalar el DUP del BIOS.

Este artículo se actualizará cuando haya nueva información disponible.

Causa

-

Resolución

-

Propiedades del artículo

Producto comprometido

DSS 9600, DSS 9620, DSS 9630, Poweredge C4140, PowerEdge C6420, PowerEdge M640, PowerEdge M640 (for PE VRTX), PowerEdge R440, PowerEdge R540, PowerEdge R640, PowerEdge R740, PowerEdge R740XD, PowerEdge R940, PowerEdge T440, PowerEdge T640

Fecha de la última publicación

19 nov 2021