Dell Backup and Recovery 1.8: respaldo

En este artículo se brinda información sobre el respaldo en Dell Backup and Recovery 1.8

Tabla de contenido:

1. Descripción general de respaldo
  2. Respaldo del sistema
  3. Respaldo de los datos
  4. Dell Backup and Recovery 1.8: enlaces útiles

NOTA: Dell Backup and Recovery 1.8 está descontinuado y no se enviará más en los sistemas Dell. En este artículo se brinda solo información destacada en artículos anteriores necesaria para el usuario.

PRECAUCIÓN: Antes de actualizar el sistema a Windows 10, debe tener instaladas las últimas actualizaciones para Dell Backup and Recovery 1.8 para asegurarse de que el software funcionará después de la actualización. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo Dell Backup and Recovery (DBAR) y Windows 10

1. Descripción general de respaldo

Dell Backup and Recovery 1.8 le permite al usuario crear un sistema de respaldo y recuperación de datos.

El usuario puede acceder a las siguientes opciones ingresando a la pantalla de respaldo:

• Respaldo del sistema
  • Respaldo de los datos

Cada una de estas opciones se explica con más detalle en este artículo.

La diferencia entre los respaldos del sistema y los respaldos de datos

Los respaldos del sistema almacenan instantáneas de la partición del usuario en un momento determinado. Las instantáneas incluyen el sistema operativo, el registro, los controladores, las aplicaciones de software y los archivos de datos, así como las áreas del sistema ocultas para el usuario.

El respaldo de datos es un almacenamiento de respaldo de un archivo o un grupo de archivos que contenga una copia de los contenidos de un archivo o carpeta seleccionados. Al crear un respaldo de datos, solo se comprimen y almacenan los datos, junto con el árbol de carpetas.

NOTA:
  • No se admite el respaldo de datos en una unidad de red.
  • El respaldo del sistema, el respaldo de datos programado y la protección de datos continua son funciones que solo se encuentran disponibles para los usuarios premium.
  • La actualización a la versión Premium de Dell Backup and Recovery 1.8 es una compra de carácter único
  • El respaldo de datos se puede realizar en una unidad local o una unidad USB externa.

Volver a la parte superior

2. Respaldo del sistema

NOTA:
  • Esta función se encuentra disponible solo en la edición premium de Dell Backup and Recovery 1.8
  • No se admite el respaldo en una unidad de red

Descripción general

El respaldo del sistema es una instantánea de todos los programas, las configuraciones del sistema y los archivos en la unidad de disco duro principal, y se puede utilizar para restaurar el sistema. Aquí, el usuario puede establecer los parámetros del respaldo, como el establecimiento de la ubicación de los respaldos del sistema, la programación de respaldos y el establecimiento de la frecuencia de los respaldos.

Para crear un respaldo del sistema, se le pide que seleccione una de las siguientes opciones

Dónde

• External (Externo): haga clic en este mosaico para establecer la ubicación del respaldo en una unidad externa.
  • Local: haga clic en este mosaico para establecer la ubicación del respaldo en la unidad local.

Cuando aparezca

• Scheduled (Programado): haga clic en este mosaico para programar la frecuencia del respaldo. Se puede establecer como diario, semanal o mensual.
  • Manual: haga clic en este mosaico para realizar un respaldo manual.

Más opciones

Más opciones (ubicada en la parte superior derecha): haga clic aquí para configurar los ajustes del respaldo del sistema. Aquí se explican los valores disponibles en Más opciones.

Quotas (Cuotas)

Los respaldos del sistema se pueden almacenar en un área protegida en la unidad de disco duro local y utilizar para la recuperación del sistema. El usuario puede seleccionar el tamaño del disco duro que se puede usar para esto en cuotas. De forma predeterminada, el tamaño se encuentra establecido en un 25% del disco duro y se puede ajustar a un máximo de un 30%

NOTA: El espacio asignado en cuotas se encontrará en un área protegida del disco duro y no estará disponible para uso normal.

Exclusiones de archivos

El usuario puede excluir archivos por categoría (imágenes, música o videos) o tamaño estableciendo el tamaño máximo de archivo que se puede respaldar.

NOTA:
  • La exclusión de imágenes omitirá todos los siguientes tipos de archivo: extensiones .bmp .jpg .jpeg .gif .png .tif y .tiff.
  • La exclusión de música omitirá todos los siguientes tipos de archivo: extensiones .aac .ac3 .aiff .au .m4p .mp1 .mp2 .mp3 .ogg .omf .ra .ram .rm y .wma.
  • La exclusión de videos omitirá todos los siguientes tipos de archivo: extensiones .asf .avi .divx .dv .mlv .m2p .m2v .moov .mov .mpeg .mpg .mpv .mkv .ogm .omf .qt .ra .ram .rm .rmj .swf .vob .wmv y .wm.
  • Las exclusiones de tamaño excluirán cualquier archivo único que sea del mismo tamaño o mayor que el tamaño de archivo seleccionado.

Limpieza de archivo

El usuario puede eliminar, archivar o combinar los respaldos del sistema en Limpieza de archivo

• Borrar respaldos del sistema: el usuario puede borrar respaldos para liberar espacio en el dispositivo de almacenamiento.
  • Archivar respaldos del sistema: el usuario puede mover respaldos a discos grabables para liberar espacio en el dispositivo de almacenamiento.
  • Combinar respaldos del sistema: el usuario puede mantener la versión respaldada más reciente de cada archivo y borrar todas las versiones anteriores de ese archivo.

Restauración instantánea

Esta es una nueva función de Dell Backup and Recovery 1.8, la cual se encuentra activada de forma predeterminada desde la fábrica. Esta función realiza un respaldo del registro de Windows, de los archivos de sistema de Windows y controladores, y los coloca en una ubicación protegida en la computadora.

Si el equipo no inicia el sistema operativo, se iniciará en el entorno de recuperación y ejecutará Smart Repair (Reparación inteligente). Si Smart Repair (Reparación inteligente) no resuelve el problema, se iniciará de forma automática la función de restauración instantánea y restaurará la computadora al último estado correcto reconocido.

NOTA:
  • Dell recomienda que la función de restauración instantánea siempre esté activada.
  • La función de restauración instantánea se puede activar o desactivar usando el control deslizante.
  • El número de instantáneas que se desea mantener se puede cambiar de 1 a 4.

Varios

Aquí, los usuarios pueden establecer el Overlay Icon Status (Estado del ícono superpuesto) y el Context Menu Status (Estado del menú contextual) como ON (Activado) u OFF (Desactivado).

• Overlay Icon Status (Estado del ícono superpuesto): le permite al usuario identificar fácilmente qué archivos se han respaldado.
  • Context Menu Status (Estado del menú contextual): le permite al usuario hacer clic derecho sobre los archivos o las carpetas e ir directamente a la pantalla de recuperación de datos para esa selección.
NOTA: Los cambios hechos a estos ajustes solo tendrán efecto después de reiniciar el sistema.

Configuración recomendada

Dell recomienda utilizar los ajustes como guía para conseguir la mejor configuración a fin de realizar el respaldo del sistema.

• El disco duro externo que se utiliza debe tener más capacidad que la cantidad de datos que se respaldará. Se recomienda que la unidad de disco duro sea varias veces mayor que la cantidad de datos.
  • Se recomienda que el respaldo del sistema se realice en el mismo disco duro que se utilizó para crear los medios de recuperación de fábrica, de manera que el usuario pueda restaurar el sistema al último respaldo de sistema en caso de alguna falla.
  • Programe los respaldos del sistema para que se realicen regularmente: una vez al mes, una vez a la semana o una vez al día, dependiendo de qué tan frecuentemente cambian los datos del sistema.
  • Asegúrese de que el disco duro externo se encuentre conectado al sistema cuando se realice el respaldo programado.
  • Compruebe regularmente los respaldos del sistema para asegurarse de que estén funcionando según lo esperado.
    • Para comprobar los registros de actividad, haga clic en ? en la parte superior derecha de la aplicación.
    • Vaya a Restore Data (Restaurar datos) y compruebe si los nuevos archivos incluidos en este respaldo del sistema se encuentran disponibles para la restauración.

Volver a la parte superior

3. Respaldo de los datos

Descripción general

El respaldo de datos es un respaldo de un archivo o de un grupo de archivos que contiene una copia de los contenidos seleccionados de un archivo o una carpeta. El respaldo de datos se puede guardar en el dispositivo local o en un disco duro externo. a

Los usuarios de la versión básica pueden respaldar datos manualmente y los usuarios de la versión premium pueden realizar respaldos programados o continuos (en tiempo real).

NOTA: No se admite el respaldo de datos en una unidad de red.

• Local: haga clic en este mosaico para configurar los ajustes de respaldo de forma local o en un disco duro externo.

Las opciones disponibles en cada uno de estos mosaicos se explican a continuación.

Local

Desde la pantalla de creación del respaldo de datos, puede seleccionar las siguientes opciones:

• Browse (Examinar): haga clic en este mosaico para buscar y establecer la ubicación para el respaldo de datos.
  • Continuous (Continuo): haga clic en este mosaico para habilitar la protección de datos continua en tiempo real.
  • Scheduled (Programado): haga clic en este mosaico para programar la frecuencia del respaldo. Se puede establecer como diario, semanal o mensual.
  • Manual: haga clic en este mosaico para realizar un respaldo manual.
  • More options (Más opciones), ubicada en la parte superior derecha: haga clic aquí para configurar los ajustes del respaldo de datos. A continuación, se explican en detalle los valores disponibles en Más opciones.
NOTA: El usuario puede establecer los tipos de archivos que se incluirán en el respaldo mediante la selección de los mosaicos de Documentos, Imágenes, Música o Videos que se ubican bajo el mosaico Examinar. Además, se pueden agregar más archivos al respaldo haciendo clic en el botón Agregar más archivos.

Más opciones (Ajustes del respaldo de datos)

Ubicada en la parte superior derecha: haga clic aquí para configurar los ajustes del respaldo de datos.

Continuous Backup File Selection (Selección de archivos del respaldo continuo): el usuario puede seleccionar los archivos o carpetas que se incluirán en la protección de datos continua.

Continuous Backup Settings (Ajustes del respaldo continuo): el usuario puede establecer el número de versiones de respaldo que se van a mantener y el retraso mínimo entre las versiones de respaldo para la protección de datos continua.

File selection (Selección de archivos): el usuario puede seleccionar cualquier archivo o carpeta adicional que se debe incluir en el respaldo de datos.

Volver al principio

5. Dell Backup and Recovery: enlaces útiles

Sitio web de Dell Backup and Recovery

Dell Backup and Recovery 1.8: descripción general e instalación

Dell Backup and Recovery 1.8: medios de recuperación de fábrica

Dell Backup and Recovery 1.8: recuperación

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN297583

Última fecha de modificación: 19/09/2017 15:36