El ventilador de OptiPlex GX280 funciona rápido y hace ruido

Ventilador de Optiplex GX280 funcionando a alta velocidad

Resumen del artículo: Este artículo tiene el propósito de guiar a los usuarios a través de la reparación un problema con el OptiPlex GX280 que hace que el ventilador funcione haciendo ruido y a alta velocidad.

Los ventiladores en equipos OptiPlex GX280 pueden funcionar a alta velocidad y ser muy ruidosos. Se ha identificado un problema con el controlador de audio que es la causa de este comportamiento. Para resolver el problema, actualice el controlador de audio a la última versión.

Descargue e instale la última versión del controlador de audio integrado ADI 198x

Para descargar e instalar la última versión del controlador de audio integrado de los dispositivos analógicos AD198x, lleve a cabo los siguientes pasos:

1. Navegue hasta Soporte de Dell y haga clic en el enlace Controladores y descargas.
  2. Seleccione uno de los dos métodos para buscar los controladores de audio para su equipo y, a continuación, haga clic en Ir:
    • Ingrese su etiqueta de servicio en el campo Etiqueta de servicio.
    • Haga clic para seleccionar el tipo de equipo y el modelo desde los menús desplegables Tipo de producto y Modelo de producto.
  3. Haga clic para seleccionar las opciones adecuadas de los menús desplegables y, a continuación, haga clic en Buscar descargas:
    • Seleccione el sistema operativo apropiado en el menú Elegir un sistema operativo.
    • Seleccione el idioma apropiado en el menú Seleccionar idioma.
  4. Haga clic para seleccionar la categoría Controladores de audio.
  5. Haga clic en Dispositivos analógicos ADI 198x, audio integrado.
  6. Si está de acuerdo con el acuerdo de licencia de software de Dell, a continuación, haga clic en Descargar ahora.
    Aparece la ventana Descarga de archivos.

Nota:
    Puede encontrar información importante sobre reparaciones, mejoras, instrucciones, y cualquier otro tipo de información pertinente para el archivo de esta página.
  7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para descargar e instalar la actualización de este archivo.
    Las instrucciones para la descarga y la instalación están ubicadas en la parte inferior de la página.

Solución de problemas adicionales

Si el problema persiste después de actualizar los controladores, consulte el artículo "Solución de problemas relacionados con el ruido del ventilador" para obtener más ayuda.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN38432

Última fecha de modificación: 05/04/2016 15:24