Cómo habilitar y administrar el Protocolo de detección de nivel de vínculo (LLDP) en los switchs de Dell Networking Force10

Este artículo explica cómo habilitar y administrar el Protocolo de detección de nivel de vínculo (LLDP) en los switchs de Dell Networking Force10

Objetivos

1. Puntos importantes para recordar
  2. Configurar LLDP
  3. Ver configuración de LLDP
  4. Ver información anunciada por agentes LLDP adyacentes

Puntos importantes para recordar

• LLDP está habilitado de manera predeterminada a partir de la versión de firmware 9.2.0.2.  Las versiones anteriores de LLDP están deshabilitadas de manera predeterminada.
  • Los sistemas de Dell Networking admiten hasta ocho vecinos por interfaz.
  • Los sistemas de Dell Networking systems admiten un máximo de 8000 vecinos en total por sistema.  Si el número de interfaces multiplicado por ocho excede el máximo, el sistema no configurará más de 8000.
  • Las configuraciones de nivel de interfaz anulan todas las configuraciones de nivel de configuración.

Configurar LLDP

Comando

Propósito:

FTOS# configure

Entrar al modo de configuración.

FTOS(config)# protocol LLDP

Entrar al modo LLDP.

FTOS(config-lldp)# no disable

Deshabilitar desactiva LLDP globalmente.  No deshabilitar activa LLDP globalmente.  Ya que el protocolo se introdujo como "deshabilitado", el valor negativo de esa afirmación activará el protocolo.

FTOS(conf-if-te-0/10)#protocol lldp

El mismo modo LLDP se encuentra en el nivel de interfaz.  Todos los comandos específicos de modo LLDP a nivel de interfaz anulan los parámetros LLDP configurados globalmente.

Ver configuración de LLDP

Dell(conf)#protocol lldp

Dell(conf-lldp)#show config

!

protocol lldp

advertise dot1-tlv port-protocol-vlan-id port-vlan-id

advertise dot3-tlv max-frame-size

advertise management-tlv system-capabilities system-description hello 10

no disable

Dell(conf-lldp)#

Dell(conf-lldp)#exit

Dell(conf)#interface gigabitethernet 1/31

Dell(conf-if-gi-1/31)#show config

!

interface GigabitEthernet 1/31

no ip address

switchport

no shutdown

Dell(conf-if-gi-1/31)#protocol lldp

Dell(conf-if-gi-1/31-lldp)#show config

!

protocol lldp

Dell(conf-if-gi-1/31-lldp)#

Ver información anunciada por agentes LLDP adyacentes

•  Mostrar información breve sobre los dispositivos adyacentes.

show lldp neighbors.

•Mostrar toda la información que anuncian los vecinos.

show lldp neighbors detail

Ejemplo de visualización de información breve anunciada por vecinos

Dell(conf-if-te-0/3-lldp)#end

Dell (conf-if-te-0/3)#do show lldp neighbors

Loc    PortID    Rem Host Name     Rem Port Id         Rem Chassis Id

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Te 0/1            -            TenGigabitEthernet 0/5    00:01:e8:05:40:46

Te 0/2            -            TenGigabitEthernet 0/6    00:01:e8:05:40:46

Dell (conf-if-te-0/3)#

Ejemplo de visualización de detalles anunciados por vecinos

Dell#show lldp neighbors detail

========================================================================

Local Interface Te 0/4 has 1 neighbor

Total Frames Out: 6547

Total Frames In: 4136

Total Neighbor information Age outs: 0

Total Frames Discarded: 0

Total In Error Frames: 0

Total Unrecognized TLVs: 0

Total TLVs Discarded: 0

Next packet will be sent after 7 seconds

The neighbors are given below:

-----------------------------------------------------------------------

Remote Chassis ID Subtype: Mac address (4)

Remote Chassis ID: 00:01:e8:06:95:3e

Remote Port Subtype: Interface name (5)

Remote Port ID: TeGigabitEthernet 2/11

Local Port ID: TenGigabitEthernet 1/21

Locally assigned remote Neighbor Index: 4

Remote TTL: 120

Information valid for next 120 seconds

Time since last information change of this neighbor: 01:50:16

Remote MTU: 1554

Remote System Desc: Dell Networks Real Time Operating System Software

Dell Operating System Version: 1.0.

Dell Application Software Version: 9.4.0.0. Copyright (c) 1999-2014

Build Time: Thu Aug 9 01:05:51 PDT 1999-2014

Existing System Capabilities: Repeater Bridge Router

Enabled System Capabilities: Repeater Bridge Router

Remote Port Vlan ID: 1

Port and Protocol Vlan ID: 1, Capability: Supported, Status: Enabled

---------------------------------------------------------------------------

Identificación del artículo: HOW10596

Última fecha de modificación: 21/12/2017 11:12