Printer Communication Failure on the Dell™ 5130cn Printer - KB Article - 365491

Solución de problemas de cable paralelo

1. Compruebe que el problema se produce en el equipo que está conectado directamente a la impresora.

2. Desconecte y vuelva a conectar ambos extremos del cable paralelo para asegurarse de que estén conectados correctamente.

3. Compruebe que la impresora esté conectada directamente al equipo y elimine cualquier dispositivo entre el equipo y la impresora, como los conmutadores.

4. Compruebe que esté seleccionado el puerto correcto de la impresora en la ficha Ports (Puertos) en Printer Properties (Propiedades de la impresora).

5. Asegúrese de utilizar un cable paralelo de una longitud inferior a 10 pies (3 m) compatible con IEEE 1284.

6. Pruebe a sustituirlo por un cable paralelo de funcionalidad comprobada. Si un cable de funcionalidad comprobada funciona, reemplace el cable si se adquirió en Dell.

7. Desinstale y vuelva a instalar el software del controlador de la impresora.

8. Asegúrese de que el modo de puerto paralelo esté seleccionado en ECP en la configuración del sistema (BIOS).

9. Compruebe la versión de BIOS del equipo y actualícela a la última versión.

10. Intente imprimir desde DOS:
    1. Inicie el equipo con un disco de inicio de DOS, como un CD o DVD de Dell Resource (recursos de Dell). El símbolo del sistema de Windows no funciona para realizar esta prueba.
    2. En el símbolo del sistema, escriba DIR> LPT1 y, a continuación, presione <Intro>.
    3. Si la impresora imprime correctamente, todo el hardware funciona de forma adecuada y debe instalarse el sistema operativo de nuevo.

11. Haga la prueba con otra impresora de funcionalidad comprobada del mismo modelo, si está disponible.
    • Una impresora de funcionalidad comprobada no funciona: es necesario solucionar otros problemas relacionados con el puerto paralelo del equipo.
    • Una impresora de funcionalidad comprobada funciona o no está disponible: reemplace la tarjeta controladora de la impresora.

Solución de problemas de cables USB

1. Compruebe que el problema se produce en el equipo que está conectado directamente a la impresora.

2. Desconecte y vuelva a conectar ambos extremos del cable USB para asegurarse de que estén conectados correctamente.

3. Compruebe que la impresora esté conectada directamente al equipo. Retire cualquier dispositivo existente entre el equipo y la impresora, como concentradores USB o conmutadores.

4. Compruebe que esté seleccionado el puerto correcto de la impresora en la ficha Ports (Puertos) en Printer Properties (Propiedades de la impresora).

5. Asegúrese de utilizar un cable USB 2.0 de una longitud inferior a 10 pies (3 m).

6. Intente conectar la impresora a un puerto USB diferente del equipo. Si funciona con un puerto USB diferente, la impresora funciona tal como fue diseñada, pero es necesario solucionar otros problemas relacionados con el puerto USB del equipo.

7. Pruebe a sustituirlo por un cable USB de funcionalidad comprobada. Si un cable de funcionalidad comprobada funciona, reemplace el cable USB si se adquirió en Dell.

8. Acceda al Administrador de dispositivos, en la sección Controladoras de bus serie universal, y compruebe que aparece en la lista al menos una entrada para el Concentrador raíz USB. Si no aparece ningún concentrador raíz USB en la lista, vuelva a instalar el controlador del chipset del sistema para el equipo. Si utiliza una laptop Dell, es posible que también sea necesario volver a instalar Dell Notebook System Software (software de sistema de laptops Dell).

9. Desinstale y vuelva a instalar el software del controlador de la impresora.

• El controlador de la impresora se instaló correctamente, pero esta no imprime todavía: inténtelo con otra impresora de funcionalidad comprobada del mismo modelo, si está disponible.
      • Una impresora de funcionalidad comprobada no funciona: es necesario solucionar otros problemas relacionados con el puerto USB del equipo.
      • Una impresora de funcionalidad comprobada funciona o no está disponible: reemplace la tarjeta controladora de la impresora.

• El controlador de la impresora no se instala:
      1. Compruebe, y elimine, cualquier dispositivo del Administrador de dispositivos que muestre errores o conflictos y, a continuación, reinicie el equipo.
      2. Pruebe el equipo con un dispositivo USB de funcionalidad comprobada (como un ratón, un teclado o un dispositivo de almacenamiento masivo) y compruebe que el equipo lo detecta. Si no se detecta el dispositivo de funcionalidad comprobada, es necesario solucionar otros problemas relacionados con el puerto USB del equipo. Si el dispositivo de funcionalidad comprobada funciona, reemplace la impresora.

Solución de problemas de una red con cables

NOTA: Para obtener información acerca de la ubicación de los puertos e instrucciones para la impresión de informes y el restablecimiento de la configuración de la impresora (restablecimiento de la NVRAM), consulte la Guía del usuario de su impresora.

1. Compruebe que la impresora esté seleccionada como impresora predeterminada y que esté en línea en Impresoras y Fax.

2. Imprima una página de Printer Settings (Configuración de la impresora) o de Network Settings (Configuración de red) para utilizarla como referencia para la configuración de red de la impresora.

3. Descargue e instale el firmware más reciente para su impresora.

4. Compruebe los indicadores luminosos de estado de la tarjeta de red en la parte posterior de la impresora:

• Una luz permanente o sin luces:
      1. Desconecte y vuelva a conectar el cable de red.

2. Conecte un equipo de funcionalidad comprobada a la red con el cable de red de la impresora para probarlo. Si el equipo no accede a la red, adquiera un cable de para sustituirlo.

3. Si el equipo accede a la red con el cable de red de la impresora, vuelva a conectar la impresora y restablezca la impresora a sus valores predeterminados (restablecimiento de NVRAM).

4. Imprima una página de Printer Settings (Configuración de la impresora) o de Network Settings (Configuración de red) y compruebe si la impresora tiene una dirección IP. Si la impresora no tiene una dirección IP, reemplace la tarjeta controladora de la impresora.

• Una luz permanente y una luz parpadeante:
      1. Imprima una página de Printer Settings (Configuración de la impresora) o de Network Settings (Configuración de red) y encuentre la configuración de red de la impresora.

2. Intente realizar un ping en la dirección IP de la puerta de enlace y en support.dell.com para probar la conexión de Internet. Si se agota el tiempo de espera de la petición de ping, póngase en contacto con el administrador de la red para que corrija el problema de la red o le proporcione la configuración adecuada de la red.

3. Si el comando ping se realiza correctamente, intente realizar un ping en la dirección IP de la impresora. Si el comando ping se realiza correctamente, compruebe que la dirección IP en la ficha Ports (Puertos) en las propiedades del controlador de la impresora coincida con la dirección IP de la página de prueba de la impresora.

4. Si se produce un error al realizar el ping en la impresora, restablezca la impresora a sus valores predeterminados (restablecimiento de la NVRAM).
      5. Imprima una página de Printer Settings (Configuración de la impresora) o de Network Settings (Configuración de red) y encuentre la dirección IP de la impresora. Compruebe que la dirección IP sea válida para la red.

• La dirección IP es válida: intente realizar el ping en la impresora otra vez.
          • Si se agota el tiempo de espera de la petición de ping, póngase en contacto con el administrador de la red para que corrija el problema de la red o le proporcione la configuración adecuada de la red.
          • Si el comando ping se realiza correctamente, compruebe que la dirección IP en la ficha Ports (Puertos) en las propiedades del controlador de la impresora coincida con la dirección IP de la página de prueba de la impresora.

• La dirección IP no es válida: asigne manualmente una dirección IP a la impresora e intente realizar el ping en la impresora otra vez. Si el comando ping no se realiza correctamente, reemplace la tarjeta controladora de la impresora.

Solución de problemas de red inalámbrica

Para obtener información acerca de la configuración de la impresora 5130cn en una red inalámbrica, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: ¿"Cómo conecto una impresora Dell™ 3110cn, 3115cn, 5110cn o 5130cn a una red inalámbrica?" ID del artículo: 301793

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN60456

Última fecha de modificación: 11/12/2010 00:00