• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo utilizar los diagnósticos de CROSH en su Dell Chromebook

Resumen: Obtenga información sobre cómo acceder a los diagnósticos disponibles en el sistema operativo de Chrome e información sobre cómo resolver problemas de carga.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Índice:

1. ¿Qué son los diagnósticos de CROSH?
  2. Ejecución de los diagnósticos de CROSH
  3. Comandos de CROSH
  4. Evaluación del estado de la batería

¿Qué son los diagnósticos de CROSH?

Chrome OS no soporta ePSA, BIOS de Dell, el menú de arranque de F12 o DellConnect. No hay diagnósticos previos al inicio. Toda la solución de problemas se debe realizar desde el interior del sistema operativo. Los comandos Chrome Shell (CROSH) y Chrome URL proporcionan algunas herramientas de solución de problemas, información y configuración avanzada.

Chrome Shell (CROSH) es una interfaz de línea de comandos similar a las terminales de Linux BASH o de comando de Windows (cmd.exe). Chrome OS se basa en Linux, pero CROSH no reconoce la mayoría de los comandos de Linux.

Los comandos más útiles para la solución de problemas serían memtest, storage_test_1 , storage_test_2, ping y tracepath. Ping funciona de manera diferente que en Windows. De manera predeterminada, se repite hasta que presiona Ctrl + C y no muestra ninguna estadística. Tracepath es similar al comando traceroute de Windows. A continuación, se puede ver una explicación detallada de los comandos o escribiendo help o help_advanced en CROSH.

Volver al principio

Causa

Ejecución de los diagnósticos de CROSH

Nota: CROSH es el Chrome Shell que le permite ejecutar pruebas y otras funciones de línea de comandos similares al cmd.exe de Windows o al terminal BASH de Linux.

Para abrir el SHELL, siga las instrucciones a continuación:

1. Abra el navegador Chrome.

1. Presione las teclas Ctrl + Alt + t al mismo tiempo. La interfaz debe aparecer en pantalla.

Crosh en una Chromebook 11

(Figura 1 : una ventana de terminal en pantalla)

1. Escriba el comando de CROSH para los diagnósticos. Escriba “help” para obtener una lista de los comandos disponibles. Escriba “help_advanced” para mostrar una lista más completa de comandos con fines de depuración. Como alternativa, puede consultar la lista de comandos que aparece a continuación.

Nota: Dell no soporta la ejecución de la computadora en modo de desarrollador ni la instalación de un SO alternativo, por ejemplo, Chrobuntu y Crouton.

Volver al principio

Resolución

Comandos de CROSH

En las tablas a continuación, se enumeran los comandos disponibles en CROSH.

Comandos de Help
Comando Propósito:
exit Salir de Crosh Shell
help Muestre esta ayuda.
help_advanced Muestre la ayuda para comandos más avanzados, que se utilizan principalmente para la depuración.
ping

[-c count] [-i interval] [-n] [-s packetsize] [-W waittime] < destino >
Enviar paquetes de ECHO_REQUEST ICMP a un host de red. Si el < destino > es “gw”, se utiliza el siguiente gateway de salto para la ruta predeterminada.

Funciona igual que el comando ping en otros sistemas operativos. Presione Ctrl+C para detener el proceso de ping o detener cualquier otro comando en Crosh.

ssh [args opcional…]
Inicia el subsistema ssh si se invoca sin argumentos.
“ssh < usuario > < host >”, “ssh < usuario > < host > < puerto >”, “ssh < usuario >@< host >”. o “ssh < usuario >@< host > < puerto >” se conectan sin ingresar al subsistema.
ssh_forget_host Elimine un host de la lista de hosts ssh conocidos. Este comando muestra un menú de hosts conocidos y solicita que el host se olvide.
inicio Configura el nivel de registro chapsd. Ningún argumento iniciará el registro detallado.

Help_Advanced Commands
Comando Propósito:
battery_test [< longitud de prueba >] Prueba la tasa de descarga de la batería durante una cantidad determinada de segundos. Ningún argumento se configurará de manera predeterminada en la prueba de 300 s.
bt_console [< funcionalidad del agente >] Ingresa una consola de depuración de Bluetooth. El argumento opcional especifica la funcionalidad de un agente de emparejamiento que proporcionará la consola; consulte la especificación de núcleo de Bluetooth para ver las opciones válidas.
chaps_debug [inicio | detener | < log_level >] Configura el nivel de registro chapsd. Ningún argumento iniciará el registro detallado.
conectividad Muestra el estado de conectividad.
experimental_storage < estado | habilitar | deshabilitar > Habilitar o deshabilitar las característica de almacenamiento experimental.
ff_debug [< tag_expr >] [--help] [--list_valid_tags] [--reset] Agrega y quita etiquetas de depuración de flimflam.
memory_test Realiza pruebas exhaustivas de memoria en la memoria libre disponible.
módem < comando > [args…] Interactúa con el módem 3G. Ejecute “modem help” para obtener ayuda detallada.
modem_set_carrier nombre del transportista Configura el módem para el transportista especificado.
network_diag [--date] [--link] [--show-macs] [--wifi] [--help] [--wifi-mon] < host > Una función que realiza un conjunto de diagnósticos de red. Guarda una copia de la salida en el directorio de descarga.
network_logging < wifi | celular | ethernet > Una función que habilita un conjunto predefinido de etiquetas útil para depurar el dispositivo especificado.
p2p_update [habilitar | deshabilitar] Habilita o deshabilita el uso compartido de actualizaciones entre pares (P2P) a través de la red local. Esto intentará obtener actualizaciones de otros pares en la red y compartir las actualizaciones descargadas con ellos. Ejecute este comando sin argumentos para ver el estado actual.
Estado de < rlz | habilitar | deshabilitar > Habilita o deshabilita RLZ.
reversión Intente revertir a la actualización anterior almacenada en caché en el sistema. Solo está disponible en canales no estables y dispositivos inscritos no empresariales. Tenga en cuenta que esto realizará un powerwash en el dispositivo.
ruta [-n] [-6] Muestra las tablas de enrutamiento.
set_apn [-n < network-id >] [-u < nombre de usuario >] [-p < contraseña >] < apn > Configure el APN que se usará cuando se conecte a la red especificada por < network-id >. Si no se especifica < network-id >, utilice el ID de red de la red registrada actualmente.
set_apn - c Borre el APN que se utilizará, de modo que se utilizará el APN predeterminado en su lugar.
set_arpgw < verdadero | falso > Active la comprobación de estado de red adicional para asegurarse de que se pueda acceder a la puerta de enlace predeterminada.
set_cellular_ppp [-u < nombre de usuario >] [-p < contraseña >] Establezca el nombre de usuario o la contraseña de PPP para una conexión celular existente. Si no se proporciona -u ni -p, muestre el nombre de usuario de PPP existente para la conexión celular.
set_cellular_ppp -c Borre cualquier nombre de usuario de PPP y contraseña PPP existente para una conexión celular existente.
sonido < comando > < argumento > Configuración de sonido de bajo nivel. Se puede utilizar para reproducir/grabar muestras de audio y habilitar la formación de haces en píxeles.
“sonido de formación de haces < encendido | apagado >” habilitará/deshabilitará la característica.
“grabar sonido [duración]” iniciará la grabación.
“nombre de archivo de < reproducción de sonido >” reproducirá las muestras de audio grabadas.
storage_status Lee el estado SMART del dispositivo de almacenamiento, los atributos del proveedor y el registro de errores.
storage_test_1 Realiza una breve prueba SMART offline.
storage_test_2 Realiza una exhaustiva prueba de legibilidad.
Mensaje de < registro del sistema > Registra un mensaje en el registro del sistema.
tpcontrol {estado | taptoclick [encendido|apagado] sensibilidad [1-5] | establecer < valor > <propiedad>}
tpcontrol {syntp [encendido|apagado]}
Ajuste manualmente la configuración avanzada del panel táctil.
tracepath [-n] < destino >[/port] Rastrear la ruta a un host de red.
update_over_cellular [habilitar|deshabilitar] Habilita o deshabilita las actualizaciones automáticas a través de redes celulares. Ejecute sin argumentos para ver el estado actual.
bloqueos de carga Carga los informes de fallas disponibles en el servidor de bloqueo.
wpa_debug [< debug_level >] [--help] [--list_valid_level] [--reset] Configure el nivel de depuración de wpa_supplicant.
xset m [acc_mult[/acc_div] [thr]]
xset m predeterminado
Ajuste la tasa de aceleración del mouse.
tasa de xset r [retraso [tasa]] Ajuste las tasas de repetición automática. El retraso es la cantidad de milisegundos antes de que comience la repetición automática. La tasa es la cantidad de repeticiones por segundo.
xset r [código de clave] < encendido|apagado > Encienda/apague la repetición automática. Si se especifica un código de clave, afecta solo a esa clave. Si no se especifica, afecta el comportamiento global.

Volver al principio

Evaluación del estado de la batería

Nota: Siempre debe mantener la batería con una carga superior al 1%. Dejar que la batería se descargue completamente puede ser perjudicial para su equipo, y puede que la batería no se cargue si se encuentra descargada por completo.
  1. Abra el navegador Chrome.

2. Presione las teclas Ctrl + Alt + T al mismo tiempo (Crosh se abrirá en una nueva pestaña del navegador).

3. Asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado a la Chromebook y a una toma eléctrica.

4. Escriba battery_test 1 (incluido el espacio) en crosh y presione Intro.

5. Busque Battery is Charging (porcentaje izquierdo).

Nota: Esto muestra que el adaptador de CA está cargando la batería.
  6. Retire el adaptador de CA de la Chromebook.

7. Escriba battery_test 10 (incluido el espacio) en crosh y, a continuación, presione Intro.

Nota: Esto ejecuta la prueba durante 10 segundos.
  8. Busque el estado de la batería: (con un porcentaje)

Notas:
    1. Un porcentaje de estado de la batería superior al 50 % significa que la batería está funcionando como debería.
    2. Cuando la batería no parece estar cargando. Cuando aún no lo ha hecho, realice los siguientes pasos:
      1. Pruebe con otro adaptador de CA en caso de que haya uno disponible.
      2. Intente seguir los pasos descritos en el artículo que se indica a continuación: Cómo recuperar y restaurar el sistema operativo Chrome
    3. Si después de realizar los pasos anteriores la batería sigue sin cargarse, comuníquese con el soporte técnico.

Volver al principio

Información adicional

Soporte fuera de garantía ¿Fuera de garantía? No hay problema. Visite el sitio web Dell.com/support, ingrese su etiqueta de servicio de Dell y revise nuestras ofertas.

NOTA: Las ofertas solo están disponibles para los clientes de computadoras personales de EE. UU., Canadá, Reino Unido, Francia, Alemania y China. No se aplica para equipos de servidor y almacenamiento.

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Chromebook, Chromebook 11, Chromebook 3100 2-in-1, ChromeBook 3100, Chromebook 3120, Chromebook 11 3180, Chromebook 11 3189, Chromebook 5190 2-in-1, Chromebook 5190, Chromebook 13 3380, Chromebook 7310, ChromeBook 3400, Inspiron Chromebook 11 3181 , Inspiron Chromebook 11 3181 2-in-1, Inspiron Chromebook 7486 ...
Fecha de la última publicación

03 nov 2022