• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Servidores PowerEdge: preguntas frecuentes (FAQ)

Resumen: encuentre las respuestas a las preguntas más frecuentes (FAQ) que recibe el soporte técnico de Dell con respecto a los servidores PowerEdge. Proporcionamos información sobre nuestros servicios, prácticas óptimas y vínculos a descripciones detalladas acerca de soluciones y alternativas ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Aquí podrá encontrar las respuestas a las preguntas frecuentes (FAQ) que recibe el soporte técnico de Dell con respecto a los servidores PowerEdge. Proporcionamos información sobre nuestros servicios, prácticas óptimas y vínculos a descripciones detalladas de soluciones y alternativas. Utilice el formulario que aparece a continuación para solicitar cualquier contenido.

Causa

Resolución

I. Preguntas estándar

1. ¿Cómo puedo suscribirme para recibir las notificaciones de actualización firmware y controladores de Dell?

Con el fin de asegurar un óptimo desempeño y estabilidad para su sistema Dell, es importante tener en cuenta las últimas actualizaciones disponibles para los controladores y el firmware. Las notificaciones de actualización técnica de Dell son un buen método para obtener información sobre versiones tan pronto como se convierten en públicas. En el siguiente artículo se incluye información detallada sobre la creación de notificaciones: Suscríbase para recibir notificaciones de actualizaciones de controladores y firmware de Dell

2. ¿Qué es una etiqueta de servicio y dónde se encuentra dentro del sistema?

La etiqueta de servicio de Dell es un identificador de siete caracteres que es exclusivo para cada producto Dell. Además de la etiqueta de servicio, existe un código de servicio rápido que es una versión numérica de 10 dígitos de la etiqueta de servicio. Para identificar el sistema en Dell, es obligatorio contar con al menos una de estas etiquetas a fin de iniciar una solicitud de servicio en el soporte técnico de Dell. Se puede encontrar información detallada sobre cómo ubicar la etiqueta de servicio en el siguiente artículo: Cómo encontrar la etiqueta de servicio/código de servicio rápido en un servidor o sistema de almacenamiento Dell

3. ¿Cómo puedo actualizar mi servidor?

Las actualizaciones son archivos de software que se utilizan para ampliar los conjuntos de características, el rendimiento o extender la duración, así como corregir errores significativos. Además, realizar actualizaciones del sistema es uno de los primeros pasos para solucionar un problema. En el siguiente artículo, se puede encontrar información detallada acerca de las distintas maneras de actualizar los servidores PowerEdge de Dell: Manual de mantenimiento: actualizaciones y mucho más para su servidor PowerEdge de Dell

II. Preguntas técnicas

1. ¿Por qué esto no es posible para configurar las opciones de RAID en HBA330?

Las controladoras HBA SAS de Dell PowerEdge de 12 Gbps con interfaz HBA ofrecen una función no RAID. HBA330 no es compatible con la función de RAID.

Para utilizar las características de RAID, use una tarjeta física como PERC H730P/H730/H330.

2. La tarjeta de red Broadcom 57416 no se puede conectar a un switch de 10M/100M.

En la Broadcom 57416, los puertos de NIC solamente cumplen con los estándares IEEE 802.3an (10 GBase-T) e IEEE 802.3ab (1000Base-T).
Este es un comportamiento normal y funciona según lo esperado. Para obtener más información, consulte este artículo.

3. CTRL-R no funciona en mi servidor 14G

PERC 7 y 8 pueden configurarse mediante el acceso directo CRTL-R durante el inicio. Las series PERC 10, como H740 y H840, deben configurarse mediante el menú “System Setup”; para ello, presione F2 durante el inicio.
Para obtener más información, consulte el artículo ¿Cómo acceder a la utilidad de configuración del BIOS de PERC?

4. ¿Qué sistemas operativos son compatibles con los servidores 14G?

Consulte la matriz de compatibilidad de sistemas operativos para empresas.

5. ¿Cuál es la contraseña predeterminada para iDRAC9?

La contraseña predeterminada para iDRAC puede encontrarse en este artículo: "Credenciales predeterminadas para iDRAC"

6. Introducción a la tarjeta BOSS-S1

La tarjeta BOSS-S1 es una tarjeta de solución RAID simple que admite hasta dos dispositivos SATA M.2 de 6 Gbps y permite arrancar en el sistema operativo del servidor. La tarjeta adaptadora BOSS-S1 tiene un conector x8 que utiliza los canales PCIe Gen 2.0 x2, que están disponibles solo en los factores de forma de perfil bajo y de altura completa. La tarjeta modular BOSS-S1 tiene una ranura específica en los servidores modulares.  Para obtener información detallada, consulte Dell EMC Boot Optimized Server Storage-S1 User's Guide (Guía del usuario de almacenamiento S1 del servidor optimizado para el arranque de Dell EMC)

7. ¿Dónde puedo encontrar el controlador para Broadcom 57416?

En el menú "Driver and Dowloads" (Controladores y descargas) del sitio de soporte de Dell, utilice la palabra clave "NetXtreme-E" para buscar el controlador. Para obtener más información, consulte este artículo.

QNA43856_en_US__1image(9517)

8. ¿Cuál es la contraseña raíz predeterminada para las instalaciones de VMWare ESXi?

Con el lanzamiento de la 14.º generación de servidores PowerEdge de Dell EMC, la contraseña predeterminada de fábrica de los sistemas operativos VMWare ESXi ha cambiado y ahora es la etiqueta de servicio individual del sistema. Los sistemas más antiguos no contaban con una contraseña predeterminada. En el siguiente artículo puede encontrar información detallada acerca de los cambios:
Servidores PowerEdge14G: configuración de la contraseña de raíz y el BOSS-S1 en las instalaciones de fábrica de VMWare ESXi

9. ¿Cómo puedo solucionar los errores internos de la CPU (IERR) y los errores de verificación de la máquina de la CPU?

El error interno de la CPU (CPU IErr) o el error de verificación de la máquina de la CPU en general no son errores de la CPU misma, sino que una señal que la CPU ha detectado un error en el sistema o ha recibido una instrucción errónea de un componente del sistema. Teóricamente, esto puede tener su causa en cualquier componente del sistema, pero con frecuencia no se debe a un error de memoria. Se puede encontrar información detallada sobre CPU IERR en el artículo dedicado Solución del error interno de la CPU (CPU IErr) en servidores PowerEdge)

10. ¿Cómo puedo instalar Win Server 2008 R2SP1 en un equipo Dell PE R230, R330, T130 o T330 que incluye USB 3.0?

Los modelos de servidores PowerEdge de la 13.ª generación de Dell (R/T/M/FX) 430 y superiores cuentan con USB 2.0 y USB 3.0. Hay un switch en el BIOS que permite al usuario utilizar USB 2.0 o USB 3.0 (por defecto, el ajuste predeterminado de fábrica es 2.0). Los modelos de servidor PowerEdge (R/T) 330 e inferiores solo cuentan con USB 3.0.
En el siguiente artículo, puede encontrar información detallada sobre la configuración del BIOS y los pasos de preparación para instalar versiones anteriores de Windows: Cómo incluir controladores de USB 3.0 en Windows Server 2008 R2SP1 para su uso en modelos Dell R230, R330, T130, T330

Propiedades del artículo

Producto comprometido
PowerEdge, C Series, PowerEdge C1100, PowerEdge C2100, PowerEdge C410X, PowerEdge C4130, PowerEdge C5000, PowerEdge C5125, PowerEdge C5220, PowerEdge C5230, PowerEdge C6100, PowerEdge C6105, PowerEdge C6145, PowerEdge C6220, PowerEdge C6220 II , PowerEdge c6300, PowerEdge c6320, PowerEdge c6320p, PowerEdge C8000 ...
Fecha de la última publicación

16 sept 2021