Teclado de viaje Dell: no se detecta la batería después de estar guardada durante un período prolongado

En el siguiente artículo se aborda la manera de resolver el problema de una batería que no se detecta en el teclado de viaje Dell después de un largo período de almacenamiento.

Tabla de contenido:

1. La batería del teclado de viaje no se detecta después de estar guardada durante un período prolongado
  2. Revisión del proceso de recuperación de la batería

1. La batería del teclado de viaje no se detecta después de estar guardada durante un período prolongado

Cuando el teclado de viaje (que generalmente se utiliza en las tabletas Venue) no se encuentra en uso, la batería se sigue agotando hasta que llega a un estado de descarga profunda.

Cuando el teclado de viaje alcanza estos estados de descarga profunda, la tableta Venue no puede determinar el estado de la batería del teclado y no lo muestra en el BIOS en General > Información de la batería o en el sistema operativo de Windows, que tampoco puede cargar la batería del teclado.

Teclado de viaje

(Figura 1: teclado de viaje)

Esto significa para una persona común que si guarda un teclado de viaje por varios meses sin usarlo o recibe un nuevo teclado de viaje de Dell debido a un reemplazo cubierto por la garantía, no podrá conectar y utilizar el teclado sin antes revisar los pasos de la siguiente sección.

Volver al principio

2. Revisión del proceso de recuperación de la batería

Si a la batería de la estación de acoplamiento del teclado de viaje se le acabó completamente la carga (descarga profunda) o se agotó por debajo del 5 % de la carga, su tableta no podrá determinar el estado de la batería. Para que se pueda cargar la batería, se requiere una carga mínima (5 %) en la batería.

NOTA: Para evitar que el sistema cargue una batería que no está autorizada por Dell, la tableta no cargará la batería de la estación de acoplamiento del teclado de viaje, para evitar posibles problemas con baterías que no están autorizadas por Dell.

Para resolver este problema:

1. Conecte un adaptador de CA directamente al puerto de micro-USB en la bisagra de la estación de acoplamiento del teclado de viaje

2. Déjelo conectado durante al menos 20-30 minutos para asegurarse de que la carga de la batería esté por sobre el 5 %

3. La batería del teclado de viaje debe cargarse completamente mediante la conexión directa con el adaptador de CA de Dell de 2 a 4 horas aproximadamente

4. Ahora debe poder conectar el teclado de viaje a su tableta sin ningún problema.

NOTA: Para evitar que las baterías lleguen al estado de descarga profunda durante el almacenamiento, se recomienda que cargue el teclado de viaje algunas horas cada 6 meses usando una tableta.

Si desea obtener más información sobre este tema, consulte el siguiente artículo:

Si sigue teniendo problemas con la batería del teclado de viaje después de realizar estos pasos, comuníquese con nosotros y consulte este ID del artículo para obtener ayuda.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN306163

Última fecha de modificación: 08/06/2017 17:15