Comment connecter une imprimante Dell 3110cn, 3115cn, 5110cn ou 5130cn à un réseau sans fil?

Connexion à un réseau sans fil à l'aide les pilotes de l'imprimante et CD Drivers and Utilities

Mise en garde :

Cette méthode d'installation utilise l'imprimante du CD d'installation, ainsi qu'un câble USB 2.0 A/B câble pour connecter l'imprimante directement à l'ordinateur. Bien que l'utilisation d'un câble USB de configuration, une fois l'opération terminée l'imprimante sera mis en place sur votre réseau sans fil.

Remarque :
Lorsque l'imprimante est configuré sur le réseau sans fil, le pilote de l'imprimante s'toujours doivent être installés sur chaque système qui utilise l'imprimante.

Avant de lancer le processus d'installation :

• L'imprimante doit être entièrement configurer et fonctionnels et allumé.
  • La carte multi-protocole doit être installé et l'imprimante Dell 3310 adaptateur USB sans fil doivent être installés.
  • Un réseau sans fil doit être installé et opérationnel et l'identifiant SSID et les paramètres de sécurité pour le réseau sans fil doit être disponible.
  • Un ordinateur connecté au réseau sans fil doit être disponible.
  • Le CD-ROM d'installation de l'imprimante Dell doit être disponible.
  • Un câble USB 2.0 A/B câble doit être disponible.

Pour connecter l'imprimante à un réseau local sans fil (WLAN), effectuez les opérations suivantes :

1. Connectez l'imprimante Dell à l'ordinateur à l'aide d'un USB 2.0 A/B câble.
  2. Insérez le CD Dell Laser Printer Drivers and Downloads (Pilotes et utilitaires) dans le système.

Figure 1 : l'installation (Installation de l'imprimante Dell fenêtre de configuration

Remarque :
    La fenêtre installation devrait apparaître automatiquement. Si ce n'est pas le cas, lancez double-cliquez sur setup.exe dans le lecteur de CD.
  3. Sélectionnez Network installation dans le menu puis cliquez sur Next (Suivant).

Figure 2 : installation (Installation de l'imprimante method (Méthode de numérotation)

4. Sélectionnez Configure (Configurer sans fil imprimante à l'aide d'une connexion USB (recommandé), puis cliquez sur Next (Suivant).

Figure 3 : fenêtre Paramètres sans fil réinitialisation

5. Suivez les instructions fournies à la fenêtre Configuration sans fil réinitialisation de restaurer les paramètres sans fil de l'imprimante. Une fois cette procédure terminée, cliquez sur OK.

Figure 4 : Sélectionnez l'imprimante

6. Activez la case en regard de l'imprimante, puis cliquez sur Next (Suivant).

Figure 5 : entrez les paramètres de réseau sans fil

7. Entrez l'identifiant SSID du réseau sans fil auquel l'imprimante est relié.
  8. Pour le type de réseau sans fil, sélectionnez l'infrastructure.
  9. Si nécessaire, sélectionnez et entrez la sécurité adéquate et IP affectation des paramètres.

Remarque :
    Pour obtenir une aide supplémentaire avec ces paramètres, cliquez sur quoi de ce ? En regard de la valeur du paramètre en question.
  10. Une fois les paramètres de réseau sans fil sont saisies, cliquez sur Next (Suivant).

Figure 6 : entrez les paramètres de l'imprimante

11. Cliquez sur Next (Suivant). L' Laser 1320c (imprimante laser couleur Dell 3110cn / 5110cn) s'affiche.
  12. Sélectionnez le logiciel et de la documentation à installer sur le système puis cliquez sur Next (Suivant).

Remarque :
    Cette étape ne pas installer les pilotes de l'imprimante -- uniquement gestion d'imprimante logiciel et de la documentation.

Figure 7 : configuration sans fil.

13. Cliquez sur Next (Suivant).
  14. Cliquez sur Install (Installer).

Remarque :
    Un avertissement) peut s'afficher que vous avertit certaines imprimantes peuvent ne pas être répertoriés et vous demande si vous voulez continuer l'installation. Cliquez sur Yes (Oui).

Remarque :
    Cette étape ne s'installe pas l'imprimante driversonly imprimante logiciel de gestion.
  15. Cliquez sur Finish (Terminer).
  16. Retirez le câble USB à l'imprimante et à l'ordinateur.

L'imprimante est maintenant connecté à la carte réseau sans fil.

Installez les pilotes de l'imprimante pour un WLAN-imprimante connectée

Pour installer le pilote de l'imprimante sur un système pour utiliser l'imprimante sur un réseau sans fil :

1. Insérez le CD Dell Printer Drivers & Utilities (Pilotes dans le lecteur de CD-ROM (CD-ROM, ce qui affiche la d'installation de l'imprimante Dell fenêtre Setup (Configuration). (Figure 1)

Figure 1 : installation (Installation de l'imprimante Dell fenêtre de configuration

Remarque :
    La fenêtre installation devrait apparaître automatiquement. Si ce n'est pas le cas, lancez double-cliquez sur setup.exe dans le lecteur de CD.
  2. Sélectionnez Network installation dans le menu puis cliquez sur Next (Suivant). Une fois l'opération terminée, la méthode sélectionnez Installation (Installation de l'imprimante) s'affiche. (Figure 2)

Figure 2 : Sélectionnez fenêtre méthode d'installation de l'imprimante

3. Cliquez sur Configurer de nouveaux filaire imprimante ou installer le pilote et le logiciel de l'imprimante réseau existant, puis cliquez sur Next (Suivant).

4. Sélectionnez local installation (Installation réseau), puis cliquez sur Next (Suivant). Le programme d'installation recherche les de l'imprimante. Lorsque la recherche est terminé, l'découverts imprimantes sont affichées. (Figure 3)

Figure 3 : fenêtre Sélectionnez imprimante

5. Si l'imprimante apparaît dans la liste, cliquez sur la case à cocher en regard de le nom de l'imprimante à installer, cliquez sur Suivant et passez à l'étape 12.

6. Si l'imprimante n'est pas la liste pour la recherche terminée, cliquez sur Update (Mise à jour) pour rechercher l'imprimante à nouveau. Si l'imprimante est détecté, passez à l'étape 11.

7. Si l'imprimante n'est toujours pas dans la liste, cliquez sur Ajouter une imprimante.

8. Sélectionnez TCP/IP dans le type de port menu déroulant.

9. Entrez un nom dans le champ Nom du port. Le nom du port peut être ce que vous voulez appeler, comme 5110cn_Port.

10. Entrez l'adresse IP de l'imprimante dans le champ approprié, puis cliquez sur Next (Suivant) pour revenir à la fenêtre Sélectionner une imprimante.

Remarque :
    Si vous ne connaissez pas l'adresse IP de l'imprimante, utilisez le panneau de l'opérateur à le rechercher :
    1. À partir du panneau de l'opérateur de l'avant de l'imprimante, appuyez sur le bouton Menu.

2. Appuyez sur la flèche vers le bas sur la barre de navigation dial jusqu'à ce que Admin Menu (Menu.

3. Appuyez sur Select (Sélection de l'entrée) (le bouton par une coche) dans la barre de navigation accès à distance.

4. Appuyez sur la flèche vers le bas jusqu'à ce que vous voyez sans fil Net.

5. Appuyez sur le bouton Select (Sélectionner).

6. Appuyez sur la flèche vers le bas jusqu'à ce que TCP/IP.

7. Appuyez sur le bouton Select (Sélectionner).

8. Appuyez sur la flèche vers le bas jusqu'à ce que vous voyez adresse IP.

9. Appuyez sur le bouton Select (Sélectionner). L'adresse IP) s'affiche.

10. Tapez ce numéro avec des périodes dans le champ Adresse IP sur l'écran de l'ordinateur.

L'imprimante est maintenant dans la fenêtre Printer Selection (Sélection.

11. Cochez la le nom de l'imprimante et cliquez sur Next (Suivant) pour afficher la fenêtre Paramètres de l'imprimante. (Figure 4)

Figure 4 : fenêtre Entrez des paramètres de l'imprimante

12. Sélectionnez ou désélectionnez des options supplémentaires sur l' entrée page de paramètres de l'imprimante. Vous pouvez également modifier le nom de l'imprimante de cette fenêtre.

13. Cliquez sur Suivant lorsque vous avez effectué toutes les sélections.

14. Sélectionnez ou désélectionnez logiciels supplémentaires et documentation à installer, puis cliquez sur Install (Installer) pour afficher la fenêtre Setup Status (État de l'installation).

15. Lorsque l'écran Congratulations apparaît à l'écran, l'installation est terminée et vous pouvez cliquez sur Imprimer une page de test pour vérifier que le pilote de l'imprimante est chargé et opérationnel.

16. Cliquez sur Finish (Terminer) pour terminer l'installation.

Le pilote de l'imprimante est maintenant installé et configuré pour utiliser l'imprimante sur le réseau sans fil. Recommencez la procédure pour chaque système sur le réseau qui a accès à l'imprimante.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN68988

Date de la dernière modification : 28/01/2016 09:22