Guide de connexion Dell Streak - Hot Topic - 370275

Guide de connexion Dell Streak

Résumé de l'article : Cet article explique comment configurer et utiliser Dell Streak pour se connecter par téléphone, Internet et Bluetooth.

Table des matières :

1. Principes de base de l'appel
  2. Connexion haut débit au Web
  3. Connexion Wi-Fi à Internet
  4. Navigation Internet de base
  5. Options de messagerie
  6. Applications Web
  7. Connexion à un périphérique Bluetooth

Problème 1 : Principes de base de l'appel

Pour utiliser les fonctionnalités d'appel téléphonique de l'appareil, vous devez installer une carte SIM. Assurez-vous que la carte SIM est insérée en positionnant le coin biseauté comme indiqué (Figure 1).

Figure 1 : insérez la carte SIM comme indiqué

Pour utiliser les fonctions d'appel de l'appareil, appuyez sur l'icône Téléphone sur l'écran d'accueil pour afficher l'écran d'appel (Figure 2).

Figure 2 : écran d'appel en mode Portrait

Numéros de l'image de référence ci-dessus :
Appuyez sur pour appeler le numéro de téléphone ou le contact de votre choix depuis le journal des appels.
Appuyez sur le chiffre indiqué pour appeler le numéro.
Saisissez le numéro à appeler à l'aide du clavier à l'écran.
Appuyez pour appeler le numéro saisi.
Appuyez pour effacer un numéro incorrect.
Appuyez sur un enregistrement d'appel pour afficher les détails, appeler ou envoyer un message à l'appelant, ou pour enregistrer ou afficher l'appelant dans les Contacts.
Appuyez pour sélectionner un contact à appeler depuis les Contacts.

Les boutons de gestion des appels incluent :
  • Appuyez sur sur l'écran d'appel entrant pour répondre à un appel entrant.

• Appuyez sur sur l'écran d'appel entrant pour rejeter un appel entrant.

• Appuyez sur sur l'écran de numérotation pour annuler un appel composé ou terminer un appel actif. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Menu End call (Terminer l'appel) pour terminer un appel.

Conseils pour l'appel :
  • Maintenez enfoncée la touche numérique 0 du pavé de numérotation afin d'obtenir le symbole + pour les appels internationaux, entrez l'indicatif du pays, l'indicatif régional et le numéro de téléphone, puis appuyez sur le numéro affiché pour passer l'appel.

• Maintenez appuyée la touche numérique 1 pour accéder à votre boîte de messagerie vocale. Si aucun numéro de messagerie vocale n'est enregistré sur votre carte SIM, vous êtes invité à en créer un.

• Appuyez sur l'icône de mise en attente pour mettre un appel en attente ou reprendre un appel en attente.

• Appuyez sur l'icône Muet pour allumer ou éteindre le microphone.

• Appuyez sur l'icône Haut-parleur pour allumer ou éteindre le haut-parleur.

Attention :
    Assurez-vous que le haut-parleur est désactivé avant de porter l'appareil à votre oreille, sous peine d'endommager votre ouïe.

• Lorsqu'un casque Bluetooth est connecté à votre appareil, pour accepter des appels sur le casque, appuyez sur l'icône Bluetooth .

• S'il y a un appel entrant pendant que vous êtes occupé avec un autre appel, appuyez sur ou sur le bouton Menu et sur Hold current call & answer (Maintenir l'appel en cours et répondre) pour accepter le signal d'appel et mettre l'appel actif en attente. Pour terminer le premier appel, appuyez sur le bouton Menu et sur End current call & answer (Terminer l'appel en cours et répondre).

• Pendant un appel actif, vous pouvez appuyer sur le bouton Menu pour Add call (Ajouter un appel) afin de placer un appel en attente et de passer un autre appel. Vous pouvez ensuite appuyer sur Merge calls (Fusionner les appels) pour démarrer une conférence. Vous pouvez également appuyer sur Swap calls (Basculer entre les appels) pour basculer entre deux appels. Vous pouvez ajouter d'autres participants en répétant ce processus. Vous pouvez appuyer sur Manage conference call (Gérer une audio-conférence) afin d'afficher les commandes pour supprimer un participant ou parler à un participant en privé, en plaçant les autres participants en attente.

Revenir au début

Problème 2 : Connexion haut débit au Web
Votre appareil est configuré avec le réseau GPRS, EDGE, 3G ou HSPA disponible auprès du fournisseur de services de la carte SIM installée dans votre appareil. Cependant, celui-ci est limité aux appels vocaux et aux messages textuels. Si une connexion Wi-Fi est disponible, l'appareil l'utilise automatiquement pour accéder à Internet. Pour se connecter à Internet en utilisant les réseaux de données GPRS, EDGE, 3G ou HSPA :
  1. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) , puis sur le bouton Menu . Appuyez sur Settings (Paramètres), Wireless controls (Contrôles sans fil), puis sur Wi-Fi pour désactiver celui-ci.

2. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) , puis sur le bouton Menu . Appuyez sur Settings (Paramètres), Wireless controls (Contrôles sans fil), puis sur Mobile networks (Réseaux mobiles) et Data connection (Connexion de données) pour activer celle-ci.

3. Vous pouvez également accéder à ces mêmes contrôles à partir de l'écran d'accueil en appuyant sur la barre d'état comme indiqué ci-dessous (Figure 3).

Figure 3 : Appuyez sur la barre d'état pour gérer les connexions de données

4. Vous pouvez sélectionner manuellement un réseau de données en appuyant sur le bouton Home (Accueil) , puis sur le bouton Menu . Appuyez sur Settings (Paramètres), Wireless controls (Contrôles sans fil), puis sur Mobile networks (Réseaux mobiles), Network operators (Opérateurs réseau) et Search networks (Rechercher des réseaux). La liste des réseaux disponibles actuellement s'affiche et vous pouvez appuyer sur un réseau dans la liste pour vous connecter.

5. Pour sélectionner automatiquement un réseau de données, appuyez sur le bouton Home (Accueil) puis sur le bouton Menu . Appuyez sur Settings (Paramètres), Wireless controls (Contrôles sans fil), puis sur Mobile networks (Réseaux mobiles), Network operators (Opérateurs réseau) et Select automatically (Sélectionner automatiquement).

Revenir au début

Problème 3 : Connexion Wi-Fi à Internet
L'appareil essaie de maintenir une connexion Internet constante via Wi-Fi ou via un réseau mobile (GPRS, EDGE, 3G ou HSPA). Cependant, Wi-Fi a priorité sur les connexions réseau mobiles si les deux sont disponibles. Pour se connecter à Internet à l'aide du Wi-Fi :
  1. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) , puis sur le bouton Menu . Appuyez sur Settings (Paramètres), Wireless controls (Contrôles sans fil), puis sur Wi-Fi pour sélectionner la boîte Wi-Fi.

2. Appuyez sur Paramètres Wi-Fi. Les noms de réseau et les paramètres de sécurité des réseaux Wi-Fi détectés sont répertoriés.

3. Balayez la liste du doigt et appuyez sur un réseau pour vous connecter à celui-ci.

4. Entrez le mot de passe (si nécessaire), puis appuyez sur Connect (Connexion).

Revenir au début

Problème 4 : Navigation Internet de base
Activez le navigateur Internet en appuyant sur l'icône Browser (Navigateur) . Naviguez sur Internet à l'aide de la barre de contrôle du navigateur (Figure 4).

Figure 4 : barre de contrôle du navigateur

Numéros de l'image de référence ci-dessus :
Appuyez pour afficher la page précédente dans l'historique de votre navigateur.
Appuyez pour afficher la page suivante dans l'historique de votre navigateur.
Appuyez sur le champ d'adresse de la page Web pour taper l'adresse d'une page Web.
Appuyez pour actualiser la page actuelle.
Appuyez pour accéder à vos signets Internet.

Conseils de navigation Internet :
  • Pour définir votre page d'accueil, appuyez sur le bouton Menu puis sur Settings (Paramètres) et Set home page (Définir la page d'accueil).

• Balayez l'écran du doigt pour faire défiler et afficher les zones de votre choix d'une page Web.

• Écartez deux doigts sur une zone de votre choix pour réaliser un zoom avant sur une partie de l'écran. De même, rapprochez deux doigts sur une zone de votre choix pour réaliser un zoom arrière sur une partie de l'écran.

• Vous pouvez ouvrir une deuxième fenêtre en appuyant sur le bouton Menu , puis sur New window (Nouvelle fenêtre). Vous pouvez également appuyer sur le bouton Menu , puis sur Window overview (Aperçu de la fenêtre) pour afficher plusieurs écrans du navigateur et sélectionner un écran à afficher.

• Vous pouvez rechercher un texte spécifique sur une page Web en appuyant sur le bouton Menu puis sur Find on page (Rechercher sur la page). Entrez le texte dans la barre de recherche.

• Vous pouvez copier le texte d'une page Web vers une autre application en appuyant sur le bouton Menu , puis sur Select text (Sélectionner le texte). Placez le doigt au début du texte que vous souhaitez copier, puis faites-le glisser au bout du texte pour le sélectionner. Dans un message électronique, texte ou multimédia, maintenez le doigt appuyé sur le champ de saisie puis appuyez sur Coller pour ajouter le texte que vous avez mis en surbrillance.

• En général, pour utiliser des informations dans une partie d'une page Web, maintenez le doigt appuyé sur cette zone pour voir une liste d'options.

Revenir au début

Problème 5 : Options de messagerie
Vous pouvez créer des comptes de messagerie POP3, IMAP et Exchange à partir des services Internet de votre appareil. Pour commencer à travailler avec la messagerie, appuyez sur le bouton Application , puis sur l'icône E-mail .
  • Pour configurer un compte de messagerie :

1. Dans l'écran Accounts (Comptes), appuyez sur Next (Suivant).

2. Saisissez l'adresse de messagerie et le mot de passe du compte à ajouter, puis appuyez sur Next (Suivant).

Remarque :
      si le compte de messagerie à configurer ne se trouve pas dans la base de données de courrier électronique de Streak, vous devrez saisir manuellement les paramètres de compte de messagerie, y compris le serveur de messagerie, le protocole, etc. Vous pouvez appuyer sur Manual Setup (Configuration Manuelle) plutôt que sur Next (Suivant) pour entrer directement les paramètres entrants et sortants du compte de messagerie.

3. Saisissez le nom du compte ainsi que le nom que vous souhaitez voir affiché dans les messages envoyés, puis appuyez sur Done (Terminé).

• Pour rédiger et envoyer des courriers électroniques

1. Appuyez sur le bouton Application , puis sur l'icône E-mail .

2. Dans la boîte de réception d'un compte de messagerie, appuyez sur le bouton Menu , puis sélectionnez Compose (Composer).

3. Saisissez l'adresse de messagerie du destinataire dans le champ To (À). Lors de la saisie des informations, les contacts correspondants s'affichent sur l'écran. Appuyez sur le destinataire pour ajouter automatiquement l'adresse de messagerie, ou poursuivez la saisie manuelle de l'adresse de messagerie. Si vous envoyez le message électronique à plusieurs destinataires, séparez les adresses de messagerie par une virgule. Vous pouvez ajouter autant de destinataires que souhaité.

4. Tapez l'objet, puis rédigez votre message.

5. Appuyez sur le bouton Menu , puis choisissez Send (Envoyer).

• Pour supprimer un courrier électronique :

1. Dans la boîte de réception du compte de messagerie, appuyez sur le courrier électronique que vous souhaitez supprimer et maintenez-le enfoncé.

2. Dans le menu contextuel, appuyez sur Supprimer.

• Pour supprimer ou modifier un compte de messagerie :

1. Appuyez sur le bouton Application , puis sur l'icône E-mail .

2. Appuyez sur le courrier électronique que vous souhaitez supprimer et maintenez-le enfoncé, puis appuyez sur Remove account (Supprimer le compte) dans le menu contextuel. Lorsque vous êtes invité à confirmer la suppression, appuyez sur OK.

3. Pour modifier un compte de messagerie, maintenez le doigt appuyé sur le compte que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur Account settings (Paramètres du compte) dans le menu contextuel.

Utilisation de TouchDown

TouchDown est un courrier électronique client Exchange qui vous permet d'accéder à vos courriers électroniques d'entreprise, à vos contacts et aux évènements d'agenda situés sur votre Exchange Server. TouchDown prend en charge la synchronisation avec ActiveSync (protocole préféré), Exchange 2003 et Exchange 2007. Pour plus d'informations sur l'utilisation de TouchDown, rendez-vous sur le site http://groups.google.com/group/nitrodesk.

Pour ouvrir l'application TouchDown, appuyez sur le bouton Application , puis sur l'icône TouchDown . Pour configurer votre compte Exchange server :

1. Appuyez sur l'icône Gear pour ouvrir le menu de configuration.

2. L'Assistant de Configuration rapide s'ouvre et vous demande si vous souhaitez qu'il vous guide à travers les étapes de configuration rapide. Appuyez sur Yes (oui) pour confirmer.

3. Saisissez vos ID utilisateur, domaine, mot de passe et adresse serveur.

4. Appuyez sur l'option No (Non) du menu Uses SSL (Utilise SSL), puis appuyez sur le bouton Next (Suivant).

5. Dans le menu Protocols to check for (Protocoles à rechercher), sélectionnez toutes les options : ActiveSync (préféré), Exchange 2003 et Exchange 2007. Appuyez sur le bouton Next (Suivant) pour passer à l'étape suivante.

6. Appuyez sur le bouton Next (Suivant) pour démarrer la configuration.
    Revenir au début

Problème n°6 : Applications Web

Pour obtenir des informations plus détaillées sur ces applications, consultez le Guide d'utilisation.

• Gmail - Appuyez sur l'icône Gmail dans la barre des favoris pour accéder à la messagerie Google. Si vous ne disposez pas de compte Gmail, vous pouvez en créer un maintenant. Si vous disposez déjà d'un compte, suivez les instructions à l'écran pour y accéder.

• Google Talk - Appuyez sur l'icône Google Talk dans l'écran développé Applications. Connectez-vous à votre compte Google si vous en possédez un ou créez un compte. Vous pouvez appuyer sur le bouton Menu et sur Settings (Paramètres) pour connecter votre appareil automatiquement à Google Talk lorsque vous l'activez. Le bouton Menu permet d'afficher plusieurs options spécifiques à Google Talk pour gérer votre liste d'amis, contrôler vos journaux de conversation et personnaliser le programme à votre convenance.

• Google Maps - Lorsque cette icône est activée, le bouton Menu permet d'afficher des options par exemple le marquage de My location (Mon emplacement). Vous pouvez également appuyer sur Search (Rechercher) et commencer à rechercher une adresse spécifique, une ville ou un pays ou même un type d'entreprise ou d'organisation comme un « restaurant » ou une « école ».

• YouTube - Appuyez sur cette icône dans l'écran Applications. Dans YouTube, le bouton Menu vous permet de rechercher des vidéos par sujet, catégorie ou même durée. Vous pouvez même entrer les commandes vocales en appuyant sur l'icône Voice command (Commande vocale) .

• Android Market - Appuyez sur cette icône dans l'écran Applications. D'ici, vous pouvez entrer vos informations de compte Google ou créer un nouveau compte. Android Market vous permet de rechercher des applications et des jeux et de télécharger un large éventail de programmes pour votre appareil.

• Amazon MP3 - Le magasin Amazon MP3 vous permet de naviguer, d'écouter des échantillons, d'acheter et de télécharger des fichiers MP3 directement sur votre appareil à partir du magasin Amazon. Vous pouvez rechercher et écouter des échantillons sur un réseau 3G mais vous devez disposer d'une connexion sans fil pour télécharger des fichiers MP3.

Revenir au début

Problème n°7 : Connexion à un périphérique Bluetooth
    Bluetooth est une technologie de communication sans fil de faible portée qui permet à votre appareil de se connecter par un réseau sans fil à d'autres appareils Bluetooth en vue d'un échange de données.
    Pour activer Bluetooth et rendre l'appareil identifiable :
    1. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) , puis sur le bouton Menu . Appuyez sur Settings (Paramètres), puis sur Wireless controls (Contrôles sans fil).

2. Cochez la case Bluetooth pour activer les fonctions Bluetooth. L'indicateur Bluetooth s'affiche dans la barre d'état.

3. Appuyez sur Bluetooth settings (Paramètres Bluetooth), puis cochez la case Discoverable (Identifiable) pour permettre la reconnaissance de l'appareil par d'autres appareils Bluetooth à proximité.

Pour coupler et connecter un casque Bluetooth :

1. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) , puis sur le bouton Menu . Appuyez sur Settings (Paramètres), sur Wireless controls (Contrôles sans fil), puis sur Bluetooth settings (Paramètres Bluetooth).

2. Cochez la case Bluetooth . Votre appareil commence à rechercher les appareils Bluetooth à portée, puis affiche tous les appareils détectés sous la bannière Appareils Bluetooth.

3. Pour initialiser une connexion avec un appareil, appuyez sur le nom de l'appareil .

4. Vous pouvez être invité à donner un mot de passe pour vous authentifier. Entrez le même mot de passe sur les deux appareils, ou entrez le mot de passe spécifique donné par le fabricant de l'appareil. Si vous ne trouvez pas le mot de passe du fabricant, les mots de passe par défaut les plus courants pour un essai sont « 0000 » ou « 1234 ».

5. Lorsque le couplage est réussi, Relié, mais pas connecté s'affiche sous l'appareil couplé.

6. Appuyez sur l'appareil couplé pour démarrer la connexion. Lorsque l'appareil couplé est connecté avec succès à votre appareil, l'icône de connexion Bluetooth s'affiche dans la barre d'état.

En appuyant sur le bouton Home (Accueil) puis sur le bouton Menu , Settings (Paramètres), Wireless controls (Contrôles sans fil), puis sur Bluetooth settings (Paramètres Bluetooth), vous pouvez disposer d'un nombre de fonctions Bluetooth permettant notamment de rompre une connexion, de terminer un partenariat de couplage ou de modifier le nom Bluetooth de votre appareil.

Remarque :
    Le système d'exploitation Google Android du Dell Streak ne prend pas en charge les services de transfert de fichier Bluetooth.

Revenir au début

ID de l'article : SLN71616

Date de la dernière modification : 30/11/2010 00:00