Comment connecter mon imprimante Dell W5300n directement à un serveur de réseau ? - KB Article - 172078

Connectez l'imprimante W5300n imprimante au réseau

1. Vérifiez que l'imprimante est hors tension et est débranché de toute source d'alimentation.

2. Connectez l'imprimante au serveur en utilisant un câble USB ou un câble parallèle (Figure 1).

NOTE

REMARQUE : Vous pouvez utiliser uniquement l'un des connexions de câbles, soit USB ou un câble parallèle —PAS les deux.

Cable Connections
Figure 1 - Connexions de câble

NOTE

REMARQUE : Si vous utilisez un câble parallèle il doit être conforme IEEE-1284.

1. Connectez le câble d'alimentation à l'imprimante et à la prise électrique.

2. Vérifiez que le serveur est activé.

3. Mettez l'imprimante sous
    l'opérateur. Le cycle voyants pendant que l'imprimante se réchauffe.
    Microsoft Plug and Play Assistant s'affiche.

4. Terminer la Microsoft Plug and Play Assistant.

Installez les pilotes de l'imprimante W5300n

1. Insérez le CD Pilotes et utilitaires dans le serveur.
    L'Assistant recherche automatiquement un pilote approprié.

2. Faites défiler la liste des pilotes jusqu'à ce que X:\drivers\win-2000\dkaaalda.inf est sélectionné dans la colonne location, où X est la lettre de votre lecteur de CD.

3. Cliquez sur le bouton Next (Suivant).

4. Cliquez sur le bouton Finish (Terminer).

Configurer la file d'attente d'impression pour l'imprimante W5300n.

1. Cliquez sur le bouton Démarrer.

2. Cliquez sur le bouton Exécuter . La
    fenêtre Exécuter s'affiche.

3. Dans le champ Ouvrir :, tapez le texte suivant:
    X:\setup.exewhere
    X correspondant à la lettre de votre lecteur de CD.

4. Cliquez sur Installer l'imprimante sur le réseau.
    L'imprimante Dell W5300n Laser Printer fenêtre d'installation s'affiche.

5. Cliquez sur le bouton Next (Suivant).

6. Cliquez sur le serveur ou nom de système, partager l'imprimante avec d'autres ordinateurs.

7. Cliquez sur le bouton Next (Suivant).

8. Sélectionnez Installer le logiciel et installer le Guide d'utilisation sur le serveur.

9. Cliquez sur le bouton Next (Suivant).

10. Cliquez sur Partager l'imprimante sur ce serveur.

11. Créez un partage nom à utiliser pour le pilote PCL et pilote PostScript.

NOTE

REMARQUE : Vérifiez le nom du partage évident pour que les clients peuvent facilement trouver l'imprimante lorsque la navigation pour les imprimantes partagées.

1. Cliquez sur le bouton Next (Suivant).

2. Vérifiez que Choisir un port pour la connexion d'imprimante est sélectionné.

3. Sélectionnez le port qui correspond au matériel port sélectionné lorsque l'imprimante est connectée au serveur.

4. Spécifiez un nom de port.

5. Tapez dans l'imprimante adresse IP.

6. Cliquez sur le bouton Finish (Terminer).

7. Imprimez une page de test pour vous assurer que le logiciel est correctement installé.

8. Cliquez sur le bouton Finish (Terminer) pour quitter.

Installer l'imprimante W5300n des pilotes pour chaque client

1. Cliquez sur le bouton Démarrer.

2. Cliquez sur le bouton Exécuter . La
    fenêtre Exécuter s'affiche.

3. Cliquez sur le bouton OK.

4. Cliquez sur Installer l'imprimante sur le réseau.

5. Cliquez sur le bouton Next (Suivant).

6. Cliquez sur un ou plusieurs ordinateurs clients qui ne partage l'imprimante.

7. Cliquez sur le bouton Next (Suivant).

8. Tapez le nom d'administrateur et mot de passe.

9. Indiquer les systèmes clients sont autorisés à imprimer sur l'imprimante Dell W5300n.

NOTE

REMARQUE : Parcourir ou tapez dans chaque client nom de l'ordinateur ou de l'adresse IP. Vous pouvez spécifier que de nombreux clients si nécessaire.

1. Cliquez sur le bouton Next (Suivant).

2. Sélectionnez le logiciel ou la documentation vous souhaitez que vos utilisateurs d'avoir accès.

3. Sélectionnez la connexion réseau universel (UNC) port.

4. Tapez le nom de port \\nom de l'ordinateur\printersharename.

NOTE

REMARQUE : Pour connaître le nom de l'ordinateur :
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Poste de travail.

• cliquez sur Propriétés.

• Cliquez sur l' onglet Identification réseau pour Windows 2000 ou l'onglet Nom de l'ordinateur pour Windows XP.

1. Cliquez sur le bouton Finish (Terminer).

2. Cliquez sur le bouton Finish (Terminer).

3. Imprimez une page de test pour vous assurer que le logiciel est correctement installé.

Informations supplémentaires relatives aux imprimantes Dell™

Pour obtenir une assistance complémentaire aux informations présentées dans cet article, contactez un technicien du support Dell par courrier électronique ou via le service de conversation en ligne .

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN85797

Date de la dernière modification : 16/12/2010 00:00