Problèmes relatifs au mot de passe du compte local Windows 10 ou du compte Microsoft

Sommaire :

1. Quels sont les différents types de compte pour Windows 10 ?
  2. Réinitialisez votre mot de passe de compte Microsoft
  3. Si vous avez oublié l'indice associé au mot de passe pour un compte d'ordinateur local

Cet article présente les différents types de comptes de connexion dans Microsoft Windows 10 et explique comment tenter de les réinitialiser en cas d'oubli ou de perte.

Cliquez ici pour changer de système d'exploitation :

Quels sont les différents types de compte pour Windows 10 ?

Microsoft a créé deux différents types de compte qui peuvent être utilisés pour se connecter à un appareil Windows 10.

Un compte Microsoft est un compte connecté qui n'est pas associé au périphérique lui-même. Un compte Microsoft peut être utilisé sur un grand nombre de périphériques. Les applications, paramètres et données Windows Store sont accessibles à partir de n'importe quel appareil depuis lequel vous vous connectez via le stockage dans le cloud. Pour acheter des applications à partir du Windows Store, vous devez posséder un compte Microsoft.

Si vous perdez ou oubliez votre mot de passe de compte Microsoft, vous pouvez le récupérer depuis n'importe quel autre appareil disposant d'un accès à Internet.

Un compte d'ordinateur local est un compte créé pour un périphérique particulier. Les informations créées ou stockées dans ce compte sont associées à cet ordinateur et ne sont pas accessibles à partir d'autres périphériques.

Si vous perdez ou oubliez votre mot de passe de compte d'ordinateur local, vous devrez vous souvenir de l'indice associé au mot de passe pour obtenir à nouveau l'accès au compte. Sinon, un autre compte d'administrateur de l'ordinateur peut réinitialiser le mot de passe. Si vous ne vous souvenez pas de l'indice associé au mot de passe, vous devez réinstaller Windows, ce qui détruira toutes les données présentes sur l'ordinateur.

Dell recommande aux clients de créer des comptes Microsoft sur leur ordinateur pour éviter de réinstaller le système d'exploitation si l'indice associé au mot de passe est oublié.

Retour au début

Vidéo (en anglais uniquement) - Réinitialisez votre mot de passe de compte Windows 10

Réinitialisez votre mot de passe de compte Microsoft

Pour réinitialiser votre compte Microsoft, rendez-vous sur le site Microsoft Réinitialiser votre mot de passe avec n'importe quel périphérique connecté à Internet. Vous devrez peut-être fournir un certain nombre d'informations de sécurité pour vérifier que vous êtes le propriétaire du compte Microsoft. Vous aurez peut-être besoin du numéro de téléphone (pouvant recevoir des SMS) utilisé pour créer le compte.

Retour au début

Si vous avez oublié l'indice associé au mot de passe pour un compte d'ordinateur local

Si vous avez perdu ou oublié l'indice associé au mot de passe de votre compte local, la seule solution prise en charge par Dell est de réinstaller le système d'exploitation.

Pour restaurer les paramètres par défaut de Windows, reportez-vous à l'article de la Base de connaissances Dell : « Reset or reinstall Windows 10 on a Dell computer ».

Si vous souhaitez rechercher une autre assistance pour les mots de passe perdus, faites une recherche dans votre moteur de recherche :

Recherche Dell | Recherche Microsoft | Recherche Google | Recherche Bing

Retour au début

ID de l'article : SLN297956

Date de la dernière modification : 26/04/2018 09:05