PERC - automatisation des vérifications de cohérence avec Open Manage Server Administrator en ligne de commande Windows OS

Cet article fournit des informations sur l'automatisation des vérifications de cohérence de stockage de contrôleurs RAID PowerEdge (PERC) avec Open Manage Server Administrator (OMSA) Ligne de commande dans les systèmes d'exploitation Microsoft Windows.

Pour les systèmes exécutant Windows Server 2008 (R2) et 2012 (R2), ainsi que le logiciel Open Manage Server Administrator, vous pouvez utiliser Planificateur de tâches d'automatiser le processus d'exécution de vérifications de cohérence Contrôleurs RAID PowerEdge(PERC). Il est recommandé d'exécuter la vérification au moins une fois par mois. Une fois démarré la vérification lui-même dure environ 3 à 5 minutes par giga-octet dans le disque virtuel par défaut et réserver environ 30% de ressources système pour le vérifier.

Comment programmer les vérifications de cohérence

Pour les serveurs Windows avec OMSA installé

1. Cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, puis sur Planificateur de tâches. Si vous êtes sur un serveur 2008 ou 2008r2 cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, puis sur Outils d'administration, le Planificateur de tâches.
  2. Sur le côté droit de la fenêtre, cliquez sur Créer une tâche.
  3. Dans la fenêtre de tâche de créer sous l'onglet Général :
    1. Donnez à votre nouvelle tâche un nom (p. ex. : OMSA Vérification de cohérence)
    2. Lorsque vous exécutez la tâche, utilisez le compte utilisateur suivantes : cliquez sur Changer d'utilisateur ou de groupe …
    3. Dans la nouvelle fenêtre type Système puis cliquez sur Vérifier les noms , puis sur OK.
  4. Déclencheurs puis cliquez sur Nouveau:
    1. Assurez-vous que ce qu'il dit commencer la tâche selon un calendrier
    2. Sur le côté gauche du nouveau trigger fenêtre et cliquez sur Tous les mois
    3. Le menu déroulant par mois : cliquez sur

Date de la dernière modification : 24/05/2017 08:17