Guide du clavier Dell Chromebook

Ce guide vous présente comment utiliser votre clavier. Ce clavier particulier est doté de fonctions spéciales que nous allons présenter et expliquer. Si cet article ne contient pas les informations que vous recherchez, veuillez consulter votre manuel d’utilisation sur le site du support technique.

Sommaire :

1. Disposition du clavier
  2. Fonctions des touches du clavier
  3. Réglage des touches spéciales et de la touche Verr Maj
  4. Touches de raccourci clavier

1. Disposition du clavier

Vous remarquerez que votre clavier Chromebook dispose de fonctionnalités supplémentaires qui vous aideront à naviguer plus facilement sur le Web. Le clavier comporte une touche dédiée à la recherche ainsi qu'une nouvelle rangée de touches de raccourci Web. Vous pouvez également utiliser un clavier USB standard avec le Chromebook, avec les mêmes raccourcis clavier.

Remarque : notez que le bouton d’alimentation du système est la touche située dans le coin droit de la rangée supérieure de touches, lorsque vous regardez un clavier.

Remarque : si vous rencontrez des problèmes avec votre clavier, veuillez suivre le guide de dépannage ci-dessous :

Retour au début

2. Fonctions des touches du clavier

Le clavier du Chromebook est conçu pour vous aider à utiliser les touches appropriées pour accomplir les tâches dont vous avez le plus besoin. Le tableau ci-dessous est un aperçu des touches spéciales situées dans la rangée supérieure du clavier.

Key Fonction
Afficher la page précédente dans l'historique de votre navigateur. Afficher la page précédente dans l'historique de votre navigateur (F1)
Afficher la page suivante dans l'historique de votre navigateur. Afficher la page suivante dans l'historique de votre navigateur (F2)
Recharger la page en cours. Recharger la page en cours (F3)
Ouvrir votre page en mode plein écran. Ouvrir votre page en mode plein écran (F4)
Basculer vers l'onglet ou la fenêtre suivante. Basculer vers l'onglet ou la fenêtre suivante (F5)
Réduire la luminosité de l'écran. Réduire la luminosité de l'écran (F6)
Augmenter la luminosité de l'écran. Augmenter la luminosité de l'écran (F7)
Mettre en sourdine. Mettre en sourdine (F8)
Diminuer le volume. Diminuer le volume (F9)
Augmenter le volume. Augmenter le volume (F10)
Touche Recherche.

Faites des recherches dans vos applications et sur le Web depuis votre liste d'applications. Sur un Chromebook, cette touche est située sur le côté, là où vous trouveriez normalement la touche Verr Maj.

Si vous utilisez un clavier standard, la touche Windows située entre Ctrl et Alt fonctionne comme une touche de recherche.

Pour activer temporairement la touche Verr Maj, appuyez sur Alt + la touche de recherche.

Retour au début

3. Réglage des touches spéciales et de la touche Verr Maj

Les Chromebooks sont fournis avec une touche de recherche spéciale pour vous aider à faire des recherches rapidement sur Internet. Pour saisir des lettres en majuscules, les utilisateurs peuvent faire fonctionner la touche de recherche comme la touche Verr Maj. De même, il est possible d'ajuster le fonctionnement des touches Ctrl et Alt sur la page Paramètres.

Changement du comportement des touches

1. Connectez-vous à Chromebook.

2. Cliquez sur la zone d'état située dans le coin inférieur droit où est affichée l'image du compte.

3. Cliquez sur Settings (Paramètres).

4. Dans la section Appareil, cliquez sur Paramètres du clavier.

5. Utilisez les menus pour configurer le comportement de la touche de recherche et des touches Ctrl et Alt.

6. Cliquez sur OK.

Informations supplémentaires sur la touche de recherche

Lorsque vous appuyez sur la touche de recherche , une zone de recherche ainsi que la liste des applications s'affichent. La zone de recherche vous permet de faire des recherches simultanément sur Internet et dans la liste des applications.

Vous utilisez un clavier normal ?

La touche Windows située entre les touches Ctrl et Alt fonctionne comme la touche de recherche.

La touche Verr Maj a été retirée pour faire place à la touche de recherche, mais si vous en avez vraiment besoin, vous pouvez l'activer temporairement en appuyant sur Alt + la touche de recherche. Appuyez de nouveau sur cette touche pour désactiver cette option.

Retour au début

4. Touches de raccourci clavier

Le tableau ci-dessous répertorie les touches de raccourci clavier qui pourront s'avérer utiles.

Raccourci Fonction
Esc Interrompre le chargement de la page en cours
Alt + flèche vers le haut Page haut
Alt + flèche vers le bas Page bas
Alt + flèche gauche (Retour arrière) Afficher la page précédente dans l'historique de votre navigateur
Alt + flèche droite
(Maj + touche retour arrière)
Afficher la page suivante dans l'historique de votre navigateur.
Ctrl + flèche droite Aller à la fin du mot suivant
Ctrl + flèche vers le bas Aller au début du mot précédent
Ctrl + Alt + flèche vers le haut la maison
Ctrl + Alt + flèche vers le bas Fin
Ctrl + Alt + flèche droite Sélectionner le mot ou la lettre suivants
Ctrl + Alt + flèche gauche Sélectionner le mot ou la lettre précédents
Ctrl + Alt + Z Activer ou désactiver les fonctionnalités d'accessibilité si vous n'êtes pas connecté avec un compte Google. Si vous êtes connecté, vous pouvez configurer la fonctionnalité d'accessibilité sur la page Paramètres.
Ctrl + Alt + / Ouvrir la liste des raccourcis clavier disponibles
Ctrl + Maj + D Enregistrer toutes les pages ouvertes dans la fenêtre actuelle en tant que signets dans un nouveau dossier
Ctrl + Maj + G ou
Maj + Entrée
Aller à la correspondance précédente du terme saisi dans la barre de recherche
Ctrl + Maj + B Activer ou désactiver l'affichage de la barre des signets. Les signets s'affichent sur la page Nouvel onglet si la barre est masquée.
Ctrl + Maj + I Basculer l'affichage de l'écran des outils de développement
Ctrl + Maj + J Afficher ou masquer l’inspecteur DOM
Ctrl + Maj + L Verrouiller l'écran
Ctrl + Maj + N Ouvrir une nouvelle fenêtre en mode incognito
Ctrl + Maj + B Basculer la barre des signets
Ctrl + Maj + Q Fermer la session de compte Google
Ctrl + Maj + Q (deux fois) Fermer la session compte de Google sur Chrome OS
Ctrl + Maj + R Recharger la page en cours sans utiliser le contenu mis en cache
Ctrl + Maj + T Rouvrir le dernier onglet fermé. Google Chrome garde en mémoire les 10 derniers onglets fermés.
Ctrl + Maj + V Coller le contenu du presse-papiers sous forme de texte brut
Ctrl + Maj + W Fermer la fenêtre en cours
Ctrl + . Afficher les fichiers cachés dans l'application Files (Fichiers)
Ctrl + ? Accéder au Centre d'aide
Ctrl + 0 Réinitialiser le niveau de zoom
Ctrl + 1 à Ctrl + 8 Accéder à l’onglet correspondant à l'emplacement spécifié sur la fenêtre
Ctrl + 9 Accéder au dernier onglet de la fenêtre
Ctrl + A Sélectionner l’ensemble du contenu de la page
Ctrl + C Copier le contenu sélectionné dans le presse-papiers
Ctrl + D Enregistrer votre page Web en cours sous forme de signet
Ctrl + F Faire une recherche sur votre page Web en cours
Ctrl + G ou Entrée Aller à la correspondance suivante du terme saisi dans la barre de recherche
Ctrl + H Ouvrir la page Historique
Ctrl + J Ouvrir la page Téléchargements
Ctrl + K ou Ctrl + E Effectuer une recherche. Entrer un terme de recherche après le point d'interrogation dans la barre d'adresse et appuyer sur Entrée.
Ctrl + L ou Alt + D Sélectionner le contenu de la barre d'adresse
Ctrl + N Ouvrir une nouvelle fenêtre
Ctrl + O Ouvrir un fichier dans le navigateur
Ctrl + P Imprimer la page en cours
Ctrl + R Recharger la page en cours
Ctrl + S Enregistrer la page en cours
Ctrl + T Ouvrir un nouvel onglet
Ctrl + U Afficher la source de la page
Ctrl + V Coller le contenu du presse-papiers
Ctrl + W Fermer l'onglet actuel
Ctrl + X Couper
Ctrl + Z Annuler la dernière action
Ctrl + Retour Arrière Supprimer le mot précédent
Ctrl + Tab Passer à l'onglet suivant
Ctrl + Entrée Ajoutez www. et .com à votre entrée dans la barre d’adresse et ouvrez l’adresse URL correspondante.
Ctrl + Maj + Tab Accéder à l'onglet précédent de la fenêtre
Ctrl + Maj + Actualiser Faire pivoter l'écran de 90 degrés
Ctrl + Maj + ) Réinitialiser l'échelle de l'écran
Ctrl + Maj + + Augmenter l'échelle de l'écran
Ctrl + Maj + - Réduire l'échelle de l'écran
Ctrl + Maj + Actualiser Faire pivoter l'écran de 90 degrés
Ctrl + + Effectuer un zoom avant sur la page
Ctrl + - Effectuer un zoom arrière sur la page
Alt + cliquer sur un lien Ouvrir le lien sur lequel vous avez cliqué dans un nouvel onglet en arrière-plan
Alt + 1 à Alt + 8 Accéder à la fenêtre à la position spécifiée
Alt + 9 Accéder à la dernière fenêtre ouverte
Alt + E ou Alt + F Ouvrir le menu Chrome sur la barre du navigateur
Alt + Retour Arrière Supprimer la lettre suivante (suppression vers l'avant)
Alt + Tab Accéder à la fenêtre ouverte suivante
Alt + Maj + Tab Accéder à la fenêtre ouverte précédente
Alt + Maj + M Ouvrir l'application Fichiers
Alt + Maj + B Placer le focus sur la barre des signets. Utiliser les actions répertoriées pour la combinaison Maj+Alt+T afin de déplacer le focus.
Maj + Alt + S Ouvrir la zone d'état dans le coin inférieur droit de l'écran
Maj + Alt + L

Placer le focus sur le lanceur.

• Appuyer sur Tab ou sur la flèche droite pour placer le focus sur l'élément suivant dans la barre d'outils
  • Appuyer sur Maj+Tab ou sur la flèche gauche pour placer le focus sur l'élément précédent dans la barre d'outils
  • Appuyer sur Espace ou sur Entrée pour activer les boutons, y compris les actions de page et les actions du navigateur
  • Appuyer sur Maj + Touche d'augmentation du volume. afin d’ouvrir le menu contextuel pour le bouton (si disponible).
  • Appuyez sur Echap pour ramener le focus à la page
Maj + Recherche + Bouton d'augmentation du volume Ouvrir avec le bouton droit les menus correspondants aux éléments mis en surbrillance.
Maj + Echap Ouvre le gestionnaire de tâches.

Retour au début

ID de l'article : SLN293875

Date de la dernière modification : 29/08/2017 15:17