Un guide de référence sur les voyants de diagnostic Dell Precision Mobile

Les systèmes Dell Precision Mobile ont une longue histoire de voyants de diagnostic intégré. Ceux-ci peuvent être bips sonores, l'alimentation boutons qui affichent différents états et les couleurs, Verrouiller et voyants d'état change d'état et de la couleur ou une combinaison de toutes, afin d'indiquer à quel moment au cours de l'auto-test de démarrage (POST) un système a des problèmes.

L'article suivant est un guide de référence pour les codes disponibles sur chaque modèle et ce qui signifie en réalité ces codes. Ces modifications par les différents modèles et années. Ces indicateurs sont simplement un point de départ permettant d'affiner la procédure de dépannage vous allez réaliser afin d'identifier la cause de votre problème actuel. Vous pouvez l'utiliser comme point de départ pour restreindre le guide de dépannage approprié dont vous aurez besoin. Vous pouvez également contacter le support technique pour obtenir de l'aide et ils seront vous recherchez des ces indicateurs ainsi.

Table des matières :

1. Voyants de diagnostic pour la série de Precision (avant 2007)
  2. Voyants de diagnostic pour la Precision série (2008 à 2010)
  3. Voyants de diagnostic pour la série de Precision (2011 à 2015)
  4. Voyants de diagnostic pour la série de Precision (2016 pour Présenter)

Remarque : pour toutes les tables ci-dessous, rappelez-vous que les voyants de diagnostic ne servent qu'à indiquer la progression du processus d'auto-test de démarrage. Ces voyants n'indiquent pas le problème qui a provoqué l'arrêt de la procédure d'auto-test de démarrage.

Revenir en haut

1. Voyants de diagnostic pour la série de Precision (avant 2007)

Les systèmes Dell Precision ont une longue histoire de voyants de diagnostic intégré. Ceux-ci peuvent être signaux sonores et les voyants de diagnostic pour indiquer quand au cours de l'auto-test de démarrage (POST) un système a des problèmes.

M20/M65M70/M4300/M6300 de /

Ces modèles ont eu un bloc de voyants d'état du clavier, sur la face avant du châssis qui soit allumé en vert fixe, clignote vert ou ont été éteint. J'ai inclus un tableau ci-dessous avec ce que ceux-ci indiqué.

Voyants du clavier

Icône Description
Voyant Verr Maj - S'allume lorsque le verrouillage des majuscules est activé
Voyant Arrêt défil - S'allume lorsque l'Arrêt défil est engagée
Voyants Verr Num - S'allume lorsque le voyant Verr num est activé.
Code de voyants Code de voyants Description Étape suivante
Code du processeur Flash-On -On Le microcontrôleur donne au processeur le contrôle du système. Ce code persiste si aucun processeur n'est détecté.
  • Réinstallez le processeur.
  • Contacter le support
Code de mémoire On-Flash -On La mémoire a rencontré une erreur.
  • Réinstallez le ou les modules de mémoire)
  • Contacter le support
Carte système Flash-Flash -Flash Un composant de la carte système est défectueux.
  • Contacter le support
Voyant vidéo Flash-Flash -On La carte vidéo est empêche le système d'achever un POST.
  • Contacter le support
Voyant clavier Flash-Flash -Éteint Il s'agit d'un clavier empêche le système d'achever un POST.
  • Remettez en place le câble du clavier
  • Contacter le support
Voyant USB Flash-Off -Flash Le contrôleur USB a rencontré un problème au cours de l'initialisation.
  • Retirez tous les périphériques USB
  • Contacter le support
L'absence de mémoire On-Flash -Flash Aucun module SODIMM n'est installé.
  • Installez le(s) module(s) de mémoire
  • Réinstallez le ou les modules de mémoire)
  • Contacter le support
Voyant LCD Flash-On -Flash L'écran LCD a rencontré un problème pendant l'initialisation.
  • Reconnectez le câble de l'écran LCD.
  • Contacter le support
Voyant modem Off-Flash -Flash Le modem empêche le système d'achever un POST.
  • Réinstallez le modem.
  • Contacter le support

Voyants d'état

Si l'ordinateur est connecté à une prise secteur, le voyant de la batterie fonctionne comme suit :

• Vert fixe : la batterie est en cours de chargement.
  • Vert clignotant : la batterie est presque complètement chargée.

Si l'ordinateur fonctionne sur batterie, le voyant de la batterie fonctionne comme suit :

• Éteint : la batterie est suffisamment chargée (ou l'ordinateur est éteint).
  • Orange clignotant : la charge de la batterie est faible.
  • Orange fixe : la charge de la batterie est extrêmement faible.

Revenir en haut

2. Voyants de diagnostic pour la série de Precision (2008 à 2010)

Cette série a eu une combinaison de voyants d'état clavier avec l'état des voyants du système sur le châssis.

Châssis M6400/M6500

Ces modèles ont eu un bloc de voyants d'état du clavier, sur la face avant du châssis qui soit allumé en vert fixe, clignote vert ou ont été éteint. J'ai inclus un tableau ci-dessous avec ce que ceux-ci indiqué.

Voyants du clavier

Icône Description
Voyant Verr Maj - S'allume lorsque le verrouillage des majuscules est activé
Voyant Arrêt défil - S'allume lorsque l'Arrêt défil est engagée
Voyants Verr Num - S'allume lorsque le voyant Verr num est activé.
Code de voyants
(1 2 3)
DEL
Schéma
Description Étape suivante
ON-FLASH-FLASH Aucun module SODIMM n'est installé.
  • Installez des modules de mémoire pris en charge
  • Si la mémoire est déjà présente, réinstallez le ou les modules un par un dans chaque emplacement.
  • Essayez une mémoire dont le fonctionnement a été vérifié sur un autre ordinateur ou remplacez la mémoire.
  • Contacter le support
FLASH-ALLUMÉ-ALLUMÉ Erreur de la carte système
  • Réinstallez le processeur.
  • Contacter le support
FLASH-ALLUMÉ-FLASH Erreur sur l'écran LCD
  • Reconnectez le câble de l'écran LCD.
  • Contacter le support
OFF-FLASH-OFF Erreur de compatibilité de la mémoire
  • Installez des modules de mémoire compatibles
  • Si deux modules sont installés, retirez-en un, puis effectuez le test. Essayez l'autre module dans le même emplacement, puis effectuez le test. Répétez le test dans le logement vide avec les deux modules
  • Contacter le support
ON-FLASH-ON La mémoire est détectée, mais comporte des erreurs
  • Réinstallez les modules de mémoire
  • Si deux modules sont installés, retirez-en un, puis effectuez le test. Essayez l'autre module dans le même emplacement, puis effectuez le test. Répétez le test dans le logement vide avec les deux modules
  • Contacter le support
ÉTEINT-FLASH-FLASH Erreur de modem
  • Réinstallez le modem.
  • Contacter le support
FLASH-FLASH-FLASH Erreur de la carte système
  • Contacter le support
ÉTEINT-FLASH-FLASH Erreur de la ROM d'option
  • Réinstallez le périphérique
  • Contacter le support
ÉTEINT-ALLUMÉ-ÉTEINT Erreur du périphérique de stockage
  • Réinstallez le disque dur et le lecteur optique
  • Testez l'ordinateur en utilisant uniquement le disque dur et le lecteur optique
  • Contacter le support
FLASH-FLASH-ALLUMÉ Erreur de la carte vidéo.
  • Contacter le support

Si l'ordinateur est connecté à une prise secteur, le voyant de la batterie fonctionne comme suit :

• Alternativement un voyant orange clignotant et un voyant bleu - Une incompatible ou non pris en charge, non-adaptateur secteur Dell est relié à votre ordinateur portable.
  • Alternativement un voyant orange clignotant avec voyant bleu fixe - Panne de batterie temporaire avec adaptateur CA présent.
  • Voyant orange clignotant constant - Panne de batterie fatale avec adaptateur CA présent.
  • Voyant éteint - Batterie en mode recharge complète avec adaptateur de CA présent.
  • Voyant bleu allumé - La batterie est en mode de chargement avec adaptateur CA présent.

Pour vérifier le niveau de charge de la batterie, enfoncez et relâchez le bouton d'état situé sur l'indicateur de charge de la batterie afin d'allumer les voyants de niveau de charge. Chaque voyant représente environ 20 % de la charge totale de la batterie. Si, par exemple, quatre voyants s'allument, la batterie dispose encore 80 % de charge restante. Si aucun voyant ne s'allume, cela signifie que la batterie est complètement déchargée.

Pour vérifier l'état d'usure de la batterie à l'aide de l'indicateur de charge, appuyez sur le bouton d'état de l'indicateur de charge de la batterie et maintenez-le enfoncé pendant au moins 3 secondes. Si aucun voyant ne s'allume, la batterie est en bon état et elle dispose encore de plus de 80 % de sa capacité de charge d'origine. Chaque voyant représente une dégradation incrémentielle. Si cinq voyants s'allument, moins de 60 pour cent de sa capacité de charge et vous devez envisager son remplacement de la batterie.

Revenir en haut

3. Voyants de diagnostic pour la série de Precision (2011 à 2015)

Avec cette série, les voyants de diagnostic a changé d'utiliser uniquement l'état des voyants système. Les voyants de diagnostic sont à présent le disque dur voyant d'activité, le voyant de la batterie s'allume et le voyant Wi-Fi.

M4600/M4700/M4800 M6600/M6700/M6800/M2800 /châssis

Voyants d'état système

Icône Description
Voyant d'activité disque dur : devient blanc lorsque l'ordinateur portable lit ou écrit des données
Témoins de batterie - S'allume ou clignote pour indiquer état de charge de la batterie
Voyant Wi-Fi - S'allume lorsque mise en réseau sans fil est activée.

Si l'ordinateur est connecté à une prise secteur, le voyant de la batterie/d'alimentation fonctionne comme suit :

Comportement du voyant Description
Blanc fixe La charge de la batterie avec l'adaptateur CA
Blanc blanc ( /réduction lente d'augmentation du nombre d'éclairage) Système en mode veille, la charge de la batterie avec l'adaptateur CA
Hors tension Système hors tension, le chargement de la batterie avec l'adaptateur d'alimentation ( >90%) CA
Voyants de diagnostic Description Étape suivante
Voyant du disque dur/Stockage
Voyant de batterie
Voyant de la connexion sans fil
Clignotant Fixe Fixe Le microcontrôleur donne au processeur le contrôle du système. Ce code persiste si aucun processeur n'est détecté.
  • Réinstallez le processeur.
  • Contactez votre service de support technique
Fixe Clignotant Fixe La mémoire a rencontré une erreur
  • Réinstallez le ou les modules de mémoire)
  • Essayez la mémoire dans un autre emplacement(s)
  • Contactez votre service de support technique
Clignotant Clignotant Clignotant Un composant de la carte système est défectueux.
  • Contactez votre service de support technique
Clignotant Clignotant Fixe La carte vidéo empêche le système d'achever un POST
  • Contactez votre service de support technique
Clignotant Clignotant Hors tension Le clavier empêche le système d'achever un POST
  • Reconnectez le câble du clavier.
  • Contactez votre service de support technique
Clignotant Hors tension Clignotant Le contrôleur USB a rencontré un problème au cours de l'initialisation
  • Retirez tous les périphériques USB
  • Contactez votre service de support technique
Fixe Clignotant Clignotant Aucun module de mémoire SODIMM sont installés
  • Réinstallez le module de mémoire(s)
  • Essayez la mémoire dans un autre emplacement(s)
  • Contactez votre service de support technique
Clignotant Fixe Clignotant L'écran LCD a rencontré un problème au cours de l'initialisation
  • Reconnectez le câble de l'écran LCD.
  • Contactez votre service de support technique
Hors tension Clignotant Clignotant Le modem empêche le système d'achever un POST
  • Réinstallez le modem.
  • Contactez votre service de support technique
Comportement du voyant Description
Alternativement un voyant orange clignotant et un voyant bleu Un adaptateur secteur non pris en charge par Dell est relié à votre ordinateur portable.
Alternativement un voyant orange clignotant et un voyant bleu fixe. Défaillance temporaire de la batterie avec présence d'un adaptateur secteur
Voyant orange clignotant constamment Défaillance de batterie fatale lorsqu'il existe un adaptateur secteur
Voyant éteint La batterie est en mode de chargement complet lorsqu'il existe un adaptateur secteur
Voyant bleu allumé Batterie en mode de charge avec présence d'un adaptateur secteur

Revenir en haut

4. Voyants de diagnostic pour la série de Precision (2016 pour Présenter.)

Avec cette série, les voyants de diagnostic a changé de n'utiliser que l'état du voyant d'alimentation comme un indicateur. Le voyant de diagnostic est maintenant l'état du voyant d'alimentation et combien de fois il clignote à vous.

X

État du voyant d'alimentation Description
Hors tension
  • Mise en veille prolongée ou en mode suspension sur disque (S4)
  • L'alimentation est hors tension (S5)
Orange fixe Échec de l'amorçage : il s'agit d'une condition d'erreur de panne du système, y compris le bloc d'alimentation. Seul le rail +5VSB du bloc d'alimentation fonctionne correctement.
Orange clignotant Échec de l'amorçage : L'ordinateur est alimenté en électricité, et de l'alimentation fournie par le bloc d'alimentation est tout à fait normal. Un périphérique peut être défectueux ou mal installé. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour les tests de motif suggestion orange clignotant et les défaillances possibles.
Blanc fixe L'état du système est S0, correspondant à l'état d'alimentation normal d'un système qui fonctionne correctement. Le BIOS active cet état du voyant pour indiquer que la récupération des codes de fonctionnement a été initialisée.
Blanc clignotant L'état d'alimentation du système est faible. L'état est S1 ou S3. Cela n'indique pas une panne.

Avertissement : le voyant d'alimentation ne servent qu'à indiquer la progression du processus d'auto-test de démarrage. Ces voyants n'indiquent pas le problème qui a provoqué l'arrêt de la procédure d'auto-test de démarrage.
Note : voyant orange clignotant : Le voyant du bouton d'alimentation doit reproduire les codes de voyants correspondants à la défaillance. Le motif se répète après une longue pause au milieu.

Exemple : aucune mémoire n'est détectée, voyant du bouton d'alimentation clignote deux fois, fait une pause, clignote deux fois, fait une pause, etc. Ce schéma se poursuit jusqu'à ce que le système est hors tension.

Comportement du voyant Description du problème Étapes suivantes
1 Carte système : échec de la mémoire morte du BIOS,
  • Flashez le BIOS avec la dernière révision - effectué
  • Si le problème persiste, contactez le support technique pour obtenir de l'aide au dépannage.
2 Aucune mémoire / RAM détectée
  • Vérifiez que la mémoire installée
  • Mémoire d'aller plus loin dans la procédure de dépannage
3 Carte mère, chipset, Défaillance d'horloge, échec Gate A20, échec de la puce super E/S, échec du contrôleur clavier
  • Contacter le support technique pour obtenir de l'aide au dépannage.
4 Défaillance de mémoire/RAM
  • Réinstallez les modules de mémoire
  • Dépanner les modules de mémoire supplémentaire
5 Défaillance de la pile CMOS
  • Dépanner la pile CMOS
  • Si le problème persiste, contactez le support technique pour obtenir de l'aide au dépannage.
6 /La puce de défaillance de la carte vidéo
  • Contacter le support technique pour obtenir de l'aide au dépannage.
7 Panne de l'UC
  • Exécutez les tests de diagnostic du processeur Intel outils
  • Contacter le support technique pour obtenir de l'aide au dépannage.

Revenir en haut

Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire, veuillez contacter le support technique.
  Contactez-nous

ID de l'article : SLN295101

Date de la dernière modification : 13/06/2016 03:16