Configuration de la connexion en série des écrans U2415 sur carte graphique Intel HD

Cet article décrit la configuration requise pour la connexion en série des écrans Dell U2415 sur une carte graphique Intel HD

Le Multi-Stream Transport (MST), également appelé connexion en série est une nouvelle spécification de connexion qui permet à de multiples écrans d’être connectés en série avec le signal vidéo transmis depuis l’ordinateur à un moniteur, puis du premier moniteur au deuxième moniteur et ainsi de suite. Cette configuration diffère de la configuration traditionnelle avec un câble vidéo séparé allant de l’adaptateur de la carte graphique à chaque moniteur, en parallèle. Cela simplifie le câblage vidéo dans la plupart des cas, mais implique des exigences spécifiques de configuration pour l’activation.

La connexion en série des écrans est prise en charge dans les spécifications DisplayPort (DP) 1.2. Cependant, tous les écrans à inclure dans la configuration en série ne peuvent pas être définis sur DP 1.2. Cela est lié au fonctionnement du pilote de la carte graphique Intel HD. Pour pouvoir activer la connexion en série, DP 1.2 doit être activé pour le premier écran de la série (l’écran directement connecté à la carte graphique) dans les paramètres d’écran. DP 1.2 doit être désactivé pour le second écran.

Cela est dû au fait que le pilote de la carte graphique Intel HD nécessite un signal de « terminaison » afin d’indiquer que le second écran est le dernier écran de la série sur lequel étendre (ou dupliquer) le bureau. Si vous utilisez trois écrans en série, DP 1.2 doit être activé pour les deux premiers écrans et désactivé pour le troisième, et ainsi de suite.

DP1.2 permet de bénéficier de la diffusion MST, en lui permettant d’agir comme une terminaison de série pour le pilote Intel HD. Vous pouvez étendre le bureau pour les deux premiers écrans, mais seulement cloner les écrans supplémentaires au-delà de deux écrans.

La configuration pour 3 écrans en série est légèrement différente de celle comprenant 2 écrans. Pour effectuer cette installation vous devez sélectionner la fonction activer/désactiver DP 1.2 dans l’affichage à l’écran (On Screen Display - OSD) des écrans. Définissez le premier écran avec DP1.2 activé, définissez le deuxième écran avec DP1.2 désactivé et définissez le troisième écran avec DP1.2 désactivé. Le premier écran sera votre affichage principal et le 2e et le 3e écran seront clonés.

Les utilisateurs peuvent trouver des détails de configuration supplémentaires dans le manuel d’utilisation de l’écran U2415.

REMARQUE : un affichage DisplayPort 1.1 ne peut être utilisé qu’en tant que dernier écran dans un affichage en série MST.)

ID de l'article : SLN295251

Date de la dernière modification : 23/03/2017 16:30