Configurer un smartclient ou FLX pour un démarrage à un serveur d'images

Présentation de l'architecture client sans disque

architecture client sans disque vise à prendre les meilleures fonctionnalités de disked et les clients légers à ce que Dell appelle smartclient. L'objectif est de réduire le coût total de possession (TCO) et vérifiez vos clients plus facile à gérer et plus faciles à déployer.

Le logiciel qui nous permet de relier cet espace est appelée Ardence Streaming Platform. L'utilisation de la plate-forme Ardence Rationalisation de logiciels, Dell peut proposer à ses clients l'expérience informatique d'un disked client les avantages d'un client léger.

Comme avec les solutions client disked et le contrôle, le client sans disque solution présente des avantages et inconvénients :

Avantages :

• contrôle centralisé et la gestion de l'informatique
  • sans disque dur client d'échouer, réduction du TCO
  • Tous les clients transmettre le système d'exploitation du serveur
  • à faible coût des
  • correctifs/correctifs client contrôlée et gestion centralisée
  • facile à déployer ; peut redémarrer pour un système d'exploitation différent
  • tout le traitement effectuées sur le côté clients
  • Tous les graphiques lieu sur le côté client
  • actes et client pense la même manière qu'un client disked agit aujourd'hui
  • peut configurer une image de travailler sur plusieurs configurations matérielles client

inconvénients :

• réseau requis (point de défaillance unique)
  • peu de personnalisation
  • difficile pour les utilisateurs nomades

Configurer un smartclient système pour qu'il démarre à un serveur d'images utiliser PXE

Pour configurer un smartclient pour un démarrage à une image Server (vDisk) à l'aide PXE, effectuez les opérations suivantes :

1. Mettez l'ordinateur sous tension ou, s'il est déjà allumé, redémarrez-le.

2. Appuyez sur la touche <F2> lors des premières secondes de l'affichage du logo Dell à l'écran pour entrer dans le BIOS.

3. Dans le programme de configuration du système (BIOS), appuyez sur la touche <Flèche bas> pour sélectionner Onboard Devices et appuyez sur <Entrée>.

4. Sous Onboard Devices , appuyez sur la touche <Flèche bas> pour mettre en surbrillance Integrated NIC et appuyez sur <Entrée>.

5. Appuyez sur la touche <Flèche droite> pour mettre en surbrillance On w/PXE et appuyez sur <Entrée> pour activer PXE.

6. Appuyez sur la touche <Flèche haut> pour mettre en surbrillance séquence d'amorçage et appuyez sur la touche <Entrée>.

7. Appuyez sur la touche <Flèche bas> pour mettre en surbrillance Onboard Network Controller et appuyez sur <U> pour le déplacer vers le haut de la liste.

8. Appuyez sur la touche <Entrée>.

9. Appuyez sur la touche <Échap>.

10. À l'écran Exit (Quitter), appuyez sur la touche <Flèche droite> pour mettre en surbrillance Save/Exit (Enregistrer/Quitter et appuyez sur la touche <Entrée> pour redémarrer le système.

Remarque : les systèmes
peut varier dans les étapes pour vous assurer que le NIC est activé avec PXE. Pour obtenir des instructions détaillées par système, reportez-vous au propriétaire des systèmes Manual (Manuel du propriétaire).

Enable Wake On LAN (WOL) sur un smartclient système.

Pour activer Wake On LAN (WoL), effectuez les opérations suivantes :

1. Mettez l'ordinateur sous tension ou, s'il est déjà allumé, redémarrez-le.

2. Appuyez sur la touche <F2> lors des premières secondes de l'affichage du logo Dell à l'écran pour entrer dans le BIOS.

3. Dans le programme de configuration du système (BIOS), appuyez sur la touche <Flèche bas> pour mettre en surbrillance gestion de l'alimentation et appuyez sur la touche <Entrée>.

4. Sous gestion de l'alimentation, appuyez sur la touche <Flèche bas> pour mettre en surbrillance faible gestion de l'alimentation et appuyez sur la touche <Entrée>.

5. Appuyez sur la touche <Flèche gauche> ou <flèche droite> pour mettre en surbrillance Enabled (Activé) et appuyez sur la touche <Entrée>.

6. Appuyez sur la touche <Flèche bas> pour mettre en surbrillance activation à distance et appuyez sur la touche <Entrée>.

7. Appuyez sur la touche <Flèche droite> pour mettre en surbrillance On w/ Boot to NIC et appuyez sur la touche <Entrée> pour activer Wake On LAN.

8. Appuyez sur la touche <Échap>.

9. À l'écran Exit (Quitter), appuyez sur la touche <Flèche droite> pour mettre en surbrillance Save/Exit (Enregistrer/Quitter et appuyez sur la touche <Entrée> pour redémarrer le système.

Remarque : les systèmes
peut varier dans les étapes pour vous assurer que la fonction Wake On LAN. Pour obtenir des instructions détaillées par système, reportez-vous aux systèmes Owner's Manual (Manuel du propriétaire).

Gestion de licence Ardence des erreurs licence client

Dans les cas où il n'existe pas assez des licences pour tous les clients, la gestion des licences outil Ardence annoncer cette après un démarrage réussi à l'image serveur. Par exemple, s'il existe 50 licences enregistrés avec un licences et serveur de diffusion en continu, puis seulement 50 clients peuvent être réparés que par ce serveur à la fois. Lorsque la 51e client tente de démarrer à partir du serveur. Ses Ardence outil de gestion licence affiche un message (Figure 1).Le même message s'affiche si le serveur image mise hors ligne.

Figure 1 :Ardence gestion de licence informant le client de licence indisponibilité

Quand une licence ne seront disponibles dans les cinq minutes de la notification, un message s'affiche informant le client que le processus d'arrêt a été annulée (Figure 2).

Figure 2 : Ardence gestion de licence informant le client d'obtenir une licence et annulation de la s'arrêter lorsqu'

une licence ne seront disponibles dans les cinq minutes, une notification autorité NT va s'afficher et mettez le système hors tension en 30 secondes (Figure3).

Figure 3: Windows XP autorité NT d'émettre un arrêt du système en raison de gestion de licence Ardence

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN130574

Date de la dernière modification : 01/06/2016 10:56