Pourquoi est le port parallèle non reconnu sur mon ordinateur portable Dell™ - Technical Tip - 164344

Démarrez l'ordinateur sans lecteur de disquette externe câble connecté au port parallèle.

Le système doit être déployé sans lecteur de disquette externe câble connecté au port parallèle. Pour ce faire, effectuez les opérations suivantes :

1. Déconnectez le câble du lecteur de disquette du port parallèle sur le système.
  2. Redémarrez le système. Le
    système d'exploitation détecte le port parallèle.
  3. Cliquez sur le bouton Démarrer , cliquez sur Arrêter l'ordinateur, cliquez sur Arrêter, puis cliquez sur OK.
  4. Reconnectez le câble du lecteur de disquette sur le port parallèle sur le système.
  5. Redémarrez le système.

Si le système d'exploitation n'est toujours pas reconnaître le port parallèle, le dépannage du port parallèle est requis.

Le port parallèle peut ne pas être reconnu sur un ordinateur portable Dell™.

L'un des problèmes suivants peuvent survenir :

• Le port parallèle est pas détecté par le système d'exploitation et n'est pas affichée comme un élément dans le Gestionnaire de périphériques.

REMARQUE :
    Pour ouvrir la Windows 95 ou 98 Gestionnaire de périphériques, effectuez les opérations suivantes :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, pointez sur Paramètres, puis cliquez sur Panneau de configuration. La
      fenêtre Panneau de configuration s'affiche.
    2. Double-cliquez sur l'icône système . La
      fenêtre Propriétés système s'affiche.
    3. Cliquez sur l'onglet Gestionnaire de périphériques.
    4. Assurez-vous que l'option View Devices by Type est sélectionné.

• Si le port parallèle est supprimé du Gestionnaire de périphériques, le système d'exploitation ne redetect il lors de la réinitialisation du système.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN107377