Guide des stations d’accueil et réplicateurs de port sur les ordinateurs portables Dell Latitude et Precision

Cet article fournit des informations sur les stations d’accueil utilisées avec les ordinateurs portables Dell Latitude et Precision.

Sommaire :

1. Stations d’accueil pour les ordinateurs portables Dell
  2. Avantages des stations d’accueil
  3. Problèmes liés aux stations d’accueil et dépannage
  4. Informations de compatibilité :

1. Stations d’accueil pour les ordinateurs portables Dell

Les dernières solutions d'accueil de la série E ont introduit la E-Port II et E-Port+ II. Elles possèdent quasiment toutes les caractéristiques de leurs prédécesseurs, les E-Port et E-Port+, sauf qu’elles prennent en charge les périphériques USB 3.0.

Le tableau ci-dessous présente une comparaison entre les différentes solutions d’accueil disponibles pour les systèmes Latitude série E et mobiles Precision.

Caractéristiques E-Port Plus II E-Port II E-Port Plus E-Port E-Legacy
Port d'extension
Connecteur support E-monitor 1 1 1 1 0
Connecteur USB ou eSATA 1 1 1 1 0
USB 3.0 2 2 0 0 0
USB 2.0 3 3 5 5 2
Connecteurs PS/2 2 0 2 0 2
Connecteur réseau 1 1 1 1 0
Connecteur série 1 0 1 0 1
Connecteur parallèle 1 0 1 0 1
Connecteur VGA 1 1 1 1 0
Connecteurs DVI 2 1 2 1 0
Connecteurs DisplayPort 2 1 2 1 0
Connecteur de l'adaptateur CA. 1 1 1 1 0
Connecteur audio 2 2 2 2 0
Emplacement pour câble de sécurité 1 1 1 1 0

Ce guide fournit une vue d'ensemble des stations d'accueil. Il en présente les avantages et fournit des conseils sur le dépannage des problèmes susceptibles de se produire.

Retour au début

2. Avantages des stations d’accueil

Les stations d'accueil sont parfois appelées « réplicateurs de ports ». C’est la même chose.

Le réplicateur de port est un périphérique qui augmente le nombre et le type de ports utilisables sur un ordinateur portable.

Un réplicateur de port permet de connecter plusieurs écrans à votre ordinateur portable.

Vous pouvez placer la station d’accueil sur votre bureau ou dans un espace de travail avec accès permanent à des périphériques de stockage supplémentaires, des imprimantes ou d’autres périphériques. Vous avez tous les avantages d’un ordinateur de bureau avec la possibilité de déconnecter et de retirer l’ordinateur portable pour l’utiliser ailleurs que dans l’espace de travail.

Les réplicateurs de ports peuvent être ajoutés à d'autres périphériques, par exemple un support de moniteur, en raison de l'approche modulaire de connexion qui multiplie les configurations possibles.

Ces stations d'accueil fonctionnent avec n'importe quel ordinateur portable de série E équipé d'un connecteur de station d'accueil sur la base. N’importe quel ordinateur portable Latitude peut être connecté sur une station de série E et reconnaître ce qui est branché sur cette station.

Ces systèmes Latitude fabriqués depuis l’apparition des systèmes E7x40/50 et E5x40/50 doivent être utilisés avec un séparateur pour éviter d’endommager les ports d’accueil du système ou l’APR, le cas échéant.

Les modèles de tablette Latitude font partie des systèmes ne disposant pas de connecteur puisqu’ils sont équipés de leur propre station d’accueil. Certains types de système Latitude spécialisés, tels que ceux de la série Rugged, disposent également de leur propre station d’accueil.

Ces appareils sont échangeables à chaud, car ils utilisent une connexion USB pour se connecter à votre système. Vous n’avez pas besoin de définir un profil d’accueil pour pouvoir les utiliser. (Cela signifie que le système peut être connecté lorsqu’il est déjà sous tension dans Windows, et qu’il peut être déconnecté sans être arrêté. Parfois appelé connexion à chaud.)

Retour au début

3. Problèmes liés aux stations d’accueil et dépannage

Les principaux problèmes liés aux stations d’accueil sont généralement connus et facilement identifiés.

• Station d’accueil ou ports endommagés.
  • Pas de connexion au système.
  • Absence d’alimentation.
  • Ports défectueux.

Remarque : si votre système se bloque lorsque vous l’échangez à chaud sur une station d’accueil ou que vous le mettez sous tension à l’aide de la station d’accueil, suivez les étapes ci-dessous et rajoutez cette étape supplémentaire afin de déterminer si le problème provient du logiciel ou du matériel de l’ordinateur portable, ou s’il s’agit d’un problème matériel sur la station d’accueil.

Si vous avez déjà écarté tous les autres problèmes dans les étapes précédentes et que le problème se reproduit avec votre ordinateur portable sur plusieurs stations d’accueil, remplacez votre disque dur avec celui d’un autre ordinateur portable de type similaire et voyez si le problème persiste. Si le problème persiste avec l’autre disque dur, cela indique un problème logiciel et vous devez poursuivre le dépannage. Si le problème persiste au niveau de l’ordinateur portable, il s’agit alors d’un problème matériel. Contactez le support technique Dell pour poursuivre la procédure de dépannage.

Par chance, le dépannage est similaire pour la plupart de ces problèmes.

1. Inspectez la station d’accueil, les boutons, la glissière de sécurité, les ports et le système à la recherche de dommages visibles et vérifiez que le verrou de sécurité n’est pas enclenché. S’il n’y a aucun dommage ou défaut, poursuivez la procédure de dépannage à l’aide de ce guide. Dans la plupart des cas, les dommages sont imputables aux périphériques.

2. Placez le système sur la station d'accueil. Voyez-vous ce qui empêche la connexion ?

1. Si oui, contactez votre support technique pour poursuivre.

2. Si non, passez à l’étape suivante.

3. Assurez-vous que l'adaptateur secteur branché à la station d'accueil est de la bonne taille. 90-130W

4. Testez votre ordinateur sur une autre station d'accueil et testez un autre ordinateur sur votre station d'accueil. La panne suit-elle l'ordinateur, suit-elle la station d'accueil ou est-elle présente sur les deux, ordinateur et station ?

1. Si la panne provient de l’ordinateur, vous devez poursuivre le dépannage du système. Cela consiste généralement à éliminer les problèmes liés au système d'exploitation, aux pièces en plastique et au connecteur d'amarrage sur la base du système.

2. Si le problème persiste au niveau de la station d’accueil, cela signifie qu’il provient de la station d’accueil. Contactez votre service de support technique pour poursuivre.

3. Si le problème persiste des deux côtés, alors il s’agit vraisemblablement d’un problème lié à la fois à la station d’accueil et au système.

5. Les 4 dernières étapes doivent avoir permis d'identifier les problèmes de dommages, d'absence d'alimentation et de connexion. Pour dépanner les ports défectueux de la station d'accueil, procédez de la même manière que pour les ports défectueux sur un ordinateur. Exécutez les étapes 1 à 4 pour vous assurer que le problème est lié à la station d’accueil. Identifiez le port qui pose problème.

6. Remplacez le câble et le périphérique par ceux d'une autre station. Le problème suit-il le périphérique ?

1. Si oui, la panne est liée à ce périphérique et à ce câble.

2. Si non, rebranchez l’ordinateur à la station d’accueil et vérifiez si le problème se reproduit.

1. Si oui, mais que le problème est irrégulier. Bougez le câble pendant qu’il est connecté à la station d’accueil et vérifiez si cela a un impact sur le problème. Contactez votre support technique avec ces résultats.

2. Si oui et que le problème est présent en permanence, contactez votre service de support technique pour poursuivre la procédure de dépannage.

3. Si non, le problème est probablement un problème de connexion et la reconnexion l’a résolu.

Votre station d’accueil dispose d’une garantie standard d’un an si elle a été achetée séparément du système. Si elle a été achetée avec le système, elle bénéficie alors de la garantie du système. Vous pouvez vérifier l’état de votre garantie sur le lien ci-dessous :

Retour au début

4. Informations de compatibilité :

Systèmes compatibles D-Dock E-Port Plus II E-Port II E-Port Plus E-Port E-Legacy
Port d'extension
Station d’accueil de bureau Rugged Station d’accueil pour tablette Latitude ST Station d’accueil pour tablette Latitude Station d’accueil Dell D3100 Station d’accueil sans fil Dell D5000 Station d’accueil WiGig Dell WLD15 Station d’accueil Dell D3000 USB SuperSpeed Station d’accueil D3100 USB 3.0 Station d’accueil Dell WD 15 Station d’accueil Dell Thunderbolt TB 16
Latitude série D X X X X X X X X X X X X X X X
Systèmes Latitude série E avec port USB 2.0 et station d’accueil sur la base uniquement X X X X X X X X X X X X X
Systèmes mobiles Precision avec port USB 2.0 et station d’accueil sur la base uniquement X X X X X X X X X X X X X
Systèmes Latitude série E avec port USB 3.0 et station d’accueil sur la base X X X X X X X
Systèmes mobiles Precision avec port USB 3.0 et station d’accueil sur la base X X X X X X X
Latitude série 3X30 X X X X X X X X X X X X
Latitude Rugged série XX04 X X X X X X X X X X X
Ultrabooks Latitude X X X X X X X X X X X
Latitude avec carte HMC Tri-Band DW1601 X X X X X X X X X X X X X X X
Systèmes Latitude avec Intel WiGig 1.1 X X X X X X X X X X X X X X X
Tablette Latitude ST X X X X X X X X X X X X X X X
Latitude série 3X40 X X X X X X X X X X X X
Tablette Latitude et systèmes 2-en-1 X X X X X X X X X X X
Latitude série 3X50 X X X X X X X X X X X X
Latitude Rugged série XX14 X X X X X X X X X X X
Latitude série 3X60 X X X X X X X X X X X X
Latitude série 3X70 X X X X X X X X X X X X
Systèmes Latitude série E avec port USB 3.0 et sans station d’accueil sur la base X X X X X X X X X X X X X
Systèmes mobiles Precision avec port USB 3.0 et sans station d’accueil sur la base X X X X X X X X X X X X X
Systèmes Latitude série E avec DisplayPort via Thunderbolt type-C et sans station d’accueil sur la base X X X X X X X X X X X X
Systèmes mobiles Precision avec DisplayPort via Thunderbolt type-C et sans station d’accueil sur la base X X X X X X X X X X X X

Si vous avez un système Latitude Rugged, reportez-vous à l’article ci-dessous :

Si vous avez une tablette Latitude, reportez-vous à l’article ci-dessous :

Si vous avez un PC Latitude sans port de connexion pour la station d’accueil, reportez-vous à l’article concernant la station sans fil ci-dessous :

Si vous avez un ordinateur Latitude sans port de connexion pour la station d’accueil, reportez-vous à l’article sur les stations avec câble ci-dessous :

Les stations d’accueil E-Port II et supérieures sont toutes équipées de DisplayPort 1.2. Pour optimiser leur utilisation, veuillez consulter l’article ci-dessous :

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN286158

Date de la dernière modification : 07/12/2017 09:49