Imprimante laser Dell câble parallèle erreur de communication

1. Vérifiez que le problème se produit sur l'ordinateur qui est directement connecté à l'imprimante.

2. Rebranchez les deux extrémités du câble parallèle pour vous assurer qu'il est correctement connecté.

3. Vérifiez que l'imprimante est connectée directement à l'ordinateur, et retirez tous les équipements placés entre l'ordinateur et de l'imprimante, comme switchboxes.

4. Vérifiez que le bon port de l'imprimante est sélectionné sur l'onglet ports dans l'imprimantepropriétés .

5. Vérifiez que le câble parallèle est inférieure à 10 pieds (3 m) de long, et est conforme à la norme IEEE 1284.

6. Essayez de remplacer par un dont le fonctionnement a été vérifié, câble parallèle. Si un câble, dont le fonctionnement a été vérifié, fonctionne , contactez le support technique s'il a été acheté auprès de Dell.

7. Désinstallez et réinstallez le pilote de l'imprimante.

8. Assurez-vous que le mode du port parallèle est défini sur ECP dans le programme de configuration du système (BIOS).

9. Vérifiez que la version du BIOS de l'ordinateur, et de mise à jour de la dernière version du BIOS.

10. Essayez d'imprimer à partir d'une invite de commande DOS :
    1. Démarrez l'ordinateur à partir d'une disquette DOS de démarrage, tel qu'un CD ou DVD Dell ResourceCD. L'invite de commande Windows ne fonctionnent pas pour effectuer le test.
    2. À l'invite de commande, tapez dir &Gt; LPT1, puis appuyez sur <Entrée>.
    3. Si l'imprimante parvient à imprimer, tout le matériel fonctionne correctement et le système d'exploitation doit être réinstallé.

11. Essayez de remplacer par une imprimante de même modèle dont le fonctionnement a été vérifié, si disponible.
    • Une imprimante, dont le fonctionnement a été vérifié ne fonctionne pas : l'ordinateur exige des procédures de dépannage pour un problème de port parallèle.
    • Une imprimante, dont le fonctionnement a été vérifié, fonctionne, ou n'est pas disponible , contactez le support technique.

ID de l'article : SLN123258

Date de la dernière modification : 20/07/2011 00:00