Présentation et utilisation d'AlienRespawn

Sommaire :

1. Qu'est-ce qu'AlienRespawn ?
  2. Versions d'AlienRespawn
  3. Utilisation d'AlienRespawn

Cet article présente le logiciel AlienRespawn et ses différentes versions, et explique comment l'utiliser pour restaurer les paramètres par défaut de votre ordinateur.

1. Qu'est-ce qu'AlienRespawn ?

Le logiciel AlienRespawn est un outil préinstallé sur tous les ordinateurs de bureau Alienware qui vous aidera à sauvegarder et récupérer vos informations en toute sécurité pour éviter toute perte de données, ou tout simplement pour restaurer les paramètres par défaut de l'ordinateur.

2. Versions d'AlienRespawn

L'application AlienRespawn (également connue sous le nom de Dell Backup and Recovery) est disponible en deux versions : version de base et premium.

Il s'agit de la version préinstallée en usine sur tous les nouveaux systèmes Alienware qui offre les fonctions suivantes :

• Création de disques de réinstallation (disques de secours) pour votre appareil.
  • Réinitialisation des paramètres d'usine de votre appareil.
  • Sauvegarde et restauration manuelles de vos données.

Si votre ordinateur n'est pas équipé de la version de base préinstallée AlienRespawn ou si vous l'avez supprimée par erreur, vous pouvez télécharger ici la dernière version.

En mettant à niveau AlienRespawn, vous obtenez un ensemble d'outils destinés à la protection et la restauration de votre ordinateur. Ces fonctions supplémentaires vous permettent de sauvegarder tout votre système, notamment vos applications et paramètres, de protéger en continu vos fichiers personnels, et même de sauvegarder vos données de manière sécurisée dans le Cloud.

Outre les fonctionnalités de base, AlienRespawn Premium vous offre les fonctions suivantes :

• Création d'une sauvegarde de système complète (y compris les applications et paramètres).
  • Sauvegarde des fichiers en continu pour limiter la perte de données.
  • Fusion de plusieurs sauvegardes et archivage d'anciennes sauvegardes
  • Sauvegarde et restauration des fichiers en fonction de leur type

Vous pouvez également acheter une option de stockage dans le Cloud avec les versions de base ou premium, qui vous permet de sauvegarder vos données personnelles en ligne. L'accès à Internet est nécessaire pour l'utilisation de l'option de stockage dans le Cloud.

Voici quelques caractéristiques de l'option de stockage dans le Cloud :

• Sauvegarde de vos fichiers en continu dans le Cloud (en ligne).
  • Conservation de plusieurs versions de vos fichiers.
  • Restauration de fichiers depuis le Cloud.
  • Profitez de toutes ces fonctionnalités avec les versions de base ou premium.
  • Choisissez une capacité de stockage en ligne de 10 Go à 1 To.

Si vous souhaitez acheter AlienRespawn Premium et/ou la fonction de stockage dans le Cloud, cliquez sur le lien de mise à niveau correspondant sur la page d'accueil pour découvrir leurs avantages et procéder à leur acquisition. Il est important que vous conserviez l'identifiant de la machine, car il est possible que vous en ayez besoin pour terminer le processus de mise à niveau.

3. Utilisation d'AlienRespawn

Pour restaurer les paramètres d'usine de votre système, vous pouvez utiliser comme référence la vidéo ci-dessous :

Pour les anciennes versions du logiciel, nous avons 6 leçons disponibles qui vous montrent comment utiliser les fonctions de base d'AlienRespawn :

Retour au début

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ?
Contactez nos experts sur :

Twitter Alienware Services Facebook Alienware Arena

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN85626

Date de la dernière modification : 21/04/2016 12:45