Alert! IDRAC6 no responde. La alimentación requerida puede superar los potencia de la fuente de alimentación. en un servidor Dell PowerEdge 11G

En este artículo se ofrece información sobre iDrac6 falla de comunicación mensaje se produce en la autoprueba de encendido (POST) en un sistema Dell PowerEdge 11servidores de G.

Problema:

Cuando se reinicia un PowerEdge 11 generación de servidores es posible que vea el siguiente mensaje de error durante la autoprueba de encendido (POST).

Alert!  IDRAC6 no responde. La alimentación requerida puede superar los potencia de suministro de energía.
Alert!  Inicio del sistema de Continuar acepta riesgo de que es posible que el sistema encendido sin aviso.
Presione F1 para continuar, F2 para ejecutar el programa de configuración del sistema.

Solución:

Intente reiniciar el servidor y es posible que el error clear (Borrar).

Si el error aún está presente, desconecte la alimentación de CA durante 30 segundos.
Una vez que se restablezca la alimentación de CA, espere 2 minutos para que el idrac para completar la POST/Inicializar antes de encender el servidor.

Preguntas sobre la solución
  1. 1.Se puede acceder a través del iDRAC racadm local desde dentro del sistema operativo del servidor? (" Racadm getsysinfo Ejecutar " y ver si el idrac devuelve una respuesta).
  2. Es la interfaz gráfica web del iDRAC accesible desde un explorador web del cliente?
  3. Es la dirección IP del iDRAC pingable?
  4. ¿Se produce el error en cada vez que reinicia el equipo o problema intermitente?
  5. Una vez fue agotada, ¿el error inmediatamente vuelvan a estar en el próximo POST?
  6. Tiene algún hardware ya se reemplazó?
  7. El iDRAC está aún en el estado suspendido después de CA? ¿Se trata de un ciclo Express o iDRAC Enterprise? Si la opción Enterprise, que es la NIC configurado para Compartir o Dedicado?
  8. ¿Se puede conectar al iDRAC a través de SSH/conexión Telnet?
  9. Si el sistema Dell OpenManage Server Administrator (OMSA) está instalado, es el iDRAC presente?
  10. El problema puede ser reproducidos?
  11. La LAN del iDRAC está desactivada en CTRL+E Configuration Utility (Utilidad para conexiones inalámbricas de Dell)?

Los pasos para resolver

Mediante pruebas realizadas en varios entornos, los siguientes pasos se han descubierto para resolver este problema la mayoría de las veces.
  1. Borrar la electricidad residual (desenchufe la alimentación y mantenga presionado el botón de encendido durante 20 segundos).
  2. Inicie el sistema en F2 Utilidad de configuración del BIOS y restablecimiento ordenado (activar Bloq Mayús, Bloq Despl y Bloq Num. Presione Alt+e, Alt+f, +b Alt y el sistema se reiniciará).
  3. Ctrl+E Inicie sesión en el iDRAC a los valores predeterminados del BIOS y restablecer, escape y el sistema se reiniciará.
  4. Vuelva a la operación de inicio del BIOS del iDRAC nuevamente y compruebe que la LAN del iDRAC e IPMI en la LAN están habilitados, guardar y salir, escape y el sistema se reiniciará.
  5. Inicie el sistema desde el sistema operativo y el firmware del iDRAC de intentar actualizar a la versión más reciente disponible.

Si el problema persiste, significa que el iDRAC no funciona y se debe reemplazar. También el problema puede provenir de la placa base con el iDRAC está conectado.
Nota: En el caso de los sistemas con controladoras RAID por software (S100 y S200), el BIOS restablecimiento ordenado también revertir el controlador SATA integrado en el valor predeterminado. Para devolver el control de las unidades a la controladora SATA integrada, inicio a la configuración del sistema y configurar el modo de la controladora SATA en RAID.