Guía rápida del Centro de comando de Alienware

Alienware Arena Descripción   En este artículo se explica qué es el Centro de comando de Alienware y la forma de solucionar problemas básicos

Sistemas admitidos:

Todos los sistemas Alienware

Tabla de contenido

1. ¿Qué es el Centro de comando de Alienware?
  2. Matriz de características del Centro de comando
  3. Solución de problemas

1. ¿Qué es el Centro de comando de Alienware?

El Centro de comando de Alienware es un software exclusivo que se integra en una interfaz fácil de usar con aplicaciones diseñadas para controlar las funciones del equipo Alienware. Viene preinstalado en el sistema.

Hay una versión del Centro de comando para cada sistema Alienware. Para descargar la versión correcta para su sistema, visite nuestra página de controladores

Haga clic en cada una de las aplicaciones que aparecen a continuación para obtener más información.

AlienFX permite elegir entre una gama de colores y efectos de transición entre diversas zonas del equipo.

Video: Guía de procedimientos de Alien FX Editor para el sistema Alienware (solo en inglés)

AlienFusion otorga acceso a los controles de administración de energía del sistema Alienware para que pueda decidir cuándo es necesario un rendimiento máximo o cuando es posible reducir la potencia para los programas cotidianos, aumentar la eficiencia energética y prolongar la vida de la batería en el caso de las laptops.

Con AlienAdrenaline tendrá acceso a:
  • Modo de juego: cree perfiles para cada uno de los juegos para cambiar la iluminación, abrir programas VoIP, iniciar programas de supervisión y muchas otras funciones automáticamente al iniciar el juego

• Supervisión de rendimiento: vea estadísticas en tiempo real de la CPU, la memoria, la tarjeta de video y la wLAN, y regístrelos en segundo plano para revisar el rendimiento del sistema

• Amplificador de gráficos de Alienware (solo sistemas seleccionados): en los sistemas que admiten el amplificador de gráficos de Alienware, podrá ver el estado de la conexión y también configurar el comportamiento del sistema cuando se desconecta del amplificador de gráficos de Alienware

Video: Cómo utilizar el modo de juego en AlienAdrenaline (solo en inglés)

Video: Alienware: video de prueba de esfuerzo (solo en inglés)

AlienTouch permite cambiar la configuración del panel táctil de la computadora laptop Alienware. Tocar, Sensibilidad y Desplazamiento virtual son las opciones disponibles en AlienTouch.

Importante: AlienTouch solo está disponible en los siguientes sistemas:

Alienware 18   Alienware 17 R1   Alienware 14   Alienware M17x (todos)
Alienware M18x (todos)   Alienware M14x (todos)   Alienware M15x   Alienware M11x (todos)

AlienTactX permite cambiar la configuración de las teclas Macro*. La ventana TactX permite cambiar las combinaciones de color de las teclas Macro y establecer las opciones de acceso directo.

Importante: AlienTactX solo está disponible en los siguientes sistemas:

Alienware 17 (todos)   Alienware 15 (todos)   Alienware 18   Alienware M18x (todos)

Video: Alienware: teclas de macros

Los controles térmicos incluidos en computadoras de escritorio Alienware seleccionadas dan acceso a los controles del sistema térmico de gestión de Alienware, para que pueda supervisar el estado térmico, ajustar el control térmico de los ventiladores del sistema y cambiar el estado de ventilación activo.

Video: Cómo utilizar el modo manual para los controles térmicos (solo en inglés)

Actualmente, esta función solo está disponible en los sistemas Alienware Area-51 R2 y permite supervisar la CPU, DRAM y el perfil de sobreaceleración.

Video: Ajustes de sobreaceleración de fábrica para Area 51 R2 (solo en inglés)

AlienSense es un programa de detección de rostros que le permite iniciar sesión en su equipo a través de la detección del rostro, así como la configuración de otras funciones, como cambio de usuario y bloqueo del sistema cuando se encuentre lejos

Importante: AlienSense solo está disponible en los sistemas Alienware M17x R1, Alienware M15x y Alienware M11x R1

Haga clic aquí para obtener más información sobre AlienSense

Volver al principio

2. Matriz de características del Centro de comando

Sistema Alien
FX
Alien
Fusion
Alien
Adrenaline
Alien
Touch
Alien
TactX
Térmico
Controles
OC
Controles
Alien
Sense
Aurora R5 Y Y Y     Y Y
Area 51 R2 Y Y Y     Y Y
ALPHA/Steam Machine Y Y Y
Alienware 17 (R2/R3/R4) Y Y Y   Y
Alienware 15 (todos) Y Y Y   Y
Alienware 13 (todos) Y Y Y
X51 (todos) Y Y Y
Aurora (R3/R4) Y Y Y     Y
Alienware 18 Y Y Y Y Y
Alienware 17 R1 Y Y Y Y Y
Alienware 14 Y Y Y Y
Alienware M17x (R3/R4) Y Y   Y
Alienware M18x (todos) Y Y   Y Y
Alienware M14x (todos) Y Y   Y
Alienware M11x (R2/R3) Y Y   Y
Alienware M17x R2 Y Y   Y
Alienware M17x R1 Y Y   Y       Y
Alienware M15x Y Y   Y       Y
Alienware M11x R1 Y Y   Y       Y
Aurora (R1/R2) Y Y
Area51 R1 Y Y

Volver al principio

3. Solución de problemas

El Centro de comando de Alienware puede dejar de comportarse como se espera después de un cambio reciente de software o hardware, como por ejemplo, una actualización de Windows o del controlador. Si esto sucede, se recomienda realizar lo siguiente:

• Descargue toda la energía del equipo. Para ello:

• Apague el equipo.
    • Desenchufe el cable de alimentación y la batería (en el caso de laptops)
    • Mantenga presionado el botón de encendido durante aproximadamente 20 segundos (no se espera que el equipo encienda)
    • Vuelva a conectar el cable de alimentación.
    • Encienda el sistema.
  • Actualice el BIOS del equipo a la última versión desde nuestra página de controladores

• Desinstale y vuelva a instalar el software Centro de comando de Alienware según las instrucciones de nuestro artículo Cómo eliminar y volver a instalar el Centro de comando de Alienware

Video: Alienware: volver a instalar el Centro de comando de Alienware

Atenuado o sin luces

Primero, vaya al ícono de la barra de tareas de AlienxFX y asegúrese de que estas opciones estén activadas:

• Dim Lighting Zones (Atenuar zonas de iluminación).
  • Keep Status Zones on During Go Dark (Mantener las zonas de estado encendidas durante Go Dark).

Nota: Nota: Si selecciona la opción "Go Dark" (Oscurecer), tenga en cuenta que todas las luces del sistema se apagarán; por lo tanto, seleccione la opción "Go light" (Encender) para encenderlas nuevamente.

En caso de que ya lo haya hecho y el problema persista, ejecute el Evaluador de AlienFX tal como se muestra en el siguiente video:

Video: Cómo probar las luces del sistema con AlienFX Tester (solo en inglés)

Si el Evaluador de AlienFX funciona bien, entonces:

• Desinstale el Centro de comando de Alienware según las instrucciones de nuestro artículo Cómo eliminar y volver a instalar el Centro de comando de Alienware.

• Solo para Windows 7:

• Desinstale .Net Framework 3.5, 4.0 y 4.5.
    • Reinicie el equipo.
    • Instale .Net Framework 3.5 y 4.5. Puede obtenerlos aquí.
  • Descargue la versión más reciente del Centro de comando de Alienware desde nuestra página de controladores

• Si el problema persiste, vaya a “Panel de control”, “Programas y características” y seleccione desinstalar el Centro de comando, cuando se cargue la configuración, ejecute la opción “Reparar”. Esto solucionará cualquier daño del software en el firmware AlienFX durante la instalación.

Volver al principio

Twitter   AlienwareServices   Facebook   Alienware Arena   Alienware Arena

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN128904

Última fecha de modificación: 20/03/2017 18:15