• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo habilitar áreas de trabajo virtuales en una computadora Dell con el sistema operativo Ubuntu

Resumen: En este artículo, recibirá orientación para habilitar las áreas de trabajo virtuales en su computadora Dell mediante el sistema operativo Ubuntu.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En el siguiente artículo, se proporciona información sobre cómo habilitar áreas de trabajo en una computadora mediante el sistema operativo Ubuntu.

Índice:

1. Introducción
  2. Solución mediante GUI
  3. Solución mediante terminal
  4. Información adicional:

Introducción

En este artículo, verá una guía acerca de dos maneras diferentes para habilitar las áreas de trabajo virtuales en Ubuntu.

Primero, proporcionaré una breve descripción de qué son las áreas de trabajo virtuales y por qué desearía habilitarlos.

Áreas de trabajo virtuales

Este es el nombre de una utilidad que Ubuntu ha utilizado por muchos años. Aunque las áreas de trabajo ya no se activan automáticamente, aún son parte de cada instalación de Ubuntu para escritorio.

Esta utilidad le permite tener varias versiones del escritorio abiertas al mismo tiempo. Un escritorio puede tener todas las aplicaciones para un proyecto en curso, mientras que otro escritorio tiene aplicaciones para reproducir música o videos, a la vez que otra tiene más aplicaciones abiertas. Puede navegar por estos escritorios mediante accesos directos de teclado y son una manera útil para organizar cómo trabajar en su sistema.

Una capacidad similar se agregó recientemente al sistema operativo Windows 10 más reciente.

Cuando esta opción está activada, abrirá de forma predeterminada 4 ventanas organizadas en un cubo 3D. Si es necesario, puede aumentar esta cantidad.

SLN299511_en_US__1icon Nota:

Si presiona las teclas Super + S, se muestra el contenido de todas las áreas de trabajo en una pantalla.

Si presiona las teclas Ctrl + Alt + Flecha, se cambiarán las ventanas del espacio de trabajo en la dirección de la flecha utilizada.

Si presiona las teclas Mayús + Ctrl + Alt + Flecha, se mostrará la ventana actual en el área de trabajo deseada.

La tecla Super también se conoce como la tecla Windows (tecla Win).

Volver al principio

Resolución

Solución mediante GUI

Si está utilizando la GUI de Windows para activar esta función, siga las instrucciones que se indican a continuación:

1. Haga clic en el guion y comience a escribir Apariencia.

2. Cuando aparezca el ícono Apariencia en la pantalla, haga doble clic en él.

3. Cambie desde la pestaña Buscar a la pestaña Comportamiento.

4. Busque la casilla de verificación marcada Habilitar áreas de trabajo.

5. Seleccione la casilla.

Volver al principio

Solución mediante terminal

Si está utilizando el terminal de Windows para activar esta función, siga las instrucciones que se indican a continuación:

1. Abra una ventana de terminal mediante el acceso directo de teclado Ctrl + Alt + T.

2. Ejecute los siguientes dos comandos para habilitar las áreas de trabajo y ajustar la configuración habitual de cubo:

gsettings set org.compiz.core:/org/copmiz/profiles/unity/plugins/core/ hsize 2

gsettings set org.compiz.core:/org/copmiz/profiles/unity/plugins/core/ vsize 2

SLN299511_en_US__2icon Nota: Puede aumentar la cantidad de páginas del espacio de trabajo aumentando el tamaño de hsize y vsize de 2. Un aumento a 3 dará un sistema de 3 por 3.

Volver al principio

Información adicional:

SLN299511_en_US__2icon Nota:

Canonical proporciona soporte técnico a través de los siguientes métodos:

Dell proporciona el soporte técnico:

Producto comprometido

Inspiron, Latitude, Vostro, XPS, Fixed Workstations