• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo utilizar el puente para restablecer la contraseña de BIOS o UEFI en su equipo de escritorio Dell

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre cómo restablecer la contraseña de BIOS o UEFI mediante el puente de la placa base en una computadora de escritorio Dell.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

NOTA: Este proceso no borrará la contraseña del sistema operativo Windows ni las contraseñas en una computadora portátil Dell. Esto es solo para borrar las contraseñas del BIOS del sistema en sistemas Dell de escritorio y minitorre.
NOTA: El BIOS es el programa que activa el hardware necesario para iniciar la computadora. El puente es una pequeña cubierta de plástico que se encuentra dentro de la computadora.

Si se le solicita la contraseña del sistema básico de entrada/salida (BIOS) durante el inicio (antes de que se cargue el sistema operativo) o si la configuración de BIOS o CMOS está bloqueada y no conoce la contraseña o la olvidó, no podrá utilizar la computadora ni cambiar la configuración del BIOS. Utilice estas instrucciones para restablecer la contraseña del BIOS manualmente usando el puente.

Causa

No hay información disponible sobre la causa.

Resolución

Antes de comenzar, realice los pasos de seguridad en el siguiente orden.

PRECAUCIÓN: Estos pasos son para su seguridad personal y la protección del equipo.
  1. Apague la computadora y desconecte el cable de alimentación.
  2. Espere 5 segundos.
  3. Desconecte todos los dispositivos externos.
  4. Desconecte los cables de teléfono o red de la computadora.
  5. Mantenga presionado el botón de encendido durante 10 segundos mientras la computadora está desconectada para descargar la electricidad estática del sistema.
  6. Antes de tocar cualquier cosa dentro de la computadora, conecte su cuerpo a tierra con un brazalete de conexión a tierra o toque una superficie metálica sin pintar, como el metal en la parte posterior de la computadora. Mientras trabaja, toque periódicamente una superficie metálica sin pintar para disipar la electricidad estática.

Cómo utilizar el puente para restablecer la contraseña del BIOS

NOTA: En el sitio web de manuales de Dell, descargue la documentación del producto o el manual de servicio de la computadora. Consulte la sección System Board Components para obtener una ilustración etiquetada de los puentes en la placa base.
  1. Asegúrese de que la superficie de trabajo sea plana y esté limpia para evitar rayar la cubierta de la computadora.
  2. Con la computadora aún apagada y desconectada, quite la cubierta de la computadora.
    1. Para localizar el puente de contraseña en la placa base, busque las letras PWD, PSWD o PSWDCLR.
  3. Seleccione una opción:

Si hay 2 pines metálicos debajo del puente, haga lo siguiente

1. Retire el puente de los pines, reemplace la cubierta de la computadora, reconecte el cable de alimentación y el monitor, y encienda el equipo.
  2. Después de que aparezca la pantalla de inicio de sesión de Windows, apague la computadora.
  3. Desconecte nuevamente el cable de alimentación y el monitor. Mantenga presionado el botón de encendido durante 10 segundos para drenar la electricidad residual del sistema.
  4. Retire la cubierta de la computadora.
  5. Vuelva a colocar el puente en su posición original cubriendo los dos pines. Esto habilitará la función de contraseña.
  6. Vuelva a poner la cubierta de la computadora.
  7. Reconecte el cable de alimentación y las otras conexiones y encienda la computadora.

Si hay 3 pines debajo del puente, consulte la Figura 1 a continuación.

SLN104587_en_US__48300jumper
Figura 1: Imagen de una placa base genérica que muestra un puente de contraseña de tres pines; su placa base puede ser distinta, consulte la documentación del producto de su sistema para ver las instrucciones específicas.

1. Recuerde cuáles son los dos pines que están cubiertos y retire el puente de tales pines.
  2. Vuelva a instalar el puente en una posición diferente. Por ejemplo, si quitó el puente de los pines 2 y 3, reinstale el puente sobre los pines 1 y 2.
  3. Reemplace la cubierta de la computadora y vuelva a conectar el cable de alimentación y el monitor.
  4. Encienda la computadora y espere 5 segundos. Luego, mantenga presionado el botón de encendido hasta que la computadora se apague nuevamente.
  5. Desconecte de nuevo el cable de alimentación y el monitor. Mantenga presionado el botón de encendido durante 10 segundos para drenar la electricidad estática del sistema.
  6. Vuelva a colocar el puente sobre los dos pines originales.
  7. Vuelva a poner la cubierta de la computadora.
  8. Reconecte el cable de alimentación y las otras conexiones y encienda la computadora.

Ahora puede asignar una nueva contraseña de sistema o configuración. Para obtener más información sobre las contraseñas, consulte la sección Contraseñas del manual de servicio de la computadora.

Producto comprometido

Desktops & All-in-Ones

Fecha de la última publicación

24 jul 2023