• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Guía de referencia de mensajes de error y eventos para los servidores Dell EMC PowerEdge

Resumen: En esta guía de referencia de mensajes de error y eventos para servidores Dell EMC PowerEdge, se proporciona información sobre los mensajes de error y eventos generados por el firmware del sistema y los agentes que monitorean los componentes del sistema. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Los mensajes de error y eventos se muestran en la interfaz gráfica de usuario y la interfaz de línea de comandos y se almacenan en archivos de registro. Los mensajes se muestran o se almacenan como resultado de una acción del usuario, la aparición automática de un evento o para fines de registro de datos. Para obtener información sobre los mensajes de error y eventos generados por el firmware del servidor PowerEdge y los agentes que monitorean los componentes del sistema,

Ver la página Búsqueda de código de error en qrl.dell.com > Buscar > código de error
Escriba el código de error y haga clic en Look it up.

Muchos errores se pueden resolver o prevenir si se asegura de que los niveles de firmware del sistema están actualizados. Si el sistema es nuevo o se movió recientemente, algunos componentes, incluida la memoria, podrían haberse asentado incorrectamente debido a la resistencia y la vibración. Es posible que sea necesario retirar y volver a colocar los módulos de memoria y otros componentes para continuar con la solución de problemas.

Definición de mensaje de error

• Los mensajes de error se dividen en tres elementos:
    1. Mensaje de error: Indica el mensaje de error real, la causa probable, donde corresponda.
    2. Acción de respuesta recomendada: Indica las tareas correctivas que se realizarán para resolver un problema. Se proporciona información completa acerca de la ruta de navegación de GUI (o comandos RACADM y WS-MAN) que ayudan a una resolución eficaz y rápida.
    3. Descripción detallada: Proporciona más información sobre el error o el evento, cuando corresponda.
  • Los mensajes se clasifican de acuerdo con las categorías de hardware y software en el servidor y sus aplicaciones de administración (como iDRAC, OMSA, CMC y Lifecycle Controller). También se especifica la categoría y la gravedad de cada mensaje.
  • Utilice la guía de referencia de EEMI para obtener más información acerca de los eventos y resolver problemas relacionados con sus sistemas Dell Enterprise.
  • Los mensajes cuentan con un prefijo con el tipo de evento para facilitar su identificación. Por ejemplo, PSU, STOR y VLT representan la fuente de alimentación, el almacenamiento y el voltaje respectivamente. Se muestra la versión extendida de los acrónimos que se utilizan para clasificar los mensajes de error:

Acrónimo Categoría
    AMP Amperaje
    ASR Restablecimiento automático del sistema
    BAR Restauración y respaldo
    BATE Evento de batería
    BIOS Administración de BIOS
    ARRANQUE Control de arranque
    CBL Cable
    CMC Control de gestión del chasis
    CPU Procesador
    CPUA Procesador ausente
    CTL Controladora de almacenamiento
    DH Administración de certificados
    DIAG Diagnóstico
    DIS Descubrimiento automático
    DKM Dell Key Manager
    ENC Gabinete de almacenamiento
    EPP Rendimiento de alimentación extendida
    VENTILADOR Evento de ventilador
    FC Fibre Channel
    FCD Tarjeta de función
    FLDC Unknown
    FSD Depuración
    HWC Configuración de hardware
    IOID Optimización de identificación de I/O
    IOV Virtualización de I/O
    IPA Dirección IP de DRAC
    ISM Módulo de servicio iDRAC
    JCP Control de trabajos
    LC Lifecycle Controller
    LIC Licencia
    LNK Estado de enlace
    REGISTRO Registro de eventos
    MEM Memoria
    NIC Configuración de NIC
    OSD Implementación del SO
    OSE Evento de OS
    PCI Dispositivo PCI
    PDR Unidad de disco físico
    PFM Evento de rendimiento del sistema
    POW Uso de alimentación
    PR Intercambio de piezas
    PST POST del BIOS
    PSU Fuente de alimentación
    PSUA PSU ausente
    PWR Uso de alimentación
    RAC Evento de RAC
    RDU Redundancia
    ROJO Descarga de FW
    RFL Medios IDSDM
    RFLA IDSDM ausente
    RFM SD de dirección Flex
    RRDU Redundancia de IDSDM
    RSI Servicio remoto
    SEC Evento de seguridad
    SEL Registro de eventos del sistema
    SSD SSD PCIe
    STOR Almacenamiento
    SUP Trabajo de actualización del firmware
    SWC Configuración de software
    SWU Cambio de software
    SYS Información del sistema
    TMP Temperatura
    TMPS Estadísticas de temperatura
    TST Alerta de prueba
    UEFI Evento de UEFI
    USR Rastreo de usuarios
    VDR Unidad virtual
    VF Medios vFLash
    VFL Evento de vFlash
    VFLA vFlash ausente
    VLT Voltaje
    VME Medios virtuales
    VRM Consola virtual

Definición de categoría de alerta

• Estado del sistema: Representa todas las alertas relacionadas con el hardware dentro del chasis del sistema. Por ejemplo, errores de temperatura, errores de voltaje y errores de dispositivo.
  • Estado del almacenamiento: Representa las alertas relacionadas con el subsistema de almacenamiento. Por ejemplo, errores de controladora, errores en la unidad de disco físico y errores en la unidad virtual.
  • Configuración: Representa las alertas relacionadas con los cambios en la configuración de hardware, firmware y software. Por ejemplo: se agregó o eliminó una PCI-e, se cambió la configuración de RAID, cambió la licencia de iDRAC.
  • Auditoría: Categoría representa el registro de auditoría. Algunos ejemplos incluyen información de inicio/cierre de sesión, fallas de autenticación de contraseña, información de la sesión y estados de alimentación.
  • Actualización: Representa las alertas que se generan debido a actualizaciones y degradaciones de firmware o controladores. Esto no representa un inventario de firmware.

Causa

Dell EMC

Resolución

Dell Technologies 2021

Producto comprometido

PowerEdge

Fecha de la última publicación

22 abr 2022