Mi Alienware falla y aparece un error de pantalla azul

Este artículo le servirá de guía para solucionar problemas de BSOD en la computadora. Una pantalla azul es un mensaje de error de detención de Windows que le alerta sobre un desperfecto en el software o el hardware de la computadora.

Sistemas admitidos:

Computadoras de escritorio Alienware Laptops Alienware Consola de juegos Alienware

La pantalla azul de la muerte (también BSoD o pantalla azul), conocida oficialmente como error de detención o verificación de errores, es la pantalla de error que muestra la familia de sistemas operativos de Microsoft Windows cuando se encuentra un error crítico, no recuperable, que genera el bloqueo del sistema. Una pantalla azul puede ocurrir cuando:

• Windows detecta un error del cual no se puede recuperar sin la pérdida de datos
  • Windows detecta que datos críticos del sistema operativo están dañados
  • Windows detecta que el hardware falló de un modo no recuperable

Ejecutar diagnósticos en línea

Análisis completo Verificador de pantalla azul

El verificador de pantalla azul le entregará los detalles del código de error y los pasos para solucionarlo

Si su equipo falla y aparece una pantalla azul antes de cargar Windows, pruebe estos pasos:

1. Encienda el sistema.
  2. Presione <F8> cuando aparece el mensaje Para resolución de problemas y opciones de inicio avanzadas de Windows, presione F8 .
  3. Seleccione desactivar el reinicio automático después de falla del sistema. Esta opción hará que el equipo permanezca en la pantalla de error en lugar de reiniciarse la próxima vez que suceda..
  4. Deje que el error vuelva a mostrarse. Busque el código de error de detención en la última línea.

Si el error de pantalla azul no aparece, intente estos pasos:

1. Haga clic en el menú de Inicio.
  2. Haga clic con el botón derecho del mouse en Equipo. Seleccione Propiedades.
  3. En el panel izquierdo, seleccione Configuración avanzada del sistema.
  4. En la pestaña Opciones avanzadas, en Inicio y recuperación, haga clic en Configuración.
  5. En Error del sistema, quite el signo de verificación que aparece en Reiniciar automáticamente.

Soluciones de BlueScreen

Haga clic en el código de error de la pantalla azul para obtener los pasos detallados para solucionarlo

• Encienda el sistema.
  • Presione <F8> cuando aparece el mensaje Para resolución de problemas y opciones de inicio avanzadas de Windows, presione F8.
  • Seleccione Última configuración válida conocida.
Este procedimiento sólo funciona si el sistema no se ha iniciado correctamente desde que se realizaron algunos cambios.

Para ejecutar la herramienta Bootrec.exe, debe iniciar Windows RE. Para hacer esto, realice los siguientes pasos:

1. Coloque el DVD de recuperación, la unidad flash USB o el DVD de recursos de controladores en la unidad de disco y a continuación, inicie el equipo.
  2. Pulse una tecla cuando se le solicite.
  3. Seleccione un idioma, una hora, una moneda, un teclado o un método de entrada y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  4. Haga clic en Reparar su equipo.
  5. Haga clic en el sistema operativo que desea reparar y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  6. En el cuadro de diálogo Opciones de recuperación del sistema, haga clic en Símbolo del sistema.
  7. Escriba Bootrec.exe y, a continuación, presione ENTRAR.

La opción /FixMbr escribe un MBR para Windows 7 y 8 en la partición del sistema. Esta opción no sobrescribe la tabla existente de la partición. Utilice esta opción cuando deba resolver problemas de corrupción de MBR o cuando deba eliminar un código no estándar del MBR

La opción /Fixboot escribe un nuevo sector de inicio para la partición del sistema utilizando un sector de arranque que sea compatible con Windows 7. Use esta opción si se cumple una de las siguientes condiciones:

1. El sector de arranque se ha reemplazado con un arranque de Windows 7 sector no estándar.
  2. El sector de arranque está dañado.
  3. Se instaló un sistema operativo Windows anterior después de que se haya instalado Windows 7. En esta situación, el equipo se inicia mediante Windows NT Loader (NTLDR) en lugar de Windows Boot Manager (Bootmgr.exe ).
  • Para ingresar a los ajustes del sistema (BIOS), reinicie la computadora y presione <F2> cuando aparezca la pantalla de Alienware.
  • Compruebe la configuración de SATA Operation (Funcionamiento del SATA), cambie el valor como se indica a continuación y reinicie el equipo:
    • El valor establecido es RAID / ATA: cambie el valor a RAID Autodetect / AHCI (Autodetección RAID / AHCI)
    • El valor establecido es RAID / AHCI or IRST (RAID / AHCI o IRST): cambie el valor a RAID Autodetect / ATA (Autodetección RAID / ATA)
    • El valor establecido es RAID On or Combination (RAID activado o Combinación): cambie el valor a RAID Autodetect / AHCI (Autodetección RAID / AHCI)
  • Si cambiar el valor no resuelve el problema, restablezca SATA Operation a su valor original.
  1. Análisis en busca de virus.
  2. Ejecute Dell ePSA Diagnostics (Diagnóstico ePSA de Dell)
  3. Ejecute la prueba de "esfuerzo" de Dell Support Assist (Asistencia de soporte de Dell)
  4. Realice un inicio limpio
  5. Pruebe la computadora y si no se muestra ningún BSOD, inicie la rehabilitación de cada una de las aplicaciones de Service (Servicio) e Startup (Inicio) hasta que descubra cuál está causando el BSOD.
  6. Ejecute Windows Updates.
  7. Compruebe la versión del BIOS del sistema (actualizar a la versión más reciente si es necesario)
  8. Actualice los controladores de video, conexión inalámbrica y chipset
  1. Acceder al BIOS (pulsando F2 durante el arranque), vaya a Opciones Avanzadas y desactive la opción"SpeedStep".
  2. Compruebe si el sistema ha sido sobreacelerado desde la fábrica. Si es así, desactive la función de sobreaceleración.
  3. Ejecutar Diagnósticos Dell ePSA
  4. Realice un inicio limpio
  5. Pruebe la computadora y si no se muestra ningún BSOD, inicie la rehabilitación de cada una de las aplicaciones de Service (Servicio) e Startup (Inicio) hasta que descubra cuál está causando el BSOD.
  6. Ejecute Windows Updates.
  7. Ejecutar Dell Support Assist Prueba de "esfuerzo"
  8. Compruebe la versión del BIOS del sistema (actualizar a la versión más reciente si es necesario)
  9. Cambie la memoria virtual de "Automatically Manage by Windows" (Administración automática de Windows) a "Custom Size" (Tamaño personalizado). Recomendamos que establezca la memoria virtual con un mínimo de 2048 MB y un máximo de 4096 MB.
    1. Para abrir la opción Sistema, haga clic en el botón Inicio, luego en Panel de control, Sistema y mantenimiento y, a continuación, haga clic en Sistema.
    2. En el panel izquierdo, haga clic en Configuración avanzada del sistema.

3. En la pestaña de Opciones avanzadas, en Rendimiento, haga clic en Configuración.

4. Haga clic en la pestaña Opciones avanzadas y, a continuación, en la sección Memoria virtual, haga clic en Cambiar.

5. Desmarque la casilla de verificación Administrar automáticamente el tamaño del archivo de paginación para todas las unidades.

6. En Unidad [etiq. de volumen], haga clic en la unidad de disco que contiene el archivo de paginación que desea cambiar.
    7. Haga clic en Tamaño personalizado, escriba un nuevo tamaño en megabytes en la casilla Tamaño inicial (MB) o Tamaño máximo (MB), haga clic en Establecer y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Importante: recomendamos que establezca la memoria virtual con un mínimo de 2048 MB y un máximo de 4096 MB.
  1. Compruebe el controlador de archivo al que se refiere la pantalla azul.
  2. Revierta el controlador a una versión anterior.
  3. Si la opción anterior no funciona, actualice el controlador a una versión nueva.
  4. Realice un inicio limpio
  5. Pruebe la computadora y si no se muestra ningún BSOD, inicie la rehabilitación de cada una de las aplicaciones de Service (Servicio) e Startup (Inicio) hasta que descubra cuál está causando el BSOD.
  6. Ejecute Windows Updates.
  7. Ejecutar Diagnósticos Dell ePSA
  8. Ejecutar Dell Support Assist Prueba de "esfuerzo"
  9. Compruebe la versión del BIOS del sistema (actualizar a la versión más reciente si es necesario)
  1. Compruebe si el sistema ha sido sobreacelerado desde la fábrica. Si es así, desactive la función de sobreaceleración.
  2. Realice un inicio limpio
  3. Pruebe la computadora y si no se muestra ningún BSOD, inicie la rehabilitación de cada una de las aplicaciones de Service (Servicio) e Startup (Inicio) hasta que descubra cuál está causando el BSOD.
  4. Ejecute Windows Updates.
  5. Ejecutar Diagnósticos Dell ePSA
  6. Ejecutar Dell Support Assist Prueba de "esfuerzo"
  7. Compruebe la versión del BIOS del sistema (actualizar a la versión más reciente si es necesario)
  8. Actualice los controladores de chipset, tarjeta inalámbrica y de la tarjeta de video
  9. Cambie la memoria virtual de "Automatically Manage by Windows" (Administración automática de Windows) a "Custom Size" (Tamaño personalizado). Recomendamos que establezca la memoria virtual con un mínimo de 2048 MB y un máximo de 4096 MB.
    1. Para abrir la opción Sistema, haga clic en el botón Inicio, luego en Panel de control, Sistema y mantenimiento y, a continuación, haga clic en Sistema.
    2. En el panel izquierdo, haga clic en Configuración avanzada del sistema.

3. En la pestaña de Opciones avanzadas, en Rendimiento, haga clic en Configuración.

4. Haga clic en la pestaña Opciones avanzadas y, a continuación, en la sección Memoria virtual, haga clic en Cambiar.

5. Desmarque la casilla de verificación Administrar automáticamente el tamaño del archivo de paginación para todas las unidades.

6. En Unidad [etiq. de volumen], haga clic en la unidad de disco que contiene el archivo de paginación que desea cambiar.
    7. Haga clic en Tamaño personalizado, escriba un nuevo tamaño en megabytes en la casilla Tamaño inicial (MB) o Tamaño máximo (MB), haga clic en Establecer y, a continuación, haga clic en Aceptar.

1. Acceder al BIOS (pulsando F2 durante el arranque), vaya a Opciones Avanzadas y desactive la opción"SpeedStep".
  2. Verifique que la computadora recibió BSOD después de estar en suspensión o hibernación.
  3. Compruebe que la laptop cuenta con el adaptador de CA recomendado. Si tiene una computadora de escritorio, compruebe que la tarjeta de video tiene el conector de alimentación de la tarjeta de video correcto. Una fuente de alimentación débil puede provocar BSOD.
  4. Compruebe si el sistema ha sido sobreacelerado desde la fábrica. Si es así, desactive la función de sobreaceleración.
  5. Realice un inicio limpio
  6. Pruebe la computadora y si no se muestra ningún BSOD, inicie la rehabilitación de cada una de las aplicaciones de Service (Servicio) e Startup (Inicio) hasta que descubra cuál está causando el BSOD.
  7. Diríjase al Administrador de dispositivos, verifique los dispositivos de red y, en la pestaña Administración de energía, desmarque la opción "Permitir que la computadora se apague".
  8. Ejecute Windows Updates.
  9. Compruebe la versión del BIOS del sistema (actualizar a la versión más reciente si es necesario)
  10. Actualice los controladores del chipset, la tarjeta inalámbrica y la tarjeta de video.
  11. Si obtiene códigos de BSOD, búsquelos en: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff542347.aspx
  12. Ejecutar Diagnósticos Dell ePSA
  13. Ejecutar Dell Support Assist Prueba de "esfuerzo"
  14. Cambie la memoria virtual de "Automatically Manage by Windows" (Administración automática de Windows) a "Custom Size" (Tamaño personalizado). Recomendamos que establezca la memoria virtual con un mínimo de 2048 MB y un máximo de 4096 MB.
    1. Para abrir la opción Sistema, haga clic en el botón Inicio, luego en Panel de control, Sistema y mantenimiento y, a continuación, haga clic en Sistema.
    2. En el panel izquierdo, haga clic en Configuración avanzada del sistema.

3. En la pestaña de Opciones avanzadas, en Rendimiento, haga clic en Configuración.

4. Haga clic en la pestaña Opciones avanzadas y, a continuación, en la sección Memoria virtual, haga clic en Cambiar.

5. Desmarque la casilla de verificación Administrar automáticamente el tamaño del archivo de paginación para todas las unidades.

6. En Unidad [etiq. de volumen], haga clic en la unidad de disco que contiene el archivo de paginación que desea cambiar.
    7. Haga clic en Tamaño personalizado, escriba un nuevo tamaño en megabytes en la casilla Tamaño inicial (MB) o Tamaño máximo (MB), haga clic en Establecer y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Importante: recomendamos que establezca la memoria virtual con un mínimo de 2048 MB y un máximo de 4096 MB.
  1. Intente iniciar el equipo desde la última configuración válida conocida.
  2. Encienda el sistema.
  3. Presione <F8> cuando aparece el mensaje Para resolución de problemas y opciones de inicio avanzadas de Windows, presione F8.
  4. Seleccione Última configuración válida conocida. NOTA: Este procedimiento solo funciona si el sistema no se ha iniciado correctamente después de que se realizaron cambios.
  5. Ejecute un diagnósticos de PSA / de 32 Bits presionando F12 al iniciar el equipo.
  6. Realice un inicio limpio
  7. Ejecute Windows Updates.
  8. Ejecutar Diagnósticos Dell ePSA
  9. Ejecutar Dell Support Assist Prueba de "esfuerzo"

Realice los siguientes pasos para determinar si el procesador está funcionando:

1. Cargue los valores predeterminados del BIOS
  2. Cargue la sobreaceleración nivel 1 (si corresponde)
  3. Cargue la sobreaceleración nivel 2 (si corresponde)
  4. Ejecutar Diagnósticos Dell ePSA
  5. Ejecutar Dell Support Assist Prueba "de esfuerzo de CPU"
  6. Si el problema persiste, se debe reemplazar el procesador.
  1. Determine el componente de hardware responsable del error grave del bus PCI, y retire y vuelva a insertar el dispositivo y el monitor.
  2. Ejecutar Diagnósticos Dell ePSA
  3. Ejecutar Dell Support Assist Prueba de "esfuerzo"
  4. Extraiga todos los demás dispositivos PCI instalados en otras ranuras y el monitor.
  1. Intente iniciar el equipo desde la última configuración válida conocida.
  2. Encienda el sistema.
  3. Presione <F8> cuando aparece el mensaje Para resolución de problemas y opciones de inicio avanzadas de Windows, presione F8.
  4. Seleccione Última configuración válida conocida. NOTA: Este procedimiento solo funciona si el sistema no se ha iniciado correctamente desde que se realizaron cambios.
  5. Abra el Entorno de recuperación de Windows y ejecute "chkdsk c: /r" para corregir el sistema de archivos y verificar la existencia de errores en el disco duro. Para ejecutar la herramienta chkdsk.exe, debe iniciar Windows RE. Para hacer esto, realice los siguientes pasos:
    1. Coloque el DVD de recursos de controladores en la unidad de disco y a continuación, inicie el equipo.
    2. Pulse una tecla cuando se le solicite.
    3. Seleccione un idioma, una hora, una moneda, un teclado o un método de entrada y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    4. Haga clic en Reparar su equipo.
    5. Haga clic en el sistema operativo que desea reparar y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    6. En el cuadro de diálogo Opciones de recuperación del sistema, haga clic en Símbolo del sistema.
    7. Escriba hkdsk.exe c: /r y luego presione la tecla ENTER.
  6. Se instaló un sistema operativo Windows anterior después de que se haya instalado Windows 7. En esta situación, el equipo se inicia mediante Windows NT Loader (NTLDR) en lugar de Windows Boot Manager (Bootmgr.exe ).
  7. Reinicie el equipo y presione la tecla <F2> durante la pantalla de Dell para entrar en System Setup (Configuración del sistema) (BIOS).
  8. Compruebe la configuración de SATA Operation (Funcionamiento del SATA), cambie el valor como se indica a continuación y reinicie el equipo:
    1. El valor establecido es RAID Autodetect / ATA: cambie el valor a RAID Autodetect / AHCI (Autodetección RAID / AHCI)
    2. El valor establecido es RAID Autodetect / AHCI o IRRT: cambie el valor a RAID Autodetect / ATA (Autodetección RAID / ATA)
    3. El valor establecido es RAID On or Combination (RAID activado o Combinación): cambie el valor a RAID Autodetect / AHCI (Autodetección RAID / AHCI)
  9. Si cambiar el valor no resuelve el problema, restablezca SATA Operation a su valor original.
  1. Análisis en busca de virus.
  2. Ejecutar Diagnósticos Dell ePSA
  3. Ejecutar Dell Support Assist "Prueba breve del disco duro"
  4. Realice un inicio limpio
  5. Pruebe la computadora y si no se muestra ningún BSOD, inicie la rehabilitación de cada una de las aplicaciones de Service (Servicio) e Startup (Inicio) hasta que descubra cuál está causando el BSOD.
  6. Ejecute Windows Updates.
  7. Compruebe la versión del BIOS del sistema (actualizar a la versión más reciente si es necesario)
  8. Actualice los controladores de video, conexión inalámbrica y chipset
  1. Compruebe que el adaptador de CA se detecta correctamente en el BIOS (se aplica para computadoras de escritorio y laptop [Alpha y X51]).
  2. Verifique que aparezca el cable de alimentación de la tarjeta de video para computadoras de escritorio correcto.
  3. Ejecute Windows Updates.
  4. Compruebe la versión del BIOS del sistema (actualizar a la versión más reciente si es necesario)
  5. Actualice los controladores de video, conexión inalámbrica y chipset
  6. Ejecutar Diagnósticos Dell ePSA
  7. Ejecutar Dell Support Assist "Prueba de esfuerzo de la tarjeta de video"
  8. Realice un inicio limpio
  9. Pruebe la computadora y si no se muestra ningún BSOD, inicie la rehabilitación de cada una de las aplicaciones de Service (Servicio) e Startup (Inicio) hasta que descubra cuál está causando el BSOD.

Volver al principio

¿No encuentra lo que busca?
Consulte a nuestros expertos en:

Twitter AlienwareServices Facebook Alienware Arena

Identificación del artículo: SLN129509

Última fecha de modificación: 21/04/2016 06:39