Maximización del rendimiento de los juegos

Las laptop y las computadoras para juegos Dell son capaces de procesar los increíbles efectos visuales que hacen famosos a los juegos de hoy. Sin embargo, los juegos nuevos constantemente se extienden más allá del límite cuando se trata de belleza y complejidad, y los juegos de vanguardia requieren hardware de vanguardia. Si no está satisfecho con el rendimiento en los juegos de vanguardia más recientes, es posible que deba considerar realizar una actualización a un modelo más avanzado y nuevo. Sin embargo, si prefiere seguir con su laptop o su equipo de escritorio actual por algún tiempo, las sugerencias que se encuentran en este artículo lo ayudarán a exprimir hasta la última gota de rendimiento de la computadora.

NOTA: Estos consejos deben realizarse en el orden que se señala a continuación.

Actualización de los controladores

Mantener los controladores actualizados de la tarjeta gráfica/chip y del procesador garantiza que siempre obtendrá el mejor rendimiento de su computadora para juegos. Haga clic en los vínculos correspondientes que se muestran a continuación para descargar los controladores más recientes:

Ajuste de las configuraciones en Windows

Existen varias opciones y ajustes dentro de su sistema operativo que, aunque puede que no proporcionen el mejor aumento de rendimiento de los juegos, son fáciles de implementar y cuestan nada.

• Desactivación de los "efectos visuales" de Windows. Estos efectos visuales son en gran medida decorativos, y si los deshabilita, puede dar a su equipo un aumento de velocidad. Para ello, realice los siguientes pasos para su sistema operativo:

Windows 10

1. En la barra de búsqueda, escriba "rendimiento" y seleccione Ajustar la apariencia y el rendimiento de Windows de la lista de resultados.
  2. En la pestaña Efectos visuales, seleccione Ajustar para obtener el mejor rendimiento. Como alternativa, seleccione Personalizar y elija qué efectos desea deshabilitar.
  3. Haga clic en Apply (Aplicar).

Windows 8/8.1

1. En la barra de búsqueda, escriba "ajuste visual" y seleccione Configuración, seguido de Ajustar la apariencia y el rendimiento de Windows
  2. En la pestaña Efectos visuales, seleccione Ajustar para obtener el mejor rendimiento. Como alternativa, seleccione Personalizar y elija qué efectos desea deshabilitar.
  3. Haga clic en Apply (Aplicar).

Windows 7

1. Haga clic en el botón Inicio y luego en Panel de control.
  2. En la barra de búsqueda, escriba "información y herramientas de rendimiento" y, a continuación, seleccione el resultado de la búsqueda en la lista de resultados.
  3. Haga clic en Ajustar efectos visuales.
  4. En la pestaña Efectos visuales, haga clic en Ajustar para obtener el mejor rendimiento y, luego, haga clic en Aceptar.
  • Cierre todas las aplicaciones que no sean juegos para liberar memoria y potencia de procesamiento. Los navegadores web y otras aplicaciones pueden ocupar recursos de la computadora y reducir la velocidad del juego. Cierre todo lo demás antes de iniciar el juego para obtener un incremento notable en el rendimiento.

Los usuarios de Windows 10 con la actualización para creadores pueden aprovechar las ventajas del modo de juego, que le da prioridad al juego para acceder a los recursos del sistema. Para obtener más información acerca de cómo activar el modo de juego en la computadora, consulte el artículo Soporte técnico de Xbox.

Ajuste de las configuraciones del juego

Prácticamente todos los juegos vienen con un menú de configuración de gráficos al cual se puede acceder desde dentro del juego. Puede ajustar las configuraciones de estas funciones para proporcionar un aumento considerable de fotogramas a costa de cierta calidad de detalle.

La forma más sencilla de optimizar la configuración del juego de su computadora es utilizar las aplicaciones oficiales del fabricante de su unidad de procesamiento de gráficos (GPU, también conocida como gráficos o tarjeta de video). Estas aplicaciones analizarán su equipo para buscar los juegos instalados y crear los valores óptimos para cada juego en función del potencial para jugar de la computadora. Esto le permite jugar directamente con el mejor equilibrio posible de rendimiento y calidad.

Si desea ajustar la configuración de gráficos del juego manualmente, tenga en cuenta que algunas funciones tienen un impacto más importante en el rendimiento que otras, y las funciones que debe ajustar primero pueden variar de un juego a otro. Por lo general, las funciones que usan muchos recursos, que se mencionan a continuación, se pueden bajar o incluso desactivar para aumentar el rendimiento sin afectar de manera significativa la visualización:

• Efectos de sombras
  • Efectos de reflejos
  • Bloqueo ambiental
  • Difuminado de movimiento
  • Profundidad de campo
NOTA: NVIDIA y AMD también pueden ofrecer guías de optimización para ciertos juegos populares en sus sitios web.

Sobreaceleración

"Sobreacelerar" un componente es aumentar su velocidad del reloj más allá de las especificaciones del fabricante. Una velocidad más rápida del reloj indica que hay más operaciones por segundo, por lo que los entusiastas de los juegos, a menudo, aceleran sus procesadores o sus GPU para extraer un poco más de potencia adicional de su hardware actual.

Dell no admite la sobreaceleración manual en sus laptops y computadoras de escritorio para jugar, debido al riesgo de dañar los componentes. Sin embargo, se pueden pedir a Dell ciertos modelos Alienware "sobreacelerados de fábrica"; estas computadoras vienen con perfiles de sobreaceleración aprobados por Dell que pueden activarse mediante las instrucciones en el artículo Sobreaceleración de Alienware.

Cómo actualizar sus componentes

Si ya intentó todas las opciones anteriores y aún no queda satisfecho con la experiencia del juego, es posible que necesite actualizar los componentes a una versión más reciente y más poderosa. La actualización proporcionará el aumento de rendimiento más grande, pero también es la opción más cara, y posiblemente la más complicada.

Antes de actualizar

Tome las siguientes precauciones antes de actualizar los componentes para proteger su inversión en la computadora para juegos de Dell.

Limitaciones de la garantía

La computadora para juegos marca Dell está cubierta por una garantía limitada, al igual que los componentes que se compran a través del sitio web de Dell. Si actualiza su equipo con un componente de Dell, este estará cubierto por la garantía original del equipo. Sin embargo, si compró un componente de terceros, estará cubierto por la garantía del fabricante del componente. Si bien el acto de actualizar su equipo no infringe la garantía de Dell, debe tener en cuenta las limitaciones a continuación:

• Durante la solución de problemas de la computadora, los técnicos de Dell le pedirán que primero quite todos los componentes de terceros.
  • Si envía la computadora a Dell para realizar las reparaciones, primero debe reemplazar el componente de terceros con el original de marca Dell.
  • Si daña la computadora al instalar un componente de terceros, la garantía original del equipo no cubrirá las reparaciones.

Prevención de descargas electrostáticas

Actualizar la computadora involucra abrirla y tocar los componentes internos. Sin las precauciones adecuadas, se arriesga a causar daños por descargas electrostáticas (ESD) a su computadora y a usted mismo. Vea el video sobre cómo Evitar daños por ESD para aprender cómo conectarse a tierra y cómo conectar a tierra su computadora antes de abrirla. (Video solo en inglés, con subtítulos disponibles para varios idiomas)

Compatibilidad con componentes

Antes de solicitar un componente nuevo para la computadora, asegúrese de que funcionará con el sistema existente. Para averiguar qué tipo de componentes ya tiene la computadora, vaya a la página de soporte del producto de la computadora y busque el documento en la pestaña Manuales y documentos. También puede ver la descripción del producto en la página de la tienda de Dell de su computadora para obtener algunas de las especificaciones de los componentes.

Una vez que encuentre las especificaciones, tome nota de los detalles en las categorías de video, almacenamiento y memoria. Estas servirán de guía cuando compre actualizaciones compatibles.

NOTA: Los usuarios de algunos países pueden utilizar la pestaña Piezas y accesorios en la página de soporte del producto para sus computadoras. En esta pestaña se proporcionan enlaces directos a las actualizaciones que funcionan con su sistema.

Actualización de la GPU

Los juegos de hoy demandan una gran cantidad de la GPU, por lo tanto, actualizar este componente suele proporcionar el mayor aumento de rendimiento de los juegos. Sin embargo, actualizar la GPU es también la opción más cara, y solo es una opción para las computadoras de escritorio. Los dueños de laptops no pueden actualizar la GPU, aunque puede que algunos modelos Alienware permitan utilizar el Amplificador de gráficos Alienware. Consulte la página del producto en la tienda de Dell para obtener más detalles sobre el Amplificador de gráficos Alienware.

NOTA: Aunque los modelos Alienware Alpha se listan como computadoras de escritorio, no se puede actualizar o quitar su GPU.

Consulte las guías que aparecen a continuación para ver instrucciones específicas sobre cómo reemplazar su GPU:

Adición de una GPU (SLI o Crossfire)

Si ya tiene la mejor y la última versión de GPU en su equipo, o si no está dispuesto a comprar la mejor y la última, puede agregar otra GPU al sistema para llevar sus juegos a nuevos niveles. Es realmente tan simple como "más GPU = más potencia para los juegos", aunque configurar un sistema de varias GPU solía ser una técnica experimental practicada únicamente por los amantes de los juegos. Ahora, el software oficial de NVIDIA y AMD hace que usar varias GPU sea relativamente fácil.

Actualización de la unidad de disco duro

¿Está cansado de mirar las pantallas de carga? Las unidades de estado sólido (SSD) son varias veces más rápidas que las unidades de disco duro tradicionales que giran (HDD), lo que significa que raramente esperará más de unos segundos para que cargue el juego. Como ventaja adicional, todo lo que esté instalado en la SSD obtiene un incremento significativo de velocidad, incluido el sistema operativo de Windows. ¡Esta es una forma perfecta de hacer que una computadora vieja y lenta se sienta como nueva!

La actualización de la unidad de disco duro es una opción tanto para los dueños de laptops y como para los dueños de computadoras de escritorio. Consulte las guías que aparecen a continuación para obtener instrucciones específicas.

Actualización de la memoria

Los juegos suelen tener especificaciones "mínimas" y "recomendadas" para la memoria de acceso aleatorio (RAM). El cumplimiento de los requisitos mínimos de RAM hará que pueda jugar, pero tener la cantidad recomendada de RAM puede ofrecer una experiencia de juego más fina. Para cumplir con la recomendación, puede que necesite agregar más RAM a la laptop o a la computadora de escritorio, pero una actualización de RAM también permitirá que el equipo ejecute más programas simultáneamente. Una inversión sólida, para estar seguro.

Cuando se agrega RAM al equipo, hay dos aspectos importantes:

• RAM máxima admitida. Su equipo solo puede reconocer un límite de gigabytes de RAM; este límite se detalla en la página del producto en la tienda de Dell y en el manual.
  • Compatibilidad. Si su RAM nueva no es compatible con el equipo, puede tener problemas cuando utilice su computadora. Desde la página de soporte del producto de su equipo, puede hacer clic en Piezas y accesorios y, a continuación, seleccionar Actualizaciones de la memoria para ver una lista de las RAM compatibles.

Para obtener instrucciones sobre cómo actualizar la RAM de su computadora Alienware, visite el artículo Cómo instalar y reemplazar las piezas en el equipo Alienware, seleccione el modelo del Alienware de la lista y, a continuación, haga clic en "Memoria".

Para modelos Inspiron, la Guía de compra de memorias (solo en inglés) es un gran recurso para saber por qué y cómo debería actualizar la RAM de su computadora de escritorio o laptop. Consulte la sección "¿Cómo se instala la memoria?" para obtener instrucciones detalladas que aplican para las computadoras de escritorio y las laptops Inspiron.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN306723

Última fecha de modificación: 19/04/2018 09:43