Cómo agregar o quitar programas y aplicaciones que se encuentran en una PC Dell con el sistema operativo Ubuntu

Tabla de contenido:

1. Introducción
  2. Cómo añadir y quitar del sistema a partir del repositorio de Ubuntu
  3. Un resumen de otros métodos

En este artículo se proporciona información acerca de cómo agregar y quitar programas y aplicaciones desde su PC Dell utilizando el sistema operativo Ubuntu.

1. Introducción

Hay un número de formas de instalar o quitar las diversas ofertas de software disponible en el sistema operativo Ubuntu.

En este artículo me voy a centrar en la interfaz gráfica de usuario (GUI (interfaz gráfica de usuario) las opciones que son más fáciles para quienes no estén familiarizados con Ubuntu y Linux.

Voy a resumir las otras opciones disponibles para los usuarios más experimentados en la parte inferior del artículo.

Si tiene algún problema con el artículo o no responder a su pregunta, por favor, consulte la sección Información adicional al pie del artículo.

Volver al principio

2. Cómo añadir y quitar del sistema a partir del repositorio de Ubuntu

La última versión de Ubuntu GUI tiene muchas semejanzas en el panel de configuración de Windows. Los pasos que se indican a continuación le guiarán por medio del equivalente de Ubuntu de add/remove panel de programas en Windows.

Nota: Muchas veces hay cuatro (4) tipos de repositorios se utiliza en Ubuntu. La mayoría de los programas y las aplicaciones que están disponibles en Ubuntu son Open Source y Free, sin embargo, todavía hay programas que se cargan. En esta sección se ocupará de software disponibles en el repositorioprincipal, que es el valor predeterminado para uno en el sistema :
Principal

Este es el software oficialmente compatible y que se está probando disponible para Ubuntu.

Restringido

Esto es un software que es compatible, pero no está disponible bajo una licencia completamente libre.

Universo DC

Se trata de software que no es compatible, pero es mantenido por la comunidad Ubuntu.

Multiverse

Se trata de software que no es compatible y no es libre para descargar como es todo el otro software de Ubuntu.

El Ubuntu Software Center

El software Center le permite agregar o quitar programas y aplicaciones en el sistema operativo Ubuntu.

Puede abrir la ventana Software Center desde el tablero (la maleta icono.) o ejecutando una búsqueda .

Ubuntu Software Center

Quite el software instalado
  1. Cuando se abra la ventana Instalarhaga clic en el icono en la barra de tareas en la parte superior de la ventana para tener acceso a una lista de categorías para buscar el software que desee o puede buscar el software en el cuadro de búsqueda en la parte superior lado derecho inferior de la ventana.

2. Cuando encuentre el programa o aplicación que desea, puede hacer clic en él y pone de manifiesto su selección y muestra tanto un botónMore Info(una línea hacia abajo desde el programa información sobre el lado izquierdo.) y un botónEliminar(una línea hacia abajo desde el programa información sobre el lado derecho.) :

1. Hacer clic en el botónMore Infoaporta otra pantalla.

1. La pantalla que aparece tendrá un mensaje informando si el software ya está instalado en su PC, una descripción de lo que el software no y en algunas capturas de pantalla de el propio software en la parte superior de la página.

2. Desplazarse hacia abajo la página revela información acerca de los complementos opcionales, la versión, el tamaño, licencias y actualizaciones para el software en el centro de la página.

3. Si mantiene el desplazamiento a la parte inferior de la página, verá algunas sugerencias acerca de otras ofertas de software que generalmente se instalan con la selección actual por otros usuarios y algunas críticas de personas que han utilizado el software seleccionado.

2. Hacer clic en el botónEliminar, se mostrará un cuadro de diálogo.

1. El primer cuadro suele ser uno que le informa de que se presente cualquier otro software instalado que está ligada al software que desea eliminar.

2. Hay un botónCancelary a retirar Todas botón en la parte inferior de la caja.

3. Haga clic en Quitar todo para desinstalar todo el software que aparece en el cuadro de diálogo.

4. Aparece un cuadro de diálogo Autenticación siempre que va a desinstalar software, introduzca su contraseña y, a continuación, haga clic en Autenticación para completar la desinstalación.

5. El programa se elimina de la lista de programas instalados.

Instalar un nuevo software
  1. Cuando se abra la ventana haga clic en el iconotodo el softwareen la barra de tareas, en la parte superior de la ventana para tener acceso a una lista de categorías para buscar el software que desee o puede buscar el software en el cuadro de búsqueda en la parte superior lado derecho inferior de la ventana.

2. Las categorías descomponerse en nuevas categorías de sub y el software aparece en las categorías del submenú. Cuando encuentre el programa o aplicación que desea, puede hacer clic en él y pone de manifiesto su selección y muestra tanto un botónMore Info(una línea hacia abajo desde el programa información sobre el lado izquierdo.) y un botónInstalar(una línea hacia abajo desde el programa información sobre el lado derecho.) :

1. Hacer clic en el botónMore Infoaporta otra pantalla.

1. La pantalla que aparece tendrá un mensaje informando si el software ya está instalado en su PC, una descripción de lo que el software no y en algunas capturas de pantalla de el propio software en la parte superior de la página.

2. Desplazarse hacia abajo la página revela información acerca de los complementos opcionales, la versión, el tamaño, licencias y actualizaciones para el software en el centro de la página.

3. Si mantiene el desplazamiento a la parte inferior de la página, verá algunas sugerencias acerca de otras ofertas de software que generalmente se instalan con la selección actual por otros usuarios y algunas críticas de personas que han utilizado el software seleccionado.

2. Hacer clic en el botónInstalarhará que aparezca un cuadro de diálogo.

1. Aparece un cuadro de diálogo Autenticación siempre que va a desinstalar software, introduzca su contraseña y, a continuación, haga clic en Autenticación para completar la desinstalación.

2. El progreso de la instalación se muestra como una barra sobre el botónInstalar.

3. Una vez que el programa esté totalmente instalado el botónInstalarcambios a un botónEliminar

.
Nota : Aunque Dell es compatible con el hardware de cualquiera en el sistema Dell de la garantía se venden con Ubuntu, todo el software soporte pasado para probar el hardware y la reinstalación del sistema operativo es fuera de sus límites de soporte técnico. Es posible que se le indica que debe ponerse en contacto con Canonical Ubuntu o los Foros de la comunidad de software para obtener ayuda adicional. Este artículo es una guía general y los métodos en la sección que aparece a continuación se utilizan bajo su propia responsabilidad.

Volver al principio

3. Un resumen de otros métodos

En esta sección se va a dar un breve resumen de los otros métodos que puede utilizar para agregar o quitar software en el sistema operativo Ubuntu. Algunos de estos métodos sólo se debería intentar por los usuarios que tienen experiencia con Ubuntu y Linux.

Agregar o quitar en Terminal
  • Instalación y eliminación de software mediante la aplicación de terminal (CTRL + ALT + T):

1. Primero es instalar el software:

1. El comando terminal para la instalación de software es :

Sudo apt-get install <software> Nombre del producto
      2. Necesita saber el nombre y la ubicación del producto de software.

2. Segundo es desinstalar el software:

1. El terminal comandos para software de desinstalación es :

Sudo apt-get --purge autoremove <software> Nombre del producto
      2. Puede encontrar una lista del software ya está instalado en el sistema usando :

Dpkg --list
Agregar los repositorios de Ubuntu
  • Agregar los repositorios de Ubuntu para aumentar el número de programas y aplicaciones que están disponibles:

1. Estos repositorios adicionales son para terceros software. El software no se admiten ni probada por Canonical y puedan ser asumidos. Se recomienda que sólo instalar el software de fuentes fiables.

2. Existen dos métodos para llevar a cabo esto:

1. La interfaz gráfica de usuario (GUI método :

1. Open Software Center.

2. Vaya al menúEditary seleccione software fuentes.

3. La ventana que aparece tiene cinco (5) fichas situadas en la parte superior.

4. Main, Restringido, Universe y Multiverse ya debe estar seleccionado en la primera ficha.

5. Asegúrese de que se ha mantenido comunidad Open Source software, propietaria controladores para dispositivos y software restringido por derecho de autor o cuestiones jurídicas son marcada.

6. Seleccione cerrar y, a continuación, pulse Volver a cargar). Si ha cometido un error elegir Volver en su lugar.

2. El terminal método :
        1. Repositorios adicionales como, por ejemplo, como se puede activarUniverseyMultiverseeliminando la # al principio de la apt las líneas.

2. Para Universo DC :

Deb Universo dc cazadora http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/
          Universe deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ cazadora
          Deb cazadora-updates Universo dc http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/
          Deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ cazadora-updates Universo dc
        3. Existen cuatro (4) similar para Multiverse.

4. O puede utilizar el comando add-apt-repositorio :

Multiverse add-apt-repositorio deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ cazadora Universe "sudo"
          Add-apt-repositorio "deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ cazadora-updates multiverse sudo Universo"
Archivos de paquetes Deb
  • Ubuntu los paquetes de software están en formato.deb. Ubuntu está basada en Debian donde está el .deb formato proviene de :

1. Éstos pueden ser descargable desde los repositorios, desde sitios web o desde los archivos que ha compilado).

2. Puede instalarlos mediante el software Center o utilizando los comandosTerminalcomo se muestra más arriba.

Archivos binarios
  • Algunos programas y archivos se distribuyen en forma binaria, en lugar de como código fuente. Sin embargo, estos tipos de archivos y programas que deba realizar el trabajo en ellos con otros programas, antes de que se puede cambiar a un formato que Ubuntu puede usar.

Repositorio de paquetes de terceros
  • Cualquier persona puede configurar un repositorio de paquetes para Ubuntu. (La mayoría son distribución específicos.) Si usted sabe el nombre del repositorio puede agregarlo. (Como se describió anteriormente). Estos repositorios a menudo puede ser añadido a su sistema sin inconvenientes y si se da el formato .deb archivos se instalarán en el centro de software y cuando una actualización esté disponible se mostrará en el Actualizador de software aplicación junto con los demás actualizaciones.

PPA (Personal paquetes de los archivos)
  • Cualquier persona puede crear un PPA, están muy similar a los paquetes de terceros: son los únicos que se alojan en Canonical Barra del sistema. PPA suelen contener software que no se ha sido oficialmente añade a los repositorios principales estable de Ubuntu. Piense en ellas como, por ejemplo, las versiones Beta o desarrollador de programas y aplicaciones actuales. Puede agregar una Barra PPA repositorio mediante el comando:

Sudo agregar: <repositorio de ppa nombre-apt-repositorio>
    Sudo apt-get update
Agregar Canonical socio Repositorios
  • Agregar Canonical socio los repositorios de Ubuntu para aumentar el número de programas y aplicaciones que están disponibles:

1. Estos repositorios adicionales son para terceros software. El software no se admiten ni probada por Canonical y puedan ser asumidos. Se recomienda que sólo instalar el software de fuentes fiables.

2. Existen dos métodos para llevar a cabo esto:

1. La interfaz gráfica de usuario (GUI método :

1. Open Software Center.

2. Vaya al menúEditary seleccione software fuentes.

3. La ventana que aparece tiene cinco (5) fichas situadas en la parte superior.

4. Vaya a la fichaotro software.

5. Asegúrese de que ambas opciones son marcada.

6. Seleccione cerrar y, a continuación, pulse Volver a cargar). Si ha cometido un error elegir Volver en su lugar.

2. El terminal método :

1. Abra el archivo de lista de fuentes :

Gksudo etc//fuentes apt.list gedit
        2. Agregar el socio repositorios eliminando la # desde estas líneas:

Deb http://archive.canonical.com/ubuntu socio de maverick
          Deb http://archive.canonical.com/ubuntu-src socio de maverick
        3. Guarde y cierre el archivo.

4. Resincr los archivos índice de sus fuentes :

Sudo apt-get update
CD-ROM/DVD
  • Instalación desde un CD-ROM o DVD es una opción:

1. Hay dos métodos principales posible:

1. La interfaz gráfica de usuario (GUI método :

1. Open Software Center.

2. Vaya al menúEditary seleccione software Fuentes.

3. La ventana que aparece tiene cinco (5) fichas situadas en la parte superior.

4. Marque la casilla en la parte inferior de la primera pestaña, denominada Instalable con CD-ROM/DVD). (Sólo dispone de este cuadro marcado cuando se realiza la instalación desde un disco, déjela sin marque en todos los demás casos. Si no se generará mensajes erróneos durante otro instala.)

2. El terminal método :

1. Puede montar los contenidos del disco. A continuación, puede verlos a través del administrador de archivos o Terminal. (Montaje del disco hace que tenga acceso al sistema, haciendo que forme parte del sistema de ficheros. Esto significa que los programas se pueden ver como si hubiera sido otro directorio.)

2. Utilice el comando (Donde <nombre de la unidad> es el nombre del identificador unidades bajo Ubuntu. es decir, cdrom0):

Mount /media/ <unidad nombre>
        3. Desde este punto se puede instalary ejecutar lalista,ejecutar comandos como sean necesarios.

Volver al principio

Información adicional :

Nota :
Canonical brinda soporte técnico de software a través de los siguientes métodos:
El soporte técnico es proporcionado por Dell :

Volver al principio

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN136002

Última fecha de modificación: 10/11/2015 10:24