Cómo configurar Dell™ ControlPoint Security Manager - Artículo de KB - 350336

Resumen del artículo:Cómo configurar Dell™ ControlPoint Security Manager

Resumen del artículo:Este artículo ofrece un tutorial para configurar las características de seguridad proporcionadas por el software Dell ControlPoint Security Manager para:
  • Estaciones de trabajo móviles Precision M2400, M4400 y M6400
  • Equipos portátiles Latitude™ E-series

Requisitos previos para configurar Dell ControlPoint Security Manager

Antes de intentar configurar su equipo para usar Dell ControlPoint Security Manager:

• Cree una contraseña para su cuenta de usuario de Windows. Se necesita una contraseña para que funcionen el inicio de sesión biométrica y otras características de seguridad.

• Asegúrese de que Dell ControlPoint Security Manager está instalado. Si va a descargar el administrador de seguridad de support.dell.com, asegúrese de descargar los archivos para los controladores y para la aplicación.

Active el Módulo de plataforma segura (TPM)

1. Reinicie el equipo y, a continuación, presione la tecla <F2> cuando aparezca el logotipo de Dell para entrar en System Setup (Configuración del sistema) (BIOS).

2. Haga clic en el signo + (más) junto a Seguridad, y, a continuación, haga clic en TPM Security (Seguridad TPM).

3. Haga clic para marcar la casilla de verificación junto a TPM Security (Seguridad TPM) en la mitad derecha de la pantalla.

4. Aparece un cuadro de mensaje que indica que los cambios no surtirán efecto hasta que el equipo se apague. Haga clic en .

5. Haga clic en Salir. El equipo se reiniciará.

6. Una vez que el equipo haya iniciado Windows, apague el equipo. El equipo debe estar completamente apagado para activar el TPM.

Active el Módulo de plataforma segura (TPM)

1. Reinicie el equipo y, a continuación, presione la tecla <F2> cuando aparezca el logotipo de Dell para entrar en System Setup (Configuración del sistema) (BIOS).

2. Haga clic en el signo + (más) junto a Seguridad, y, a continuación, haga clic en TPM Security (Seguridad TPM).

3. Haga clic para seleccionar el botón de radio para activar.

4. Haga clic en Salir. El equipo se reiniciará.

5. Una vez que el equipo haya iniciado Windows, apague el equipo. El equipo debe estar completamente apagado para completar la activación de TPM.

6. Reinicie el equipo y permita que se inicie el sistema operativo. El TPM ahora está habilitado y activado.

Ejecute el Asistente para configuración de seguridad

1. Haga clic en Inicio, diríjase a Todos Los Programas, diríjase a Dell ControlPoint, seleccione Administrador de seguridad, seleccione Advanced (Avanzado) y, a continuación, haga clic en Asistente para configuración de seguridad.

2. Nota:
     Si Dell ControlPoint Security Manager no se ha configurado previamente, el Asistente para configuración de seguridad se iniciará automáticamente después del inicio de sesión cuando el TPM está activado.

3. Cuando el Asistente de configuración Embassy Security se inicia, haga clic en Next (Siguiente).

4. Cree e introduzca una contraseña de propietario (mínimo 8 caracteres) en ambos cuadros y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).

5. Haga clic para marcar la casilla de verificación Habilitar el inicio de sesión de Windows e inscribir huellas digitales y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).

6. Cuando abra la ventana Asistente para la inscripción, haga clic en Next (Siguiente).

7. Aparece la ventana Dell Preboot Authentication Enrollment (Inscripción de autenticación previa al inicio de Dell).

Nota:
     La autenticación previa al inicio establecerá una contraseña del sistema BIOS. Se solicitará una autenticación antes de que el equipo ingrese a System Setup (Configuración del sistema) (BIOS) o antes de iniciar el sistema operativo. Esta función solo debe utilizarse si se requiere una contraseña de sistema BIOS por las directivas de seguridad.

• Para continuar sin configurar la autenticación previa al inicio, asegúrese de que los campos de contraseña estén en blanco y, a continuación, haga clic en Omitir.
    • Para configurar la autenticación previa al inicio, cree e introduzca una contraseña y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).

8. Cuando se le solicite, introduzca la contraseña de Windows para su cuenta de usuario y haga clic en Next (Siguiente).

9. Haga clic en un dedo y siga las instrucciones para inscribir la huella digital. Cuando se haya completado, se recomienda que haga clic en Registrar otro dedo... e inscribir una segunda huella dactilar.

10. Cree e introduzca una contraseña maestra (mínimo 6 caracteres) en ambos cuadros y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente). Esta contraseña será necesaria para desbloquear funciones tales como Private Information Manager (Administración de información confidencial) o Password Vault (Bóveda de contraseñas).

11. Aparece la ventana Initialize Opcional Aplications (Iniciar aplicaciones opcionales), que le permite configurar otras características de Embassy Security Center. Las siguientes funciones permiten utilizar el TPM para cifrado de datos y no es necesario un inicio de sesión mediante tarjeta inteligente o huella dactilar:

• Administrador de documentos: Proporciona une potente cifrado de archivos y carpetas con una unidad virtual integrada protegida con Windows Explorer y operaciones del menú de archivos.

• Administración de información confidencial: Proporciona protección por contraseña y automatización mediante la administración de contraseñas para aplicaciones, para la Web y contraseñas basadas en TPM, incluso el inicio de sesión simplificado.

• Archivo: Le permite hacer copias de seguridad y restaurar las claves de seguridad TPM para el equipo. Este paso es recomendable, ya que las claves de seguridad TPM deben restaurarse después del reemplazo de una tarjeta madre del sistema para permitir el acceso a los datos cifrados. Después de crear el archivo, se lo debe copiar en un disco y almacenar en un lugar seguro.

Cuando haya finalizado, haga clic en Next (Siguiente) y, a continuación, haga clic en Finish (Finalizar).

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN57464

Última fecha de modificación: 17/05/2014 00:00