• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

UPS Dell: Información y solución de problemas del sistema de alimentación ininterrumpida

Resumen: Durante un corte de energía, los suministros de alimentación de respaldo de Dell UPS permiten mantener la alimentación el tiempo suficiente para guardar los datos y apagar las computadoras. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Los sistemas de respaldo UPS de Dell protegen a los equipos contra el tiempo de inactividad, los daños y la pérdida de datos causados por problemas de alimentación. Durante un corte de energía, los sistemas de alimentación de respaldo UPS de Dell permiten mantener la alimentación el tiempo suficiente para guardar correctamente los datos y apagar las computadoras, los servidores y otros equipos. Como ventaja adicional, los sistemas de alimentación ininterrumpida de Dell también protegen contra las sobrecargas de electricidad y el molesto ruido en la línea.

¿Está al tanto de que puede administrar el sistema UPS de Dell con la Consola de administración de varias UPS o elAdministrador de nodos locales de UPS? Después de seleccionar el modelo de UPS que necesita, puede descargar estas herramientas en la sección Controladores y descargas. Además, para obtener más información acerca de la administración de los sistemas UPS, puede ver los videos de configuración.

SLN298782_en_US__1UPS

En ocasiones, el UPS puede mostrar un mensaje de alarma o ingresar en un estado de error. La mayoría de los problemas de los SAI están relacionados con la batería y la alimentación. Como el SAI es un dispositivo que permanece siempre encendido, algunas acciones básicas pueden solucionar el problema. La información y los pasos indicados en este artículo ayudarán a que comprenda el posible origen del problema y la manera de solucionarlo.

Índice

1. Arranque inicial
  2. Problemas de los sistemas UPS Eaton y pasos para solucionarlos
  3. Cómo instalar o reemplazar una batería en el UPS
  4. Otros recursos técnicos

Arranque inicial

Antes de encender el UPS por primera vez, es importante que siga los pasos que se indican a continuación:

1. Compruebe que las baterías internas estén conectadas.

2. Verifique que la entrada de alimentación del UPS cuente con una protección adecuada contra las sobretensiones ascendentes.

3. Enchufe el cable de alimentación desmontable del UPS en el conector de entrada del panel posterior del UPS.

4. Enchufe el cable de alimentación del UPS a una toma de alimentación.

La pantalla del panel frontal del UPS se ilumina. La pantalla de inicio de Dell cambia a la pantalla de resumen del estado del UPS. En la pantalla del panel frontal del UPS, se muestra el icono de espera parpadeante.

5. Presione el botón ubicado en el panel posterior del UPS en las unidades de torre o en el panel frontal en las unidades de rack.

6. Después de que el arranque se completa, el icono de estado cambia al icono adecuado, según el modo operativo de la UPS.

7. En la pantalla de resumen del estado del UPS, presione el botón > para verificar si hay alarmas o avisos activos. Solucione todas las alarmas activas antes de continuar.
 Si no hay alarmas activas, aparece el mensaje "No Active Alarms" (No hay alarmas activas).

Nota: En el arranque inicial, el UPS establece la frecuencia del sistema según la frecuencia de la línea de entrada (la detección automática de la frecuencia de entrada está activada de manera predeterminada). Después del arranque inicial, la detección automática se desactiva hasta que se vuelva a activar manualmente por el ajuste de la frecuencia de salida.

Nota: Las baterías internas cargan el 90 % de la capacidad en menos de 4 horas (8 horas en el caso de los modelos de 500 W). Sin embargo, Dell recomienda que las baterías se carguen durante 48 horas después de la instalación o de un período prolongado de almacenamiento.

Problemas de los sistemas UPS Eaton y pasos para solucionarlos

1. Primer diagnóstico y códigos de alarma

Antes de iniciar cualquier diagnóstico avanzado, asegúrese de que el UPS esté bien conectado a una fuente de alimentación que funcione.
Intente cambiar la fuente de alimentación para comprobar si el error persiste. Si la UPS se movió recientemente, verifique los pasos del arranque inicial.

Verifique también que la alimentación que necesita el hardware enchufado en la UPS no supere la capacidad del equipo.

Para poner la UPS en el modo de espera, presione el botón de encendido en la parte posterior del UPS durante 3 segundos y reiníciela. Verifique si el error persiste.

Advertencia: Incluso si aparece un mensaje de error, es posible que el UPS siga proporcionando alimentación. Antes de comenzar con cualquier manipulación, considere conectar al menos una de las fuentes de alimentación redundantes a una fuente de alimentación que funcione.

En la mayoría de los casos, hay una pantalla LCD que indica el mensaje de error.
Estas son las alarmas frecuentes relacionadas con artículos técnicos y pasos para la solución de los problemas:

Nombre de la alarma Número Descripción Acción

Entrada por debajo o por encima de la frecuencia

8

La frecuencia del servicio eléctrico se encuentra fuera del rango utilizable de frecuencias. Utilice la batería, si soporta carga. Si la fuente de energía es un generador, esto es normal

Vaya a "Settings" (Configuración), luego a "Output Frequency" (Frecuencia de salida) y "Auto Detection" (Detección automática)

Sobretensión de CC de la batería

68

Los niveles de tensión de la batería superaron los límites máximos permitidos. Apague el cargador.

La batería necesita servicio

149

Se detectó que una cadena de baterías está averiada y, como resultado, el cargador de la batería se desactivó. Desactive la batería que se está cargando.

Actualice el firmware
Quite la alarma
Restablezca el UPS

Problema de cableado del lugar

194

La alarma se activa cuando la diferencia entre la tensión a tierra y la neutra es superior a 15 V CA. Esto puede ocurrir cuando estas dos tensiones están invertidas.

Revise la fase y el neutro
Desactive la alarma: Vaya a Setting, Site Wiring Fault Alarm y Disable

Para obtener información acerca de cualquier otra alarma, consulte la tabla que aparece en la guía del usuario del UPS. Para encontrarla en el sitio de soporte de Dell, ingrese su etiqueta de servicio y baje el manual del usuario.

2. Actualización del firmware:

El UPS debe estar en modo de espera durante el procedimiento

El firmware más actualizado puede descargarse en el sitio de soporte de Dell: Firmware de UPS.
Es necesario descargar la herramienta de actualización de firmware de UPS de Dell para actualizar la UPS.
Instale e inicie la herramienta.

1. Seleccione uno de los siguientes métodos de comunicación para actualizar el firmware de UPS:
   - Seleccione RS232 o USB para utilizar el puerto COM de la computadora o el puerto USB para actualizar de forma local.
   - Seleccione NMC para utilizar la interfaz Ethernet de la tarjeta de administración de redes de Dell a fin de realizar la actualización a través de la red.

2. Una vez que seleccione el método, presione Connect.
Verifique que el UPS que se muestra en la columna de información de UPS sea el que desea actualizar.
    Aparece el nivel actual del firmware.

3. Seleccione la ruta del archivo de firmware.

SLN298782_en_US__2Update UPS Firmware 2
Figura 1: Herramienta de actualización del firmware de UPS (inglés)

4. Presione Upgrade para iniciar la actualización.

SLN298782_en_US__3Flash Update
Figura 2: Actualización en progreso (inglés)

4. La actualización finalizó.

SLN298782_en_US__4Update UPS Firmware 5
Figura 3: Actualización completada (inglés)

3. Anulación del estado de error del UPS

A veces, incluso si el problema se soluciona, el mensaje de error permanece.
Restablezca el estado de error del UPS siguiendo estos pasos:

1. Mantenga presionado el botón <.
2. Con las teclas de flecha, navegue hasta el submenú Control y presione el símbolo OK del medio.
3. Seleccione el elemento de menú Reset error state.

El UPS confirmará la acción con un breve pitido y se volverá azul.

SLN298782_en_US__5Standby    SLN298782_en_US__6OK
Figura 4: Restablecimiento del estado de error (alemán)

4. Restablezca el UPS a los valores de fábrica

Para restablecer la unidad a los valores de fábrica, siga estos pasos:

1. Cambie el UPS a Standby Mode.
2. Presione el botón < durante unos segundos hasta que la pantalla cambie a Status.
3. Con las teclas de flecha, navegue hasta el menú Control.
4. Navegue hasta la opción de ajustes de fábrica y confírmela con el botón Yes

Volver al principio

Cómo instalar o reemplazar una batería en el UPS

A continuación, encontrará el procedimiento para instalar una batería nueva en el sistema UPS. Por lo general, las baterías están cubiertas por la garantía durante 3 años.
En caso de un problema técnico, retirar y volver a insertar la batería es la última acción que debe intentar si el problema no se resolvió de ninguna otra manera.

1. Ponga el UPS en modo de espera

2. Desconecte el cable de alimentación del UPS. El UPS se apagará unos segundos después.

3. Abra la puerta frontal del UPS y desconecte el cable de la batería.

SLN298782_en_US__7battery
Figura 6: Reemplace la batería del UPS.

4. Para reemplazar la batería, tire de ella e inserte una nueva.

5. Conecte el cable.

Cierre la puerta frontal y el UPS estará listo para comenzar.
Si no funciona después de todas estas acciones, comuníquese con el soporte de Dell.

Otros recursos técnicos

En esta sección, encontrará información acerca de UPS en general.

Causa

-

Resolución

-

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Dell UPS 1000R, Dell UPS 1920R, Dell UPS 2700R, Dell UPS 5600R, Dell UPS 1000T, Dell UPS 1920T, Dell UPS 500T, Dell UPS 10000R, Dell UPS 3750R, Dell UPS 4200R, Liebert NX UPS

Fecha de la última publicación

19 nov. 2021