Cómo utilizar una ePSA forzada para recuperar el sistema de una autoprueba de encendido (POST) o de una falla de inicio

En este artículo se proporciona información acerca de cómo utilizar una ePSA forzada para recuperar una laptop Dell Latitude de una autoprueba de encendido (POST) o falla de inicio. Aquí puede encontrar información acerca de la definición de ePSA forzada, cómo iniciarlo en una laptop Dell Latitude y una guía de video sobre cómo utilizar una ePSA forzada.

Tabla de contenidos

1. ¿Qué es una ePSA forzada?
  2. Cómo iniciar una ePSA forzada
  3. Video relacionado

¿Qué es una ePSA forzada?

Las laptop Dell Latitude cuentan con una función de recuperación denominada ePSA forzada. La ePSA forzada puede intentar recuperar una laptop Dell Latitude de una autoprueba de encendido (POST) o falla de inicio, de manera que se puede intentar realizar una solución de problemas adicional si es necesario. La ePSA forzada puede ayudar a recuperar una laptop Dell Latitude en los siguientes casos:

• Falla de la autoprueba de encendido (POST): puede que la laptop muestre señales de encendido, pero no aparece el logotipo de Dell después de encenderla. Puede que el indicador LED de Bloq mayús no se ilumine cuando se alterna mediante la tecla Bloq mayús. La pantalla LCD puede aparecer en blanco o en negro después de encender el equipo.
  • Falla de inicio: puede que el equipo muestre el logotipo de Dell después de encenderlo, pero no iniciará el sistema operativo. Esto incluye desde la falla de iniciar por completo hasta las detenciones cuando se inicia el sistema operativo.
Nota: Las ePSA forzadas actualmente solo se encuentran disponibles para las laptop Dell Latitude.

Volver al principio

Cómo iniciar una ePSA forzada

Para iniciar una ePSA forzada en una laptop Dell Latitude:

1. Apague el equipo.
    Mantenga presionado el botón de encendido de 10 a 20 segundos hasta que todas las luces se apaguen.

2. Desconecte el adaptador de CA.

3. Extraiga la batería.
    Para obtener más información acerca de cómo retirar la batería, consulte el Manual del usuario del equipo Dell.

4. Mantenga presionado el botón de encendido durante 10 segundos para eliminar la electricidad residual.

5. Mantenga presionado el botón de encendido y conecte el adaptador de CA al equipo Dell.
    Nota: No suelte el botón de encendido hasta que aparezca un texto o la pantalla de presentación de Dell. No conecte la batería al equipo hasta que finalice el proceso de recuperación.

6. Aparecerá la pantalla de diagnóstico de Dell ePSA.
    Si la pantalla de diagnóstico de ePSA no aparece, intente realizar la recuperación del equipo Dell con el método de recuperación del BIOS. Consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell BIOS Recovery options on a Dell PC or Tablet (Opciones de recuperación del BIOS en una computadora o tableta Dell) para obtener más información.

7. Cuando aparezca "Were color bars displayed? (Y/N)" (¿Aparecen las barras de colores? [S/N]), presione la tecla Y (S) para confirmar.

8. Presione la tecla Esc para detener la ePSA y haga clic en Exit (Salir) para salir de forma segura de los diagnósticos ePSA y reiniciar el equipo.

9. Si el equipo no se recupera de una falla de inicio después de salir de los diagnósticos ePSA, vuelva a iniciar la ePSA forzada y permita que finalicen los diagnósticos.
    Nota: La ejecución completa de los diagnósticos ePSA ayudará a identificar los errores de hardware del equipo Dell. Si se produce un error de hardware, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Resolve hardware issues using ePSA or PSA diagnostics and guide to error codes (Solucionar problemas de hardware mediante diagnósticos ePSA o PSA y la guía para los códigos de error).
Volver al principio

Video relacionado

How to use the no boot recovery feature Forced ePSA (Official Dell Tech Support) - (Cómo utilizar la función ePSA forzada para la recuperación de una falla de inicio [soporte técnico oficial de Dell]) (3:26) solo en inglés

Identificación del artículo: SLN304045

Última fecha de modificación: 17/11/2016 04:23