Solución de problemas de los cartuchos de tinta para impresoras de inyección V525w y V725w de Dell

Tabla de contenido:

1. Instalación del cabezal de impresión y de los cartuchos de tinta
  2. Verificación de los niveles de tinta
  3. Alineación del cabezal de impresión
  4. Limpieza de los inyectores del cabezal de impresión
  5. Mensajes de error de cartuchos de tinta
  6. Mensajes de error de cabezales de impresión
  7. Video sobre instalación de cartuchos de tinta
Nota: ANTES DE SOLUCIONAR UN PROBLEMA: asegúrese de que su impresora tenga instalada la versión más reciente del Firmware de Dell. Vaya a Inicio (Start), Programas (Programs), Impresoras Dell (Dell Printers) y seleccione su Modelo de impresora. Haga clic en Actualización del producto (Product Update) y, a continuación, haga clic en Comprobar ahora (Check now). Puede configurar el software para comprobar las actualizaciones de forma periódica.

Resumen del artículo: en este artículo se explica la instalación, el mantenimiento y la solución de problemas para el sistema de cabezal de impresión y cartuchos de tinta en las impresoras de inyección de tinta de V525w y V725w de Dell.

Problema 1: instalación del cabezal de impresión y los cartuchos de tinta

Para instalar el cabezal de impresión y los cartuchos de tinta en la impresora:
  1. Conecte la impresora y enciéndala.
  2. Abra la impresora levantando la tapa (Figura 1) (debajo de la tapa del escáner).

Figura 1: Abra la tapa de la impresora (se muestra V525w).
  3. Asegúrese de retirar la cubierta de liberación de atascos.
  4. Presione la pestaña de liberación y abra el portaunidades del cabezal de impresión.
  5. Retire los cartuchos de tinta del paquete y, a continuación, gire y retire la tapa protectora de los cartuchos de tinta (Figura 2).
    Para ver un video sobre cómo instalar los cartuchos de tinta, consulte la sección Video sobre instalación de cartuchos de tinta .

Figura 2: Desenrosque las tapas del cartucho y deséchelas antes de instalar los cartuchos de tinta.
  6. Empezando con los tres cartuchos de color, inserte cada cartucho y presione firmemente el otro extremo hasta que el cartucho se asiente en su lugar (Figura 3).

Figura 3: Inserte el cartucho de tinta de cada color en el cabezal de impresión.

7. Cierre el pestillo del portaunidades del cabezal, retire la cubierta de liberación de atascos y, a continuación, cierre la impresora.

Volver al principio

Problema 2: Verificación de los niveles de tinta

Para verificar los niveles de tinta:
  1. En el menú de la impresora, seleccione Setup (Configuración) Maintenance (Mantenimiento) y luego Check Ink Levels (Verificar los niveles de tinta).
    O
  2. En el sistema operativo de Windows, haga clic en Inicio, Todos los programas o Programas, y vaya a la Página principal de la impresora. Seleccione su impresora y, a continuación, haga clic en la ficha Maintenance (Mantenimiento) y en Supplies Status (Estado de suministros).
  3. En el sistema operativo de Macintosh, en el menú Apple, vaya a System preferences, Print & Fax (Preferencias del sistema, impresión y fax) y, a continuación, seleccione la impresora. Haga clic en Options & (Opciones) Supplies (Suministros) o Print Queue (Cola de impresión) y luego haga clic en Supply levels (Niveles de suministros).

Volver al principio

Problema 3: alineación del cabezal de impresión

Si los caracteres o las líneas en la página impresa están irregulares u ondulados, entonces es posible que tenga que alinear el cabezal de impresión.
  1. Cargue papel normal en la impresora.
  2. En el panel de control de la impresora, vaya a Setup (Configuración) , Maintenance (Mantenimiento), Align Printer (Alinear impresora). La impresora imprimirá una página de alineación.
    Nota: no retire la página de alineación hasta que finalice la impresión. La página puede entrar y salir de la impresora varias veces durante la impresión.
  3. Vuelva a imprimir el documento. Si el problema no se ha solucionado, es posible que tenga que limpiar los inyectores del cabezal de impresión.

Volver al principio

Problema 4: limpieza de los inyectores del cabezal de impresión

Si no ha utilizado la impresora durante un período prolongado, es posible que sea necesario para limpiar los inyectores del cabezal de impresión para mejorar la calidad de impresión. Mantenga la impresora conectada a un enchufe eléctrico con conexión a tierra en óptimas condiciones de funcionamiento para que pueda realizar los ciclos automáticos de mantenimiento.

Nota: la limpieza de los inyectores del cabezal de impresión utiliza tinta, de modo que límpielos solo cuando sea necesario.
Nota: una limpieza profunda utiliza más tinta, de modo que use primero la opción Clean Printhead (Limpiar cabezal de impresión) para ahorrar tinta.
Nota: si los niveles de tinta son demasiado bajos, debe reemplazar los cartuchos de tinta para poder limpiar los inyectores del cabezal de impresión.
  1. Cargue papel normal en la impresora.
  2. En el panel de control de la impresora, vaya a Setup, y luego a Maintenance.
  3. Presione el botón de flecha arriba o abajo para desplazarse a Clean Printhead (Limpiar cabezal de impresión) o Deep Clean Printhead (Limpieza profunda del cabezal de impresión) y luego presione OK (Aceptar).
  4. La impresora imprimirá una página de limpieza.

Volver al principio

Problema 5: mensajes de error de cartuchos de tinta

Los siguientes errores están asociados a los cuatro cartuchos de tinta en la impresora:
  • Ink Cartridge Error (Error de cartuchos de tinta): La impresora no puede autenticar uno o más de los cartuchos de tinta instalados.
  1. Presione para cancelar el trabajo de impresión actual.
  2. Asegúrese de retirar el cartucho de tinta especificado y de instalarlo correctamente.
  3. Apague la impresora, espere alrededor de 10 segundos y vuelva a encenderla.
Nota: asegúrese de que la impresora no esté en modo de espera. Presione y mantenga presionado el botón de encendido durante tres segundos para apagar la impresora.
  • Ink Cartridge Missing (Cartucho de tinta faltante): La impresora no puede detectar uno o más de los cartuchos de tinta.
  1. Instale el o los cartuchos de tinta especificados faltantes.
  2. Si parecen estar instalados, retire el o los cartuchos de tinta especificados y vuelva a instalarlos.
  3. Presione OK o para borrar el mensaje.Consulte la Guía del' usuario para obtener una lista de los cartuchos de tinta compatibles.
  • Ink Cartridge Unsupported (Cartucho de tinta no compatible): El cartucho no se reconoce como un cartucho de tinta válido y compatible.
  1. Reemplace el cartucho de tinta no reconocido por uno que sea compatible con su impresora.
  2. Presione OK o para borrar el mensaje.
  3. Consulte la Guía del' usuario para obtener una lista de los cartuchos de tinta compatibles.
  • Ink low (Nivel de tinta bajo): Uno o más cartuchos de tinta indican niveles bajos de tinta.
  1. Presione OK o para borrar el mensaje y continuar imprimiendo.
Nota: según la configuración de la impresora, es posible que no pueda continuar imprimiendo hasta que reemplace el cartucho especificado.
  1. Consulte la Guía del' usuario para obtener una lista de los cartuchos de tinta compatibles.

Volver al principio

Problema 6: mensajes de error de cabezales de impresión

Los siguientes errores están asociados al cabezal de impresión en la impresora:

• Error del cabezal de impresión 1:
Nota: retire los cartuchos de tinta si están instalados; para obtener más información consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Eliminación y reinserción (reinstalación) de los cartuchos de tinta.

Si aparece este mensaje en la instalación o configuración inicial (OOB):

1. Retire y vuelva a insertar el cabezal de impresión; para obtener más información, consulte artículo de la base de conocimiento de Dell Eliminación y reinserción (reinstalación) de los cartuchos de tinta.
  2. Si el problema persiste, comuníquese con el Soporte técnico.

Cuando aparece este mensaje después de que la impresora ha sido utilizada:

1. Extraiga el cabezal de impresión y limpie los contactos en la impresora y en el cabezal de impresión; para obtener más información, consulte artículo de la base de conocimiento de Dell Eliminación y reinserción (reinstalación) de los cartuchos de tinta y Resolución de los errores del cabezal de impresión mediante la limpieza del cabezal.
  2. Retire y vuelva a insertar el cabezal de impresión.
  3. Si el problema persiste, comuníquese con el Soporte técnico.

• Error del cabezal de impresión 2:
Nota: los cartuchos de tinta deben ser instalados para solucionar este error.

Si aparece este mensaje en la instalación o configuración inicial (OOB):

1. Con los cartuchos de tinta instalados, retire y vuelva a insertar el cabezal de impresión; para obtener más información, consulte artículo de la base de conocimiento de Dell Eliminación y reinserción (reinstalación) de los cartuchos de tinta.
  2. Si el problema persiste, comuníquese con el Soporte técnico.

Cuando aparece este mensaje después de que la impresora ha sido utilizada:

1. Extraiga el cabezal de impresión y limpie los contactos en la impresora y en el cabezal de impresión; para obtener más información, consulte artículo de la base de conocimiento de Dell Eliminación y reinserción (reinstalación) de los cartuchos de tinta y Resolución de los errores del cabezal de impresión mediante la limpieza del cabezal.
  2. Retire y vuelva a insertar el cabezal de impresión.
  3. Si el problema persiste, comuníquese con el Soporte técnico.

• Error del cabezal de impresión 3 y 4:
Nota: los cartuchos de tinta deben ser instalados para solucionar este error.

Si aparece este mensaje en la instalación o configuración inicial (OOB):

1. Con los cartuchos de tinta instalados, retire y vuelva a insertar el cabezal de impresión; para obtener más información, consulte artículo de la base de conocimiento de Dell Eliminación y reinserción (reinstalación) de los cartuchos de tinta.
  2. Si el problema persiste, comuníquese con el Soporte técnico.

Cuando aparece este mensaje después de haber recibido un kit de cabezal de impresión o una impresora de reemplazo:

1. Extraiga el cabezal de impresión y limpie los contactos en la impresora y en el cabezal de impresión; para obtener más información, consulte artículo de la base de conocimiento de Dell Eliminación y reinserción (reinstalación) de los cartuchos de tinta y Resolución de los errores del cabezal de impresión mediante la limpieza del cabezal.
  2. Retire y vuelva a insertar el cabezal de impresión.
  3. Si el problema persiste, comuníquese con el Soporte técnico.

Cuando aparece este mensaje después de que la impresora ha sido utilizada:

1. Asegúrese de que la impresora esté apagada.
  2. Retire el adaptador de alimentación de la impresora; para obtener más información, consulte la Guía del usuario en' línea, haga clic en el modelo de impresora y el idioma de preferencia y descargue la Guía del' usuario.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación de la impresora en el adaptador de alimentación.

Si el problema persiste:

1. Extraiga el cabezal de impresión y limpie los contactos en la impresora y en el cabezal de impresión; para obtener más información, consulte artículo de la base de conocimiento de Dell Eliminación y reinserción (reinstalación) de los cartuchos de tinta y Resolución de los errores del cabezal de impresión mediante la limpieza del cabezal.
  2. Retire y vuelva a insertar el cabezal de impresión.
  3. Si el problema persiste, comuníquese con el Soporte técnico.

• Printhead Cannot Move (cabezal de impresión no se puede mover): El portaunidades del cabezal de impresión está obstruido de alguna manera.
  1. Abra la impresora y elimine cualquier obstrucción que haya en el cabezal de impresión y, a continuación, cierre la impresora.
  2. Presione OK (Aceptar) para borrar el mensaje.

• Printhead Error (error de cabezales de impresión): La impresora no está leyendo correctamente los contactos del cabezal de impresión.
  1. Abra la impresora y luego levante el pestillo del cabezal de impresión.
  2. Retire el cabezal de impresión completo del portaunidades.
  3. Limpie los contactos del cabezal de impresión dentro del portaunidades del cabezal de impresión con un paño limpio y que no deje pelusa.
  4. Vuelva a insertar el cabezal de impresión y, a continuación, cierre el pestillo hasta que se asiente en su lugar
  5. Cierre la impresora.

• Printhead Missing (Cabezal de impresión faltante): el cabezal de impresión no está instalado o está instalado incorrectamente.
  1. Abra la impresora y levante el pestillo del portaunidades.
  2. Inserte el cabezal de impresión y, a continuación, cierre el pestillo hasta que se asiente en su lugar.
  3. Cierre la impresora y presione el botón de inicio para borrar el mensaje.
  • Printhead Unsupported (Cabezal de impresora no compatible): El cabezal de impresión es un modelo no compatible o la impresora no lo detecta correctamente.
  1. Apague la impresora y luego vuelva a encenderla.
  2. Abra la impresora.
  3. Presione la pestaña de liberación y retire los cartuchos de tinta.
  4. Levante el pestillo del portaunidades.
  5. Extraiga el cabezal de impresión no compatible.
  6. Introduzca el cabezal compatible y, a continuación, cierre el pestillo hasta que se asiente en su lugar.
  7. Vuelva a instalar los cartuchos de tinta.
  8. Cierre la impresora.

• Printhead Warning (Advertencia de cabezal de impresión): Hay uno o más cartuchos faltantes durante más de dos horas desde que se encendió la impresora. Limpie o realice una limpieza profunda del cabezal de impresión para recuperar la calidad de impresión.

Volver al principio

Video sobre instalación de cartuchos de tinta

• Para Windows® 7 y Vista®:
  1. Haga clic en el siguiente enlace Video sobre cómo instalar los cartuchos de tinta (solo en inglés).
  2. Haga clic en Abrir.
  3. Es posible que aparezca la ventana Control de cuentas de usuario , si es así, haga clic en Allow (Permitir).
  4. Vea el video tantas veces como sea necesario.
  • Para Windows XP:
  1. Haga clic en el siguiente enlace Video sobre cómo instalar los cartuchos de tinta (solo en inglés).
  2. Haga clic en Guardar.
  3. En la ventana Guardar como haga clic en Mis documentos.
  4. Haga clic en Guardar.
Nota: para ver el vídeo en Windows XP necesita un visor MP4 visor, como por ejemplo QuickTime, que se encuentra disponible en Apple.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN129433

Última fecha de modificación: 06/02/2015 16:10