¿Cómo conecto un monitor al equipo?

Para lograr una conexión adecuada entre su equipo y el monitor, es necesario saber qué tipo de puertos tienen ambos componentes. De esta manera, se puede usar el cable apropiado para obtener video.

Primero, consulte la sección Compare the Physical Connections (Comparar las conexiones físicas), luego la sección Connect Physical Connections (Conectar las conexiones físicas) y, a continuación, la sección Adjust the Video and Monitor Settings (Ajustar la configuración de video y monitor).

Para obtener más información sobre la conexión a un monitor inalámbrico Dell, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell Guide to Dell Wireless Monitors (Guía sobre monitores inalámbricos Dell).

Compare los puertos de video de su equipo con los puertos de video de su monitor para saber cuáles tienen en común.

• Computadoras de escritorio: Los puertos de video se ubican en la parte posterior del equipo.
  • Laptops: Los puertos de video pueden estar situados en la parte posterior, o bien en el costado derecho o izquierdo del laptop.
  • Monitores: Los puertos de video se ubican en la parte posterior del monitor y es posible que se encuentren en el alero que está en forma paralela al soporte.
    Notas:
    • Consulte la Tabla 1 para ver ejemplos de los diferentes tipos de puertos de video que se pueden encontrar en computadoras de escritorio, laptops y monitores.
    • Para obtener una lista completa de los puertos de video disponibles y su ubicación en el equipo y el monitor, consulte Setup and Specifications (Configuración y especificaciones), Quick Start-up (Guía de inicio rápido) o User's Manual (Guide) (Manual del usuario; guía) de su dispositivo. Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell Manuals and Documentation for your Dell Product (Manuales y documentación de su producto Dell). Para obtener el número del modelo de su monitor, presione el botón Menu (Menú) en su monitor. Aparecerá el número del modelo en la parte superior del menú.
Nombre Puerto Conector del cable
Compuesto RCA
VGA
DMS59
DVI-I de un solo enlace
DVI-I de doble enlace
DVI-D de un solo enlace
DVI-D de doble enlace
DVI-A VGA/DVI-I
DisplayPort Puerto DPort
Display Port Mini DisplayPort
Thunderbolt Mini DisplayPort
Thunderbolt 2 Mini DisplayPort
Thunderbolt 3 Tipo C
HDMI Tipo A
HDMI Tipo B
HDMI Mini/Tipo C
HDMI Micro/Tipo D
HDMI Automotive/Tipo E
Tabla 1: Puertos de conexión de video

Una vez que encuentre los puertos de video comunes entre la computadora y el monitor, compárelos con los cables de video con los que dispone para emparejarlos. Cuando exista más de un puerto y cable de video en común, seleccione el puerto y el cable que tenga la calidad más alta.

Notas:
  • Los puertos que aparecen en la Tabla 1, en la sección Compare the Physical Connections (Comparar las conexiones físicas), aparecen en la lista de menor a mayor calidad.
  • Use solo un cable de señal de video para conectar el monitor al equipo, ya que solo se necesita una conexión; conectar más cables puede provocar problemas.

1. Enchufe el cable de alimentación al monitor y a la toma de pared.

Figura 1: Conexión de alimentación del monitor a la toma de pared.

2. Conecte el cable de video al monitor y a la computadora.

Figura 2: Cable de video de un monitor a una computadora de escritorio.

Figura 3: Cable de video de un monitor a un laptop.

3. (Opcional) Si su monitor tiene puertos USB, puede enchufar un cable USB del monitor a la computadora para que los puertos USB del monitor funcionen.

1. Establezca la entrada correcta

Conecte la misma entrada de su monitor al puerto de video que usa para conectar el equipo y el monitor.

En la mayoría de los monitores Dell, el botón Quick Access (Acceso rápido) o el botón de entrada le permiten seleccionar la entrada correcta. Conecte la misma entrada de su monitor al puerto de video que usa para conectar el equipo y el monitor.

Nota: Para obtener una lista completa de los controles de su monitor, consulte el manual o la guía de usuario de su dispositivo. Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell Manuals and Documentation for your Dell Product (Manuales y documentación de su producto Dell). Para obtener el número del modelo de su monitor, presione el botón Menu (Menú) en su monitor. Aparecerá el número del modelo en la parte superior del menú.

2. Instale/actualice el controlador de video más reciente

Compruebe que los controladores y el BIOS más recientes del adaptador de video estén instalados. Esto permitirá que su equipo genere la imagen más óptima.
Para obtener más información acerca de cómo descargar e instalar los controladores de video y BIOS, consulte los artículos de la Base de conocimiento de Dell BIOS - What it is and How to Download or Update your BIOS (BIOS: Qué es y cómo descargarlo o actualizarlo) y How do I download and install device driver? (¿Cómo se puede descargar e instalar el controlador de dispositivo?).

3. Configuración de los parámetros de video

Configure la resolución, la profundidad del color y el tamaño de fuente para lograr exactamente la imagen deseada.
Si cambia la configuración de video, puede cambiar la apariencia de su pantalla, incluidos el tamaño de ícono, el tamaño de fuente y la profundidad del color.

Consulte el enlace correspondiente al sistema operativo instalado en su equipo para obtener instrucciones sobre cómo cambiar la configuración de video:

Monitor Support page More information and support for your Dell monitor, laptop or tablet screen can be found on our Monitor Support site.

Identificación del artículo: SLN128890

Última fecha de modificación: 21/11/2017 14:45