Dell SupportAssist (antigamente conhecido como Dell System Detect): visão geral e perguntas frequentes

O que é o aplicativo Dell SupportAssist (antigamente conhecido como Dell System Detect)?

O aplicativo Dell SupportAssist (antigamente conhecido como Dell System Detect) é um aplicativo executado em seu PC ou tablet com sistema operacional Windows mediante sua permissão e que interage com o site de Suporte Dell para que possamos fornecer uma experiência melhor e mais personalizada de suporte.

Requisitos de instalação

Nota: você precisa estar conectado como administrador para fazer download e instalar o aplicativo Dell SupportAssist em seu PC Dell.
Suporte para sistemas operacionais
  • Microsoft Windows 10
  • Microsoft Windows 8 / 8.1
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows Vista
  • Microsoft Windows XP
Plataformas Dell compatíveis PCs Dell selecionados
Navegadores compatíveis
  • Microsoft Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox
  • Google Chrome
  • Opera
Requisitos adicionais
  • Microsoft .NET Framework 4.5 ou posterior
  • Exceções de firewall ou antivírus
Nota: alguns softwares de firewall ou antivírus podem bloquear ou limitar a funcionalidade do Dell System Detect sem aviso.
Tabela 1: requisitos de instalação

O que o Dell SupportAssist faz?

Existem três principais ações que você pode executar no site de Suporte Dell que usam o aplicativo Dell SupportAssist. Quando você executa uma dessas ações, você será solicitado a fazer download e instalar o Dell SupportAssist se ele ainda não estiver instalado, ou o aplicativo será iniciado automaticamente e a versão mais recente será instalada antes de concluir a ação.

1. Detect Product (Detectar produto)
    Este é o uso mais comum do aplicativo Dell SupportAssist. Em vários locais no site de Suporte Dell, você tem a opção de detectar seu produto para que a Dell possa fornecer suporte direcionado. Quando você clica em Detectar Produto, o aplicativo é executado em seu sistema e detecta a Rótulo de serviço de seu computador Dell. Em seguida, a Dell usa o rótulo de serviço para procurar informações sobre o produto, como a configuração do sistema original e a data de término da garantia, para fornecer uma experiência de suporte específico ao produto.

2. Detect Drivers (Detectar drivers)
    Após identificar seu produto, você tem a opção de executar o Detect Drivers (System Analysis) [Detectar drivers (Análise do sistema)] na guia Driver e downloads da página de Suporte do produto. Quando você clica em Detect Drivers (System Analysis) [Detectar drivers (Análise do sistema)], o Dell SupportAssist examina quais drivers estão instalados em seu sistema e os compara com as versões mais recentes disponíveis dos drivers. Essa é a maneira mais precisa de determinar quais drivers estão desatualizados em seu sistema. Quando a verificação estiver concluída, você pode optar por "instalar automaticamente" as atualizações por meio do aplicativo Dell SupportAssist. Da mesma forma, o Dell SupportAssist é usado quando você optar por fazer download de drivers a partir de sua lista de downloads ou sempre que o tamanho do driver for maior que 2GB. Para obter mais informações sobre as opções Detectar drivers ou Análise do sistema, consulte o artigo da base de conhecimento Dell Drivers por análise do sistema ou detecção de drivers.

3. Execute o diagnóstico
    Você também tem a opção de "Run a diagnostic” (Executar um diagnóstico) na guia Diagnostics (Diagnósticos) da página de Product Support (Suporte do Produto) de modo a detectar e resolver problemas comuns de hardware e software. Ao clicar em Run Diagnostic (Executar diagnóstico), o aplicativo Dell SupportAssist age como uma ponte entre o aplicativo Dell SupportAssist e os aplicativos on-line. O Dell SupportAssist ajuda a iniciar as ferramentas de diagnóstico da Dell (SupportAssist) no modo correto e gerencia o progresso e o protocolo de comunicação entre as ferramentas para que não haja interrupções.

Como instalar o Dell SupportAssist?

1. Visite a página do Dell SupportAssist.
  2. Revise os Termos e Condições, marque a caixa de seleção e clique em Continue (Continuar).
  3. Após o download da ferramenta de instalação, uma janela de notificação aparecerá perguntando se você deseja instalar esse aplicativo. Escolha Install (Instalar) nessa janela.
  4. Após a instalação bem-sucedida, um ícone de confirmação será exibido na barra de tarefas do Windows. A detecção do produto começará automaticamente.

Como desinstalar o Dell SupportAssist?

As instruções abaixo aplicam-se aos seguintes sistemas operacionais Microsoft Windows:

• Microsoft Windows 10
  • Microsoft Windows 8 ou 8.1
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows Vista
  • Microsoft Windows XP

Para desinstalar o Dell SupportAssist do seu computador:

1. Pressione a tecla Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.
  2. Na caixa de diálogo Executar, digite appwiz.cpl e pressione a tecla Enter.
  3. Na janela Programas e Recursos (anteriormente denominada Adicionar/Remover Programas no Microsoft Windows XP), selecione Dell SupportAssist na lista de aplicativos.
  4. Clique no botão Desinstalar na parte superior.
  5. Siga as instruções na tela para concluir a desinstalação.

Mensagens de erro para solução de problemas

Se a instalação do Dell SupportAssist falhar com a mensagem de erro "Impossível continuar. Este aplicativo está formatado incorretamente. Entre em contato com o fornecedor do aplicativo para obter assistência.", consulte o artigo da base de conhecimento Dell How to Troubleshoot Dell SupportAssist Installation Failure (Como solucionar problemas de falha de instalação do Dell SupportAssist).

ID do artigo: SLN117738

Data da última modificação: 10/05/2018 19:48