AC Adapter Error Message Occurs (Uma mensagem de erro do adaptador CA é exibida)

Este artigo apresenta informações sobre Mensagens de erro do adaptador CA no POST.

Sumário:

Sintoma

Ao ligar um computador portátil Dell, você pode receber uma mensagem de erro semelhante a:

The AC adapter type cannot be determined. (Não foi possível determinar o tipo de adaptador CA.) This will prevent optimal system performance. (Isso impedirá a boa performance do sistema.)
Strike F3 key ( before F1 or F2 key) if you don't want to see power warning messages again. (Pressione a tecla F3 (antes de F1 ou F2) se você não quiser ver mensagens de aviso de energia novamente.)

O sistema continuará ligando depois de você pressionar a tecla, mas a mensagem de erro será repetida sempre que o sistema for ligado.
O sistema também pode mostrar sintomas como desempenho lento ou uma bateria que não carrega.

Causa possível

A mensagem de erro pode ser causada por:

• Um adaptador CA sem suporte que esteja conectado ao sistema ou docking station.
  • O adaptador CA que não esteja totalmente conectado ao sistema.
  • O cabo de alimentação da parede que não esteja conectado totalmente ao adaptador CA.
  • O adaptador CA ou a porta do adaptador CA do sistema que esteja danificado.
  • O adaptador CA que não seja reconhecido no BIOS (Configuração do sistema).

Resolução

Verifique os seguintes itens para isolar a causa do erro.

Verifique se um adaptador CA compatível está sendo usado.

Os sistemas portáteis Dell têm requisitos de energia diferentes com base no tipo de processador, nos recursos do sistema e nas opções configuráveis.
Use a lista a seguir (Tabela 1) para determinar a energia CA mínima necessária para executar de forma eficiente o sistema e carregar a bateria.

Família
do adaptador
Potência Modelos de sistemas suportados
PA-12* 65 W
Inspiron 1420, 1501, 1520, 1521, 6000, 8600, 8600c, 300m, 500m, 510m, 600m, 630m, 6400, E1505, 640m, E1405, 700m, 710m, XPS M1210, XPS M1330 e XPS M140

Latitude 131L, D400, D410, D420, D430, D500, D505, D510, D520, D531, D600, D610, D620, D630,D631, X300, Vostro 1000, Vostro 1400 e Vostro 1500

Esses sistemas também podem usar o adaptador PA-10 de 90 W.
PA-10 90W
Inspiron 1150, 1720, 1721, 5100, 8200, 8500, 9200, 9300, 9400 e E1705

Latitude 100L, D800, D810, D820 e D830

Dell Precision M20, M4300, M60, M65, M70 e Vostro 1700
PA-13 130 W
Inspiron 5150, 5160, XPS Gen2, M170, M1710 e Dell Precision M90
PA-15 150 W
Inspiron XPS, Inspiron 9100 e XPS M2010

* Os sistemas que são compatíveis com o adaptador CA PA-12 de 65 W devem usar o adaptador CA PA-10 de 90 W quando conectados a uma solução de encaixe Dell D/Port ou D/Dock.

Tabela 1: Compatibilidade do adaptador CA

Verifique se há danos no adaptador CA e na porta de energia do sistema.

O adaptador CA (Figura 1) tem vários pontos de falha, incluindo o cabo, o isolamento e o conector:

Figura 1: adaptador CA e cabos

Os números referem-se à imagem acima:
Cabo de parede
Bloco do adaptador CA
Cabo
Ponta do conector
  • Verifique se há pinos tortos ou áreas de plástico quebradas na porta de energia na parte traseira do sistema.
  • Verifique se o cabo de parede está desgastado e certifique-se de que esteja firmemente conectado à tomada de parede e ao bloco do adaptador.
  • Verifique toda a extensão do cabo para garantir que ele não esteja partido ou com desgaste.
  • Verifique se há danos na extremidade do cabo, onde ele se conecta ao conector do adaptador CA.
  • Verifique o isolamento perto da ponta do conector do adaptador CA. Verifique se a ponta do conector ou o isolamento não estão rachados ou danificados.
  • Verifique o pino de ID no centro da ponta do conector para garantir que não esteja torto ou faltando (Figura 2).

Figura 2: Pino de ID torto (esquerda) e pino de ID faltando (direita).

O adaptador CA que não seja reconhecido no BIOS (Configuração do sistema).

Se o adaptador CA não for reconhecido no BIOS, o circuito de carregamento da bateria estará DESATIVADO por padrão. Se o sistema não souber
se há energia suficiente disponível para executar o sistema e carregar a bateria. Neste caso, verifique se o sistema conta com o BIOS mais recente disponível.

Assista ao vídeo sobre as etapas para atualizar o Bios de seu computador.

Para obter informações sobre o BIOS, consulte o artigo da Base de conhecimento Dell What the BIOS is and How to Access it on a Dell Computer (O que é BIOS e como acessá-lo em um computador Dell).

ID do artigo: SLN148385

Data da última modificação: 11/01/2018 08:58