Como solucionar problemas com o cartucho de tinta em sua impressora Dell

Sumário:

1. Verifique se os cartuchos de tinta são os corretos e se não foram recarregados
  2. Verifique se a fita da embalagem foi removida do cartucho de tinta
  3. Verifique se os cartuchos de tinta estão instalados nos slots corretos
  4. Verifique se as preferências de impressão estão definidas para usar toda a tinta disponível
  5. Reinicie a impressora

Este artigo descreve o que fazer se a impressora não estiver reconhecendo os cartuchos de tinta ou se estiver imprimindo apenas em uma cor. As mensagens de erro podem incluir: Cartridge Alignment (Alinhamento do cartucho), Cartridge Error (Erro no cartucho), Cartridge Missing (Cartucho ausente) ou Unsupported Cartridge (Cartucho não suportado).

1: Verifique se os cartuchos de tinta são os corretos e se não foram recarregados

A Dell não recomenda o uso de cartuchos de tinta recarregados nem de terceiros. Esses cartuchos podem danificar a impressora.

Para verificar se os cartuchos são da marca Dell, retire-os da impressora e examine sua parte superior. Verifique se o cartucho tem a palavra Dell gravada (Figura 1). Para obter mais informações sobre como identificar os cartuchos de impressora corretos, consulte o Guia do Usuário On-line.

Cartuchos de tinta com a marca da Dell
Figura 1: cartuchos de tinta da marca Dell

Nota: as impressoras 725 e 810 têm apenas um cartucho de tinta.

Voltar ao início

2: Verifique se a fita da embalagem foi removida do cartucho de tinta

Nota: os cartuchos de tinta ficam na posição de carregamento/para cima, a menos que a impressora esteja ocupada.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja ligada.

2. Levante a tampa frontal da impressora.

3. Pressione as presilhas nas tampas dos cartuchos e levante as tampas.
    Os cartuchos saltam quando as tampas são totalmente levantadas.

4. Remova os cartuchos.

5. Inspecione e remova qualquer fita azul de embalagem restante do cartucho de tinta.

6. Agite os cartuchos Dell antes de recolocá-los.

7. Reinstale os cartuchos.

8. Verifique se a borda está na posição correta (Figura 2).
    Borda inserção correta dos cartuchos de tinta com marca da Dell
    Figura 2: localização das bordas do cartucho de tinta

9. Encaixe as tampas até fechá-las.

10. Feche a tampa frontal da impressora.
Voltar ao início

3: Verifique se os cartuchos de tinta estão instalados nos slots corretos

As impressoras All-in-One da Dell vêm com dois compartimentos separados de tinta que não podem ser trocados. O cartucho de tinta preta não pode ser usado no slot do cartucho de tinta colorida e vice-versa.

1. Ligue a impressora.
  2. Levante a tampa frontal da impressora de modo que a portadora de cartucho de tinta se desloque para o centro.

3. Verifique se o cartucho de tinta preta está inserido no compartimento de tinta esquerdo e se o cartucho de tinta colorida está inserido no compartimento de tinta direito.

Nota: caso os cartuchos de tinta não estejam em seus slots corretos, remova-os com cuidado, reinserindo-os nos slots corretos. Verifique se a borda está na posição correta (Figura 3).
    Borda inserção correta dos cartuchos de tinta com marca da Dell
    Figura 3: localização das bordas do cartucho de tinta
  4. Feche a tampa frontal da impressora.

Voltar ao início

4: Verifique se as preferências de impressão estão definidas para usar toda a tinta disponível

Na lista abaixo, clique no Sistema operacional que está instalado no computador.

Windows 10

1. Na caixa de Pesquisa, digite Dispositivos e impressoras (Painel de controle).

2. Toque e mantenha o dedo em sua impressora ou clique com o botão direito nela para abrir o menu de Opções.

3. Toque ou clique em Preferências de impressão.

4. Selecione Print using all available ink (Imprimir usando toda a tinta disponível), no canto inferior direito.

5. Toque ou clique em OK.

Windows 8

1. Mova o ponteiro para o canto direito da tela para abrir a barra de botões.

2. Clique no botão de Pesquisa e digite Painel de controle na caixa de pesquisa.

3. Clique no aplicativo Painel de controle.

4. Na caixa de lista suspensa View by (Exibir por), selecione Categoria.

5. Em Hardware e Sons, clique em Exibir impressoras e dispositivo.

6. Clique com o botão direito em sua impressora para abrir o menu de Opções.

7. Clique em Preferências de impressão.

8. Selecione Print using all available ink (Imprimir usando toda a tinta disponível), no canto inferior direito.

9. Clique em OK.

Windows 7

1. Clique em Iniciar.

2. Clique em Dispositivos e impressoras.

3. Clique com o botão direito do mouse na sua impressora.

4. Selecione Printer Preferences (Preferências de impressão).

5. Verifique se a opção Print using all available ink (Imprimir usando toda a tinta disponível) está selecionada (no canto inferior direito).

6. Clique em OK .

Windows Vista

1. Clique em Iniciar.

2. Clique em Painel de controle.

3. Clique em Impressora ou Impressoras.

4. Clique com o botão direito do mouse na sua impressora.

5. Selecione Printer Preferences (Preferências de impressão).

6. Verifique se a opção Print using all available ink (Imprimir usando toda a tinta disponível) está selecionada (no canto inferior direito).

7. Clique em OK .

Windows XP

Para desinstalar o software Dell webcam central, siga as etapas abaixo:

1. Clique no botão Iniciar.

2. Clique em Impressoras e aparelhos de fax.

3. Clique com o botão direito do mouse na sua impressora.

4. Selecione Printer Preferences (Preferências de impressão).

5. Verifique se a opção Print using all available ink (Imprimir usando toda a tinta disponível) está selecionada (no canto inferior direito).

6. Clique em OK .

5: Reinicie a impressora

1. Desligue a impressora.

2. Desconecte os cabos de dados e de alimentação da impressora.

3. Aguarde pelo menos cinco segundos.

4. Reconecte os cabos de dados e de alimentação à impressora.

5. Ligue a impressora.

Voltar ao início

ID do artigo: SLN148926

Data da última modificação: 21/11/2016 07:16