Como remover a unidade de disco rígido de um notebook da Dell

Sumário:

1. Como remover a unidade de disco rígido de um sistema de notebook da Dell
  2. Remoção do disco rígido dos sistemas Latitude
  3. Remoção do disco rígido dos sistemas Precision
  4. Remoção do disco rígido dos sistemas Inspiron

Este artigo apresenta informações sobre como remover a unidade de disco rígido de um sistema de notebook da Dell.

1. Como remover a unidade de disco rígido de um sistema de notebook da Dell

Os usuários podem relatar que precisam remover a unidade de disco rígido do sistema de notebook da Dell. Este artigo mostrará como fazer isso

Instruções pré-remoção antes de remover o disco rígido:

• Durante a instalação ou remoção de qualquer hardware, certifique-se sempre de ter criado cópias de segurança de todos os dados de forma adequada
  • Desligue todos os cabos telefônicos, de rede e USB do computador
  • Desconecte o computador e todos os dispositivos conectados de suas tomadas elétricas
Cada modelo pode ter pequenas diferenças no processo de remoção. As instruções específicas podem ser encontradas nos manuais do usuário.

Siga as etapas abaixo para remover a unidade de disco rígido. Este artigo abrange os seguintes sistemas:
  1. Sistemas Latitude
  2. Sistemas Precision
  3. Sistemas Inspiron

Voltar ao início

2. Remoção do disco rígido dos sistemas Latitude

Dependendo do modelo do sistema Latitude, existem pequenas diferenças na forma como a unidade de disco rígido é removida.
(Nos modelos listados abaixo, xx refere-se à linha do modelo, por exemplo, E6500, E6510, E6520 e E6530)

Para o Latitude E63xx/E64xx/E65xx

• Remova os dois ou quatro parafusos que prendem a unidade de disco rígido do sistema.
  • Empurre a unidade de disco rígido para fora do sistema e remova-a.

Para o Latitude E62xx/E54xx/E55xx
  • Remova a bateria e a porta inferior.
  • Remova os dois ou quatro parafusos que prendem a unidade de disco rígido e o suporte no lugar.
  • Segure a lingueta do Mylar e puxe-a cuidadosamente para cima para soltar a unidade de disco rígido do respectivo compartimento.

Para o Latitude E6420 XFR
  • Remova a bateria.
  • Solte a trava para abrir a porta do HDD.
  • Pressione o botão de travamento azul (1) e, ao mesmo tempo, puxe o HDD para fora do sistema (2).

Para o Latitude XT2
  • Remova a bateria do sistema.
  • Solte os quatro parafusos integrados do suporte da unidade de disco rígido.
  • Remova o suporte do disco rígido.
  • Empurre a unidade de disco rígido em direção à extremidade do sistema para desconectá-la da placa de sistema.

Para o Latitude XT3
  • Remova a bateria e a porta inferior.
  • Remova os dois parafusos que prendem a unidade de disco rígido no lugar.
  • Puxe a unidade de disco rígido para fora do sistema.

Se, depois de substituir a unidade de disco rígido, você receber uma mensagem de erro "Unidade de disco rígido não detectada", consulte o artigo SLN142653 para obter detalhes sobre como resolver isso.
Cada modelo pode ter pequenas diferenças no processo de remoção. As instruções específicas podem ser encontradas nos manuais do usuário.

Voltar ao início

3. Remoção do disco rígido dos sistemas Precision

Os passos detalhados a seguir são usados para remover a unidade de disco rígido em todos os sistemas de notebook Precision.

• Remova a bateria.
  • Remova os dois parafusos que prendem a porta inferior no lugar e remova-a.
  • Remova os cinco parafusos que prendem o suporte da unidade de disco rígido principal no lugar.
  • Deslize a trava de liberação da bateria para a posição destravada.
  • Remova do sistema o suporte da unidade de disco rígido.

Cada modelo pode ter pequenas diferenças no processo de remoção. As instruções específicas podem ser encontradas nos manuais do usuário.

Voltar ao início

4. Remoção do disco rígido dos sistemas Inspiron

Os passos detalhados a seguir são usados para remover a unidade de disco rígido em todos os sistemas de notebook Inspiron.

• Remova a bateria do sistema.
  • Remova os dois parafusos que prendem a porta traseira inferior à base do computador.
  • Remova a porta traseira inferior.
  • Remova os parafusos que prendem a unidade de disco rígido à base inferior.
  • Empurre a montagem da unidade de disco rígido na direção oposta ao conector da unidade de disco rígido.
  • Puxe a lingueta para levantar e remover a montagem da unidade de disco rígido do computador.

Cada modelo pode ter pequenas diferenças no processo de remoção. As instruções específicas podem ser encontradas nos manuais do usuário.

Voltar ao início

Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o suporte técnico

Entre em contato conosco

As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN155133

Data da última modificação: 30/11/2015 07:23