PERC - automação Verificações de consistência usando Linha de Comando Open Manage Server Administrador no sistema operacional Windows

Este artigo fornece informações sobre a automação de verificações de consistência de armazenamento em Controladores RAID PowerEdge (PERC) usando OMSA (Open Manage Server Administrator) na linha de comando dos sistemas operacionais Microsoft Windows.

Para sistemas com o Windows Server 2008 (r2) e 2012 (r2), juntamente com o Open Manage Server Administrator software Agendador de tarefas , você pode usar para automatizar o processo de executar verificações de consistência de controladores RAID do PowerEdge(PERC). Recomenda-se para executar a verificação pelo menos uma vez por mês. Uma vez iniciado o processo de verificação em si levará aproximadamente 3 a 5 minutos por gigabyte no disco virtual e, por padrão dedicar ao redor 30% dos recursos do sistema para a seleção.

Como agendar verificações de consistência

Para servidores Windows com o OMSA instalado

1. Clique em Iniciare, em seguida, Todos os Programase, em seguida, Agendador de Tarefas. Se você estiver em server 2008 ou 2008r2 clique em Iniciare, em seguida, Todos os Programase, em seguida, Ferramentas Administrativase, em seguida, Agendador de Tarefas.
  2. No lado direito da janela, clique em Criar tarefa.
  3. Na janela de tarefas de criar em geral:
    1. Dê a sua nova tarefa um nome (ex.: O OMSA Verificação de consistência)
    2. Ao executar a tarefa, use a seguinte conta de usuário: clique em Alterar usuário ou grupo …
    3. Na nova janela tipo Sistema , em seguida, clique em Verificar nomes e em OK.
  4. Em seguida, clique em Ativadores Novo:
    1. Verifique se ele diz que começar a tarefa em um horário
    2. No lado esquerdo da janela clique em Novo gatilho Mensal
    3. O menu suspenso de meses: clique em
    4. Em dias: escolha um dia em que funciona para a sua janela de manutenção ou de outra forma um dia em que funciona para você no nosso exemplo o 1 st é coletado
    5. Deixe data de início maneira independente, mas definir o tempo para algo em sua janela no nosso exemplo 23:59:00
    6. Certifique-se ativado está marcada, em seguida, clique em OK.
  5. Em Ações clique em novo:
    1. Clique em Procurar e navegue até a instalação do OMSA linha de comando é o padrão que é: C: \Arquivos de Programas\Dell\SysMgt\oma\bin\omconfig.exe
    2. Na caixa para adicionar argumentos (opcional): adicionar o seguinte: armazenamento vdisk action=checkconsistency controlador vdisk=y=x (onde x e y são o controlador e disco virtual)
    3. Na caixa para Iniciar no (opcional): copiar colar o caminho do programa/script para esta caixa deixando o arquivo omconfig.exe você deve ter C: \Arquivos de Programas\Dell\SysMgt\oma\bin\ em que caixa agora
    4. Clique em OK
  6. Clique em OK
  7. Repita conforme necessário para outros discos virtuais se você tentar fazê-las todas de uma vez ele prejudique seriamente o desempenho do servidor

Para servidores Linux com o OMSA instalado

1. Abrir terminal como root
  2. Abra o arquivo admin.cron para edição com crontab -e
  3. Adicione a seguinte linha para o seu arquivo crontab 0 0 30 * * /opt/dell//opt/dell/srvadmin/omsa/bin bin/armazenamento omconfig vdisk action=checkconsistency controlador vdisk=y=x > /var/log/omccheck.log (onde x e y são o controlador e disco virtual)
  4. Salvar e fechar o arquivo
Nota: Se você deseja verificar que ele foi adicionado tipo crontab -l

Exemplo com imagens:

1. Abrir Agendador de Tarefas
    OMSA_Task_Scheduler_1

2. Clique em Criar Tarefa ...
    OMSA_Task_Scheduler_2

3. Nome a tarefa e alterá-lo para ser executado no sistema (aqui: NT AUTHORITHY\SYSTEM )
    OMSA_Task_Scheduler_3

4. Clique na guia Disparadores , em seguida, clique em Novo
    OMSA_Task_Scheduler_4

5. Alterar para mensalmente em meses: clique em em dias : clique em 1 para que ele inicie o primeiro de cada mês, em seguida, clique em OK.
    OMSA_Task_Scheduler_5

6. Clique em Ações , em seguida, clique em Novo …
    OMSA_Task_Scheduler_6

7. Clique em Browse , em seguida, vá para: C: \Arquivos de Programas\Dell\SysMgt\oma\bin\omconfig.exe

1. Adicione o seguinte ao argumentos: armazenamento vdisk action=chceckconsistency controlador=0 vdisk=0
    2. Adicione o seguinte para iniciar em: C: \Arquivos de Programas\Dell\SysMgt\oma\bin
    3. Clique em OK.

OMSA_Task_Scheduler_7

8. Clique em OK novamente.
    OMSA_Task_Scheduler_8

{PE_FOOTER.PT-BR}

{MT_DISCLAIMER}
As Sugestões rápidas é uma autopublicação da equipe de profissionais do Suporte Dell que resolve problemas diariamente. Por ser uma publicação rápida, essas sugestões podem ser apenas soluções parciais ou alternativas que estejam em desenvolvimento ou que ainda não tenham apresentado resolução comprovada de um determinado problema. As Sugestões rápidas não foram revisadas, validadas ou aprovadas pela Dell e devem ser usadas com precaução. A Dell não se responsabiliza por quaisquer perdas, incluindo, mas sem limitação, perda de dados, de lucros ou de receita resultantes de procedimentos definidos nas Sugestões rápidas.

ID do artigo: SLN246708

Data da última modificação: 24/05/2017 08:18