Como ativar uma máquina virtual VMware para Passagem de GPU.

Este artigo fornece informações sobre como ativar uma máquina virtual VMware para Passagem de GPU.

Ambiente:

Etapas de configuração:

1. Permitir que o host para Passagem de GPU:
    1. Verifique VT-d ou AMD IOMMU é ativado no host executando o seguinte comando, via SSH ou no console. (Nota: substitua o nome do módulo <_window> com o nome do módulo: vtddmar para a Intel, AMDiommu por AMD). # Esxcfg-module -l | nome do módulo grep <_> Se o módulo apropriado não estiver presente, você pode ter que habilitá-la no BIOS, ou seu hardware podem não ser capazes de fornecer a passagem de PCI.
    2. Usando o vSphere Client, conecte-se ao VMware vCenter™ e selecione o host com a placa de GPU instaladas.
    3. Selecione a guia Configuração do host, e clique em Advanced Settings (Hardware na seção superior esquerda). Se o host tiver dispositivos habilitados para a passagem, esses dispositivos serão listados aqui.
    4. Para configurar passagem para a GPU, clique em Configurar passagem.
    5. No Mark devices da janela de passagem, marque a caixa correspondente ao adaptador de GPU instaladas no host.
    6. Clique em OK. A GPU deve agora estar listada na janela na página Configurações avançadas.
    7. Observação: se o dispositivo tiver uma seta laranja exibido no ícone, o host deve ser reinicializado antes de passagem funcionará. Se o ícone do dispositivo estiver verde, passagem está habilitada.
  2. Permitir que a máquina virtual para a Passagem de GPU
    1. Atualizar a VM para versão de hardware 9
    2. Para vDGA funcione, todos os a máquina virtual da memória alocada devem ser reservadas. Se cada máquina virtual tem 2GB de memória alocada, você deve reservar todos 2GB. Para fazer isso, selecione a reserva de opção todos memória guest quando você exibir a opção de memória na guia Recursos na janela de uma máquina virtual.
    3. Para máquinas virtuais que tenham mais de 2GB de memória configurada, adicione o parâmetro a seguir ao arquivo .vmx da máquina virtual (você pode adicionar este no final do arquivo):   pciHole.start = "2048"
    4. Usando o vSphere Client, conecte-se diretamente ao host ESXi com a placa GPU instalado, ou selecione o host no vCenter.
    5. Com o botão direito do mouse na máquina virtual e selecione Edit Settings
    6. Adicionar um novo dispositivo selecionando o dispositivo PCI a partir da lista e clique em Avançar.
    7. Selecione a GPU como o dispositivo de passagem para conectar-se à máquina virtual a partir da lista suspensa e clique em Avançar.
    8. Clique em Concluir
    9. Fazer download e instalar os drivers de acordo com o sistema operacional da máquina virtual.
    10. Reinicialize a máquina virtual.

Referência:Guia de Distribuição de aceleração de gráficos da máquina virtual

ID do artigo: SLN288103

Data da última modificação: 24/05/2018 11:49