Códigos dos LED de diagnóstico e códigos de bipe de diagnóstico para o Latitude 10 e o Latitude 10 ST2E

Resumo do artigo: Este artigo contém informações sobre as luzes LED de diagnóstico e códigos de bipe de diagnóstico para o Latitude 10 ou Latitude 10 ST2E.

Códigos de LEDs de diagnóstico

Código de LED de diagnóstico comunicados através do LED do botão Liga/Desliga LED alternativo ou acordados. O LED do botão liga/desliga deve piscar os códigos do LED correspondentes para a condição de falha correspondente. Exemplo: Não Memória detectada, LED do botão Liga/Desliga pisca duas vezes, seguido de uma pausa, pisca duas vezes, faz uma pausa, etc. Esse padrão continua até que o sistema seja desligado.

Código de LED Descrição da falha Solução sugerida
1 Placa de sistema: defeito em BIOS e/ou ROM Placa de sistema, abrange erro no BIOS ou do ROM
2 Memória Sem memória/RAM detectada
3
  • Falha da placa de sistema
  • Erro de chipset
  • Falha do relógio
  • A20 Falha no gate
  • Falha de Super E/S
  • Falha no controlador do teclado
Falha da placa de sistema
4 Memória Falha de memória/RAM
5 Falha no relógio de tempo real
  1. Recoloque a conexão da bateria CMOS
  2. Se o problema persistir, possível falha de bateria ou falha da placa de sistema
6 BIOS de vídeo Falha na placa de vídeo/chip
7 CPU Falha do processador
8 LCD Falha no LCD

Códigos de bipe de diagnóstico

O computador pode emitir uma série de bipes durante a inicialização se a tela não puder mostrar os erros ou problemas. Essas séries de bipes, denominadas códigos de bipes, identificam diversos problemas. O intervalo entre cada bipe é de 300 ms, o intervalo entre cada conjunto de bipes é de 3 segundos e a duração do bipe é de 300 ms. Após cada bipe e após cada série de bipes, o BIOS deve detectar se o usuário pressiona o botão liga/desliga. Nesse caso, o BIOS sairá do looping de emissão de bipes e executará o processo de desligamento normal e ligará o sistema.

Código de bipe Descrição da falha Solução sugerida
1 Soma de verificação (checksum) da ROM do BIOS em andamento ou com falha Falha da placa de sistema, inclui corrupção do BIOS ou erro da ROM
2 Memória Sem memória/RAM detectada
3
  • Erro de chipset (erro de ponte norte e sul, DMA/IMR/Erro de temporizador)
  • Falha no teste do relógio.
  • A20 Falha no gate
  • Falha de Super E/S
  • Falha no controlador do teclado
Falha da placa de sistema
4 Falha de leitura/gravação da RAM Falha de memória/RAM
5 Falha de energia do relógio em tempo real
  1. Recoloque a conexão da bateria CMOS
  2. Se o problema persistir, possível falha de bateria ou falha da placa de sistema
6 Falha no teste do BIOS de vídeo Falha na placa de vídeo/chip
7 Falha no teste de cache da CPU. Falha do processador
8 LCD Falha no LCD

Clique no botão abaixo para tuitar um comentário ou solicitar assistência para qualquer um dos artigos acima.

ID do artigo: SLN290715

Data da última modificação: 01/12/2016 22:20