Guia de teclado do Dell Chromebook

Este guia irá orientá-lo na utilização do teclado. Este teclado apresenta algumas funções especiais; detalharemos quais são elas e como usá-las. Caso este artigo não contenha as informações que você procura, consulte o manual do usuário no site de suporte.

Sumário:

1. Layout do teclado
  2. Funções das teclas
  3. Ajustar teclas especiais e tecla Caps Lock
  4. Teclas de atalho

1. Layout do teclado

Você perceberá que o teclado do seu Chromebook possui alguns recursos adicionais para facilitar a navegação na Web. Ele apresenta uma tecla dedicada de pesquisa e uma nova fileira com teclas de atalho da Web. Um teclado USB padrão pode ser conectado ao Chromebook; isso também permite o uso dos mesmos atalhos do teclado original.

Nota: o botão Liga/Desliga do sistema é a chave no canto direito da fileira superior de teclas - ao visualizar um teclado real.

Nota: se você estiver enfrentando problemas com o teclado, siga o link do guia de solução de problemas abaixo:

Voltar ao início

2. Funções das teclas

O teclado do Chromebook foi projetado para ajudar você a usar as teclas corretas para executar o que mais precisa. A tabela a seguir é uma visão geral das teclas especiais na localizadas na fileira superior do teclado.

Chave Função
Ir para a página anterior em seu histórico de navegação. Ir para a página anterior em seu histórico de navegação (F1)
Ir para a página seguinte em seu histórico de navegação. Ir para a página seguinte em seu histórico de navegação (F2)
Recarregar a página atual. Recarregar a página atual (F3)
Abrir a página no modo de tela cheia. Abrir a página no modo de tela cheia (F4)
Alternar para a próxima guia ou janela. Alternar para a próxima guia ou janela (F5)
Diminuir a luminosidade da tela. Diminuir a luminosidade da tela (F6)
Aumentar a luminosidade da tela. Aumentar a luminosidade da tela (F7)
Silenciar. Silenciar (F8)
Diminuir o volume. Diminuir o volume (F9)
Aumentar o volume. Aumentar o volume (F10)
Tecla de pesquisa.

Pesquisar em seus aplicativos e na Web a partir de sua lista de aplicativos. No Chromebook, esta tecla está localizada na lateral, onde você normalmente encontra a tecla Caps Lock.

Se estiver usando um teclado comum, a tecla com logotipo do Windows, localizada entre as teclas Ctrl e Alt, funcionará como a tecla de pesquisa.

Para ativar temporariamente a tecla Caps Lock, pressione Alt + a tecla de pesquisa.

Voltar ao início

3. Ajustar teclas especiais e tecla Caps Lock

Os Chromebooks vêm com uma tecla de pesquisa especial para ajudar a pesquisar rapidamente na Web. Os usuários podem usar a tecla de pesquisa como a tecla Caps Lock, caso queiram digitar em letras maiúsculas. Da mesma forma, é possível ajustar a maneira como as teclas Ctrl e Alt funcionam na página Settings (Configurações).

Alterar o comportamento da tecla

1. Faça o login no Chromebook.

2. Clique na área de status no canto inferior direito, onde a imagem da sua conta é exibida.

3. Clique em Configurações.

4. Na seção Device (Dispositivo), clique em Keyboard Settings (Configurações do teclado).

5. Use os menus para ajustar o comportamento da pesquisa, teclas Ctrl e Alt.

6. Clique em OK.

Mais informações sobre a Tecla de pesquisa

Ao pressionar a Tecla de pesquisa , a caixa de pesquisa e a lista de aplicativos são exibidas. A caixa de pesquisa permite fazer pesquisas na Internet e na lista de aplicativos ao mesmo tempo.

Está utilizando um teclado comum?

A tecla com logotipo do Windows, localizada entre as teclas Ctrl e Alt, funciona como a Tecla de pesquisa.

Ao alternar para a Tecla de pesquisa, a tecla Caps Lock deixa de funcionar; no entanto, se precisar digitar em letras maiúsculas, você pode ativá-la temporariamente pressionando Alt + a Tecla de pesquisa. Pressione-a novamente para desativá-la.

Voltar ao início

4. Teclas de atalho

A tabela a seguir lista teclas de atalho bastante úteis.

Atalho Função
Esc Interromper o carregamento da página atual
Alt + Seta para cima Page Up
Alt + Seta para baixo Page Down
Alt + Seta para esquerda (Espaço) Ir para a página anterior em seu histórico de navegação
Alt + Seta para direita
(Shift + Espaço)
Ir para a página seguinte em seu histórico de navegação.
Ctrl + Seta para direita Ir para o fim da próxima palavra
Ctrl + Seta para baixo Ir para o início da próxima palavra
Ctrl + Alt + Seta para cima Página principal
Ctrl + Alt + Seta para baixo End
Ctrl + Alt + Seta para direita Selecionar a próxima palavra ou letra
Ctrl + Alt + Seta para esquerda Selecionar a palavra ou letra anterior
Ctrl + Alt + Z Ativar ou desativar recursos de acessibilidade se você não estiver conectado a uma conta do Google. Se estiver conectado, você pode configurar o recurso de acessibilidade na página Settings (Configurações).
Ctrl + Alt + / Abrir a lista de atalhos disponíveis do teclado
Ctrl + Shift + D Salvar todas as páginas abertas na janela atual como marcadores em uma nova pasta
Ctrl + Shift + G ou
Shift + Enter
Ir para a ocorrência anterior na entrada da barra de localização
Ctrl + Shift + B Alternar a exibição da barra de marcadores. Os marcadores são exibidos na página New Tab (Nova guia) se a barra estiver oculta.
Ctrl + Shift + I Alternar a exibição do painel Developer Tools (Ferramentas para desenvolvedor)
Ctrl + Shift + J Alternar a exibição do DOM Inspector (Inspetor de DOM)
Ctrl + Shift + L Bloquear tela
Ctrl + Shift + N Abrir uma nova janela no modo incógnito
Ctrl + Shift + B Alternar a barra de marcadores
Ctrl + Shift + Q Finalizar sessão da conta do Google
Ctrl + Shift + Q (duas vezes) Finalizar sessão da conta do Google no Chrome OS
Ctrl + Shift + R Recarregar a página atual sem usar o conteúdo armazenado em cache
Ctrl + Shift + T Reabrir a última guia que foi fechada. O Google Chrome memoriza as 10 últimas guias que foram fechadas.
Ctrl + Shift + V Colar o conteúdo da área de transferência como texto simples
Ctrl + Shift + W Fechar a janela atual
Ctrl + . Exibir arquivos ocultos no aplicativo Files (Arquivos)
Ctrl + ? Ir para a Help Center (Central de ajuda)
Ctrl + 0 Redefinir nível de zoom
Ctrl + 1 até Ctrl + 8 Ir para a guia na posição especificada na janela
Ctrl + 9 Ir para a última guia da janela
Ctrl + A Selecionar tudo na página
Ctrl + C Copiar o conteúdo selecionado para a área de transferência
Ctrl + D Salvar a página da Web atual como um marcador
Ctrl + F Pesquisar na página da Web atual
Ctrl + G ou Enter Ir para a próxima ocorrência na entrada da barra de localização
Ctrl + H Abrir a página History (Histórico)
Ctrl + J Abrir a página Downloads
Ctrl + K ou Ctrl + E Realizar uma pesquisa. Digite um termo a ser pesquisado após o ponto de interrogação na barra de endereços e pressione a tecla Enter.
Ctrl + L ou Alt + D Selecionar o conteúdo na barra de endereços
Ctrl + N Abrir uma nova janela
Ctrl + O Abrir um arquivo no navegador
Ctrl + P Imprimir a página atual
Ctrl + R Recarregar a página atual
Ctrl + S Salvar a página atual
Ctrl + T Abrir uma nova guia
Ctrl + U Visualizar origem da página
Ctrl + V Colar conteúdo da área de transferência
Ctrl + W Fechar a guia atual
Ctrl + X Recortar
Ctrl + Z Desfazer a última ação
Ctrl + Espaço Excluir a palavra anterior
Ctrl + Tab Alternar para próxima guia
Ctrl + Enter Adicionar www. e .com à entrada na barra de endereços e abrir o URL resultante
Ctrl + Shift + Tab Ir para a guia anterior da janela
Ctrl + Shift + Atualizar Girar a tela em 90 graus
Ctrl + Shift + ) Redefinir a escala da tela
Ctrl + Shift + + Aumentar a escala tela
Ctrl + Shift + - Diminuir a escala da tela
Ctrl + Shift + Atualizar Girar a tela em 90 graus
Ctrl + + Aplicar mais zoom à página
Ctrl + - Aplicar menos zoom à página
Alt + clique em um link Abrir o link em que você clicou em uma nova guia em segundo plano
Alt + 1 até Alt + 8 Ir para a janela na posição especificada
Alt + 9 Ir para a última janela aberta
Alt + E ou Alt + F Abrir o menu do Chrome na barra de ferramentas do navegador
Alt + Espaço Excluir a próxima letra (exclusão à frente)
Alt + Tab Ir para a próxima janela aberta
Alt + Shift + Tab Ir para a janela anterior aberta
Alt + Shift + M Abrir o aplicativo Files (Arquivos)
Alt + Shift + B Posicionar o foco na barra de marcadores. Use as ações listadas em Shift+Alt+T para mover o foco.
Shift + Alt + S Abrir a área de status no canto inferior direito da tela
Shift + Alt + L

Posicionar foco no inicializador

• Pressione Tab ou a seta para direita para posicionar o foco no próximo item da barra de ferramentas
  • Pressione Shift+Tab ou a seta para esquerda para posicionar o foco no item anterior da barra de ferramentas
  • Pressione Espaço ou Enter para ativar os botões, incluindo as ações da página e do navegador
  • Pressione Shift + Tecla Aumentar o volume. para abrir o menu de contexto do botão (se disponível).
  • Pressione Esc para posicionar o foco de volta na página
Shift + Search (Pesquisar) + Volume Up (Aumentar volume) Abrir os menus exibidos ao clicar com o botão direito do mouse para os itens focados.
Shift + Esc Abra o Task Manager (Gerenciador de tarefas)

Voltar ao início

ID do artigo: SLN293875

Data da última modificação: 29/08/2017 15:17