Um guia de referência para os indicadores de diagnóstico Dell Precision Mobile

Sistemas Dell Precision Mobile tem uma longa história de integrado os indicadores de diagnóstico. Estes podem ser sinais sonoros, botões liga-desliga que exibem diferentes estados e cores, bloquear e LEDs de estado que alterar os estados e as cores ou uma combinação de todos eles, a fim de indicar em que ponto durante o teste automático de inicialização (POST) um sistema que está com problemas.

O artigo a seguir são um guia de referência para os códigos disponíveis em cada modelo e o que esses códigos realmente significam. Estas alterações através dos vários modelos e anos. Esses indicadores são apenas um ponto de partida para restringir qualquer solução de problemas que você irá realizar para identificar a causa do seu problema atual. Você pode usar isso como um ponto de partida para refinar o guia adequado de solução de problemas que você precisará ou você pode entrar em contato com o suporte técnico para obter mais ajuda e eles serão procurando esses indicadores também.

Tabela de Conteúdo:

1. Os LEDs de diagnóstico para a série de precisão (antes de 2007)
  2. Os LEDs de diagnóstico para o Dell Precision Series (2008 a 2010)
  3. Os LEDs de diagnóstico para a série de precisão (2011 e 2015)
  4. Os LEDs de diagnóstico para a série de precisão (2016 para presente)

Nota: Para todas as tabelas abaixo, por favor, lembre-se de que Os LEDs de diagnóstico servem como indicador de progresso ao longo do processo de POST. Estes LEDs não indicam o problema que causou a paragem da rotina de POST.

Voltar ao topo

1. Os LEDs de diagnóstico para a série de precisão (antes de 2007)

Sistemas Dell Precision tem uma longa história de integrado os indicadores de diagnóstico. Estes podem ser sinais sonoros e os LEDs de diagnóstico específico para indicar quando durante o teste automático de ativação (POST) um sistema está com problemas.

M20/M65M70/M4300/M6300 de /

Esses modelos tinham um bloco de LEDs de status do teclado na parte frontal do chassi que fica verde estável, verde ou que foram apagados. E incluímos uma tabela abaixo com o que eles indicado.

LEDs do teclado

Ícone Descrição
Luz de Caps Lock - acende quando o Caps Lock está activado
Luz de Scroll Lock - acende-se quando o Scroll Lock está envolvido
Number Lock luz - Acende-se quando o teclado numérico está ativado
Código flash Padrão do LED Descrição Próxima etapa
Código da CPU Flash-On -no O microcontrolador está passando o controle do sistema para o processador. Este código persistirá caso nenhum processador seja detectado.
  • Recoloque o processador
  • Entre em contato com o suporte
Memória código On-Flash -no A memória encontrou um erro.
  • Recoloque o módulo(s) de memória
  • Entre em contato com o suporte
Placa de sistema Flash-Flash -Flash Um componente da placa de sistema está danificado.
  • Entre em contato com o suporte
Vídeo LED Flash-Flash -no A placa de vídeo está a impedir o sistema de concluir a fase de POST.
  • Entre em contato com o suporte
LED do teclado Flash-Flash -Off O teclado está impedindo que o sistema conclua o POST.
  • Reconecte o cabo do teclado
  • Entre em contato com o suporte
LED de USB Flash-Off -Flash O controlador USB detectou um problema durante a inicialização.
  • Remova todos os dispositivos USB
  • Entre em contato com o suporte
Sem memória On-Flash -Flash Nenhum SODIMM instalado.
  • Instale o(s) módulo(s) de memória
  • Recoloque o módulo(s) de memória
  • Entre em contato com o suporte
LED LCD Flash-On -Flash O LCD encontrou um problema durante a inicialização.
  • Recoloque o cabo do LCD
  • Entre em contato com o suporte
LED Modem Off-Flash -Flash O modem está impedindo que o sistema conclua o POST.
  • Recoloque o modem
  • Entre em contato com o suporte

LEDs de status

Se o computador estiver conectado a uma tomada elétrica, a luz de status da bateria se comportará da seguinte maneira:

• Verde contínuo - A bateria está a carregar.
  • Verde intermitente - A bateria está quase totalmente carregada.

Se o computador estiver funcionando em uma bateria, a luz da bateria funciona do seguinte modo:

• Apagado - A bateria está adequadamente carregada (ou o computador está desligado).
  • Laranja intermitente - A carga da bateria está baixa.
  • Laranja estável - A carga da bateria está criticamente baixa.

Voltar ao topo

2. Os LEDs de diagnóstico para a série de precisão (2008 a 2010)

Esta série teve uma combinação de teclado LEDs de status com o status de LEDs do sistema no chassi.

M6400/M6500 Chassi

Esses modelos tinham um bloco de LEDs de status do teclado na parte frontal do chassi que fica verde estável, verde ou que foram apagados. E incluímos uma tabela abaixo com o que eles indicado.

LEDs do teclado

Ícone Descrição
Luz de Caps Lock - acende quando o Caps Lock está activado
Luz de Scroll Lock - acende-se quando o Scroll Lock está envolvido
Number Lock luz - Acende-se quando o teclado numérico está ativado
Padrão do LED
(1 2 3)
LED
Padrão
Descrição Próxima etapa
ON-FLASH-FLASH Nenhum SODIMM instalado
  • Instale módulos de memória suportados
  • Se a memória já estiver presente, recoloque o(s) módulo(s) uma de cada vez, em cada slot
  • Tente utilizar uma memória em bom estado de outro computador ou substitua a memória
  • Entre em contato com o suporte
PISCANDO-ACESO-NO Erro da placa de sistema
  • Recoloque o processador
  • Entre em contato com o suporte
FLASH-ON-FLASH Erro do painel LCD
  • Recoloque o cabo do LCD
  • Entre em contato com o suporte
DESLIGADO-INTERMITENTE-DESLIGADO Erro de compatibilidade da memória
  • Instale módulos de memória compatíveis
  • Se houver dois módulos instalados, remova um deles e teste. Tente o outro módulo na mesma ranhura e teste. Em seguida, repita o teste no slot não utilizado com ambos os módulos
  • Entre em contato com o suporte
ON-FLASH-ON Memória detectada, mas contém erros
  • Recoloque a memória
  • Se houver dois módulos instalados, remova um deles e teste. Tente o outro módulo na mesma ranhura e teste. Em seguida, repita o teste no slot não utilizado com ambos os módulos
  • Entre em contato com o suporte
APAGADO-PISCANDO-PISCANDO Erro de modem
  • Recoloque o modem
  • Entre em contato com o suporte
PISCA-PISCA-PISCA Erro da placa de sistema
  • Entre em contato com o suporte
PISCA-PISCA-APAGA - Erro de ROM opcional
  • Reinstale o dispositivo
  • Entre em contato com o suporte
APAGADO-ACESO-APAGADO Erro do dispositivo de armazenamento
  • Recoloque a unidade de disco rígido e a unidade óptica
  • Teste o computador apenas com a unidade de disco rígido e apenas com a unidade óptica
  • Entre em contato com o suporte
PISCA-PISCA-NO Erro da placa de vídeo
  • Entre em contato com o suporte

Se o computador estiver conectado a uma tomada elétrica, a luz de status da bateria se comportará da seguinte maneira:

• Piscando alternadamente luz âmbar e luz azul - não autenticado ou um adaptador CA que não é da marca Dell (não suportado) está conectado ao laptop.
  • Piscando alternadamente luz âmbar com luz azul contínua - Falha temporária da bateria com adaptador de CA presente.
  • Luz âmbar intermitente constante - Fatal falha da bateria com adaptador de CA presente.
  • Luz apagada - Bateria em modo de carga total com adaptador de CA presente.
  • Luz azul acesa - Bateria em modo de carga com adaptador de CA presente.

Para verificar a carga da bateria, pressione e solte o botão de status no medidor de carga da bateria para acender as luzes de nível de carga. Cada luz representa aproximadamente 20% da carga total da bateria. Por exemplo, se quatro luzes estiverem acesas, a bateria tem 80% de carga restante. Se nenhuma luz acender, a bateria está descarregada.

Para verificar a integridade da bateria usando o indicador de carga, pressione e mantenha pressionado o botão de status no indicador de carga da bateria durante pelo menos três segundos. Se não houver luzes acesas, a bateria está em boas condições e restam mais de 80% da sua capacidade de carga original. Cada luz representa uma degradação incremental. Se forem apresentadas cinco luzes, restam menos de 60 por cento da capacidade de carga, pelo que deve considerar substituir a bateria.

Voltar ao topo

3. Os LEDs de diagnóstico para a série de precisão (2011 e 2015)

Com esta série, os LEDs de diagnóstico alterados para usar apenas o LED de status do sistema os indicadores. Os LEDs de diagnóstico estão agora, o HDD LED de atividade, o indicador de bateria e a luz de Wi-Fi .

M4600/M4700M M4800/M6600/M6700/M6800/M /up2800 Chassi

LEDs de status do sistema

Ícone Descrição
Luz de atividade disco rígido - Acende na cor branca quando o notebook lê ou grava dados
Indicador de bateria luz - Acende-se fixamente ou pisca para indicar status da carga da bateria
Luz de Wi-Fi - Acende-se quando a rede sem fio rede é ativada

Se o notebook estiver conectado a uma tomada elétrica, a luz de alimentação/bateria funcionará da seguinte forma:

Comportamento do LED Descrição
Cor branca fixa Carregamento da bateria com adaptador de CA
Cor branca intermitente ( /diminuir aumento lento na iluminação) Sistema em espera, carregamento da bateria com adaptador de CA
Desligado Sistema, carregamento da bateria com adaptador ( >90%) de CA
LED de diagnóstico Descrição Próxima etapa
LED de HDD/Armazenamento
LED da bateria
LED de conexão wireless
Piscando ESTÁVEL ESTÁVEL O microcontrolador está passando o controle do sistema para o processador. Este código persiste se nenhum processador for detectado
  • Recoloque o processador
  • Entre em contato com o suporte
ESTÁVEL Piscando ESTÁVEL A memória encontrou um erro
  • Recoloque o módulo(s) de memória
  • Teste a memória em outro slot(s)
  • Entre em contato com o suporte
Piscando Piscando Piscando Um componente da placa de sistema está com defeito
  • Entre em contato com o suporte
Piscando Piscando ESTÁVEL A placa de vídeo está impedindo que o sistema de concluir a fase de POST
  • Entre em contato com o suporte
Piscando Piscando Desligado O teclado está impedindo que o sistema conclua o POST
  • Reconecte o cabo do teclado
  • Entre em contato com o suporte
Piscando Desligado Piscando O controlador USB encontrou um problema durante a inicialização
  • Remova todos os dispositivos USB
  • Entre em contato com o suporte
ESTÁVEL Piscando Piscando Nenhum módulo de memória SODIMM estão instalados
  • Recoloque o(s) módulo(s) de memória
  • Teste a memória em outro slot(s)
  • Entre em contato com o suporte
Piscando ESTÁVEL Piscando O LCD encontrou um problema durante a inicialização
  • Recoloque o cabo do LCD
  • Entre em contato com o suporte
Desligado Piscando Piscando O modem está impedindo o sistema de concluir o POST
  • Recoloque o modem
  • Entre em contato com o suporte
Comportamento do LED Descrição
Piscando alternadamente luz âmbar e luz azul Não autenticado ou um adaptador CA que não é da marca Dell (não suportado) está conectado ao computador portátil
Piscando alternadamente luz âmbar com luz azul permanente Falha temporária da bateria com adaptador de CA presente
Luz âmbar intermitente constante Falha fatal da bateria com adaptador de CA presente
Luz apagada Bateria em modo de carga total com adaptador de CA presente
Luz azul acesa Bateria em modo de carregamento com o adaptador CA presente

Voltar ao topo

4. Os LEDs de diagnóstico para a série de precisão (2016 para Apresentar.)

Com esta série, os LEDs de diagnóstico foi alterado para usar apenas o LED de energia como um indicador. O LED de diagnóstico está agora o estado do LED de energia e quantas vezes ele pisca para você.

X

LED de energia Estado Descrição
Desligado
  • Hibernação ou Suspensão para disco (S4)
  • Energia está desligada (S5)
Luz âmbar fixa Falha de arranque - Trata-se de uma condição de erro de falha do sistema, inclusive na fonte de alimentação. Somente a calha +5VSB na fonte de alimentação está funcionando corretamente.
Âmbar intermitente Falha de arranque - O computador está recebendo energia elétrica, e energia fornecida pela fonte de alimentação é normal. Um dispositivo pode estar avariado ou incorrectamente instalado. Consulte a tabela abaixo para âmbar piscando diagnóstico padrão sugestão e possíveis falhas.
Luz branca fixa Sistema está em um estado S0, o estado de energia normal de uma máquina em funcionamento. O BIOS mudará o LED para esse estado para indicar que começou a obter opcodes.
Branco piscando Sistema está em um estado de energia baixa, S1 ou S3. Isso Não indica uma condição de falha.

Aviso: O LED de energia servem somente como um indicador do progresso ao longo do processo de POST. Estes LEDs não indicam o problema que causou a paragem da rotina de POST.
Nota : LED âmbar intermitente padrão: O LED do botão liga/desliga deve piscar os códigos do LED correspondentes para a condição de falha correspondente. O padrão repetido tem uma pausa longa intermédia.

Exemplo: Não há memória detectada, LED do botão Liga/Desliga pisca duas vezes, seguido de uma pausa, pisca duas vezes, faz uma pausa, etc. Esse padrão continua até que o sistema seja desligado.

Comportamento do LED Descrição do problema Próximas Etapas
1 Placa de sistema : BIOS, falha da ROM
  • Flash do BIOS para a versão mais recente
  • Se o problema persistir entre em contato com o Suporte técnico para solucionar o problema
2 Sem memória/RAM detectada
  • Confirmar memória instalada
  • Memória de solucionar problemas adicionais
3 Placa do sistema, erro de Chipset, erro de Clock, falha do Gate A20, falha de Super E/S, falha de controlador de teclado
  • Entre em contato com o Suporte técnico para solucionar o problema
4 Memória / falha de RAM
  • Recoloque a memória
  • Solucionar problemas da memória ainda mais
5 Falha da bateria do CMOS
  • Solucionar problemas a bateria do CMOS
  • Se o problema persistir entre em contato com o Suporte técnico para solucionar o problema
6 Falha na placa de vídeo/chip
  • Entre em contato com o Suporte técnico para solucionar o problema
7 Falha da CPU
  • Execute o diagnóstico de CPU da Intel ferramentas
  • Entre em contato com o Suporte técnico para solucionar o problema

Voltar ao topo

Se você precisar de ajuda, por favor, entre em contato com o Suporte técnico.
  Entre em contato conosco

ID do artigo: SLN295101

Data da última modificação: 13/06/2016 03:15