Como solucionar problemas de qualidade de impressão na impressora multifuncional colorida Dell E525w

Sumário:

1. Problemas de qualidade de impressão na impressora multifuncional colorida Dell E525w
  2. A saída é muito clara
  3. Manchas de toner ou a tinta sai
  4. Pontos aleatórios/Imagens borradas
  5. Toda a saída está em branco
  6. Listras aparecem na saída
  7. Pontos coloridos agudos
  8. Colunas verticais em branco
  9. Estampas
  10. Duplicação
  11. Manchas
  12. Bead-Carry-Out (BCO)
  13. Marca do mecanismo
  14. Papel enrugado/manchado
  15. As margens superiores estão incorretas
  16. Registro de cor está desalinhado
  17. Papel saliente/instável

Este artigo contém informações sobre "Como solucionar problemas de qualidade de impressão na impressora multifuncional colorida Dell E525w"

1. Problemas de qualidade de impressão na impressora multifuncional colorida Dell E525w

Se você tiver um problema de qualidade de impressão, imprima uma página de teste primeiro. Se a impressão parece boa, o problema provavelmente não é a máquina. Verifique as conexões do cabo de interface e tente imprimir outro documento. Se a impressão ou página de teste impressas a partir da máquina têm um problema de qualidade, verifique os exemplos de má qualidade de impressão na tabela e siga as recomendações.

Nota: usar suprimentos não fornecidos pela Dell pode afetar a qualidade de impressão, desempenho de hardware e a confiabilidade da máquina.
  1. Para obter a melhor qualidade de impressão, sugerimos o uso da mídia de impressão recomendada. Certifique-se de que você use papel que atenda às especificações.
  2. Verifique se o cartucho de toner foi instalado corretamente.

Em geral, seguir as instruções de limpeza no vídeo abaixo pode resolver problemas de qualidade de impressão

Como resolver linhas verticais brancas (1:48) - Somente em inglês

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

2. A saída é muito clara

1. Se você usa cartucho de toner que não seja da marca Dell, instale cartucho de toner da marca da Dell.
  2. Os cartuchos de toner podem estar baixos ou precisam ser substituídos.
    1. Verifique se o painel de LCD do painel de controle mostra a mensagem solicitando a substituição do cartucho de toner.
    2. Substitua os cartuchos de toner, conforme necessário.
  3. Verifique se a mídia de impressão não está úmida e se a mídia de impressão correta está sendo usada. Consulte "Tipos de papel suportados". Se não estiver, use a mídia de impressão recomendada para a impressora.
  4. Verifique se a configuração de Paper Type (Tipo de papel) no driver da impressora corresponde à mídia de impressão que foi carregada.
    1. Na guia General (Geral) ou Paper/Output (Papel/saída) em Printing Preferences (Preferências de impressão) do driver da impressora, verifique a configuração de Paper Type (Tipo de papel).
    2. Carregue mídia seca (não úmida) e correta de impressão e, em seguida, clique em Print Test Page (Imprimir página de teste) em Printer properties (Propriedades da impressora) do driver da impressora.
  5. Desative o modo Toner Saving (Economia de toner) no driver de impressão.
    1. Na guia Graphics (Gráficos) em Printing Preferences (Preferências de impressão) do driver de impressora, certifique-se de que a caixa de seleção do modo Toner Saving (Economia de toner) não está selecionada.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

3. Manchas de toner ou a tinta sai

1. A superfície da mídia de impressão pode estar irregular. Tente alterar a configuração Paper Type (Tipo de papel) no driver da impressora. Por exemplo, altere o papel comum para espesso.
    1. Na guia General (Geral) ou Paper/Output (Papel/saída) em Printing Preferences (Preferências de impressão) do driver da impressora, altere a configuração de Paper Type (Tipo de papel).
  2. Verifique se a mídia de impressão não está úmida e se a mídia de impressão correta está sendo usada. Consulte "Tipos de papel suportados". Se não estiver, use a mídia de impressão recomendada para a impressora.
  3. Ajuste a temperatura da unidade de fusão.
    1. Abra a Tool Box (Caixa de ferramentas) e clique em Adjust Fusing Unit (Ajustar unidade de fusão) na guia Printer Maintenance (Manutenção da impressora).
    2. Ajuste a temperatura de fixação o aumentar o valor da sua mídia de impressão.
    3. Clique em Apply New Settings (Aplicar novas configurações).

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

4. Pontos aleatórios/Imagens borradas

1. Certifique-se de que os cartuchos de toner foram instalados corretamente. Consulte "Como instalar um cartucho de toner".
  2. Se você usa cartucho de toner que não seja da marca Dell, instale cartucho de toner da marca da Dell.
  3. Limpe a unidade de fusão.
    1. Carregue uma folha de papel na bandeja padrão de 150 folhas e, em seguida, imprima uma imagem sólida em todo papel.
    2. Carregue a folha impressa, com o lado a ser impresso voltado para baixo e, em seguida, imprima uma folha de papel em branco.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

5. Toda a saída está em branco

Se este problema aparecer, entre em contato com o Suporte técnico da Dell.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

6. Listras aparecem na saída

Se este problema aparecer, entre em contato com o Suporte técnico da Dell.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

7. Pontos coloridos agudos

Se este problema aparecer, entre em contato com o Suporte técnico da Dell.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

8. Colunas verticais em branco

1. Limpe o interior da impressora e imprima um teste.
    1. Limpe o interior da impressora usando a haste de limpeza. Consulte "Como limpar o interior da impressora".
    2. Clique em Print Test Page (Imprimir página de teste) em Printer properties (Propriedades da impressora) do driver da impressora.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

9. Estampas

1. Ajuste a polarização de transferência.
    1. Abra a Tool Box (Caixa de ferramentas) e clique em Adjust Transfer Roller (Ajustar cilindro de transferência) na guia Printer Maintenance (Manutenção da impressora).
    2. Ajuste a configuração para o tipo de mídia de impressão que está sendo usado.
  2. Se você usar mídia não recomendada de impressão, use a mídia de impressão recomendada para a impressora.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

10. Duplicação

1. Ajuste a polarização de transferência.
    1. Abra a Tool Box (Caixa de ferramentas) e clique em Registration Adjustment (Ajuste de registro) na guia Printer Maintenance (Manutenção da impressora).
    2. Clique em Chart Print (Imprimir gráfico).
    3. Clique em Gráfico de configuração fantasma.
      O Ghost Configuration Chart (Gráfico de configuração de duplicação) é impresso.
    4. Clique em Adjust Transfer Roller (Ajustar cilindro de transferência).
    5. Selecione a caixa de seleção Transfer Roller Refresh Mode (Modo Atualizar cilindro de transferência) e, em seguida, clique em Apply New Settings (Aplicar novas configurações).
    6. Clique em Registration Adjustment (Ajuste de registro) na guia Printer Maintenance (Manutenção da impressora).
    7. Clique em Chart Print (Imprimir gráfico).
    8. Clique em Gráfico de configuração fantasma.
    O Ghost Configuration Chart (Gráfico de configuração de duplicação) é impresso.
  2. A superfície da mídia de impressão pode estar irregular. Tente alterar a configuração Paper Type (Tipo de papel) no driver da impressora. Por exemplo, altere o papel comum para espesso.
    1. Na guia General (Geral) ou Paper/Output (Papel/saída) em Printing Preferences (Preferências de impressão) do driver da impressora, altere a configuração de Paper Type (Tipo de papel).
  3. Ajuste a temperatura da unidade de fusão.
    1. Abra a Tool Box (Caixa de ferramentas) e clique em Adjust Fusing Unit (Ajustar unidade de fusão) na guia Printer Maintenance (Manutenção da impressora).
    2. Ajuste a temperatura de fixação o aumentar o valor da sua mídia de impressão.
    3. Clique em Apply New Settings (Aplicar novas configurações).
  4. Se você usar mídia não recomendada de impressão, use a mídia de impressão recomendada para a impressora.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

11. Manchas

1. A página inteira está impressa em tom claro? Entre em contato com o Suporte técnico da Dell.
  2. Comece a limpar o revelador.
    1. Abra a Tool Box (Caixa de ferramentas) e clique em Clean developer (Limpar revelador) na guia Printer Maintenance (Manutenção da impressora).
    2. Clique em Iniciar.
  3. Inicie o modo Toner Refresh (modo Atualizar toner).
    1. Abra a Tool Box (Caixa de ferramentas) e clique em modo Toner Refresh (modo Atualizar toner) na guia Printer Maintenance (Manutenção da impressora).
    2. Selecione a cor que é a mesma que a da mancha.
  4. Inicie o modo Toner Refresh (modo Atualizar toner) novamente.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

12. Bead-Carry-Out (BCO)

1. Se a impressora estiver instalada em um local de alta altitude, defina a altitude do local.
    1. Abra a Tool Box (Caixa de ferramentas) e clique em Environmental Sensor (Sensor ambiental) na guia Printer Maintenance (Manutenção da impressora).
    2. Clique em Adjust Altitude (Ajustar altitude).
    3. Selecione o valor próximo a altitude do local onde a impressora está instalada.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

13. Marca do mecanismo

1. Os cartuchos de toner podem estar baixos ou precisam ser substituídos.
    1. Verifique se o painel de LCD do painel de controle mostra a mensagem solicitando a substituição do cartucho de toner.
    2. Substitua os cartuchos de toner, conforme necessário.
  2. Comece a limpar o revelador.
    1. Abra a Tool Box (Caixa de ferramentas) e clique em Clean developer (Limpar revelador) na guia Printer Maintenance (Manutenção da impressora).
    2. Clique em Iniciar.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

14. Papel enrugado/manchado

1. Remova a pilha de papel da bandeja padrão de 150 folhas, gire-a em 180 graus e recarregue-a na bandeja.
  2. Verifique se a mídia de impressão correta está sendo usada. Consulte "Tipos de papel suportados" e "Diretrizes de mídia de impressão". Se não estiver, use a mídia de impressão recomendada para a impressora.
  3. Verifique o vinco. O vinco está a até 30 mm das quatro extremidades do envelope?
  4. O envelope tem uma aba na borda longa?
    1. Verifique se o envelope está carregado corretamente na bandeja padrão de 150 folhas.
  5. Verifique se o envelope está carregado corretamente na bandeja padrão de 150 folhas.
    1. Use um envelope de tamanho diferente.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

15. As margens superiores estão incorretas

1. Verifique se as margens estão definidas corretamente no aplicativo que está sendo usado.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

16. Registro de cor está desalinhado

1. Execute o ajuste de registro automático de cor.
    1. Abra a Tool Box (Caixa de ferramentas) e clique em Registration Adjustment (Ajuste de registro) na guia Printer Maintenance (Manutenção da impressora).
    2. Desmarque a caixa de seleção para Auto Registration Adjustment (Ajuste automático de registro).
    3. Clique em Start (Iniciar) ao lado de Auto Correct (Correção automática).
  2. Limpe o sensor CTD.
    1. Limpe o sensor CTD. Consulte "Como limpar o sensor de CTD (Colour Toner Density, densidade do toner colorido)".
    2. Abra a Tool Box (Caixa de ferramentas) e clique em Registration Adjustment (Ajuste de registro) na guia Printer Maintenance (Manutenção da impressora).
    3. Desmarque a caixa de seleção para Auto Registration Adjustment (Ajuste automático de registro).
    4. Clique em Start (Iniciar) ao lado de Auto Correct (Correção automática).
  3. Imprima o gráfico de registro de cor e corrija manualmente o registro de cor.
    1. Clique em Registration Adjustment (Ajuste de registro) na guia Printer Maintenance (Manutenção da impressora).
    2. Desmarque a caixa de seleção para Auto Registration Adjustment (Ajuste automático de registro).
    3. Clique em Start (Iniciar) ao lado de Print Color Regi Chart (Imprimir gráfico Regi colorido).
      O gráfico de registro de cor é impresso.
    4. Selecione o valor com a linha reta. Consulte "Como ajustar o registo de cores".
    5. Clique em Apply New Settings (Aplicar novas configurações).
    6. Clique em Start (Iniciar) ao lado de Print Color Regi Chart (Imprimir gráfico Regi colorido) para imprimir o gráfico de registro de cor novamente.
    7. Ajuste os valores para cada cor até que as linhas em 0 sejam as mais retas.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Voltar ao início

17. Papel saliente/instável

1. Limpe a unidade de fusão.
    1. Carregue uma folha de papel na bandeja padrão de 150 folhas e, em seguida, imprima uma imagem sólida em todo papel.
    2. Carregue a folha impressa, com o lado a ser impresso voltado para baixo e, em seguida, imprima uma folha de papel em branco.

Encontre mais informações no Guia do usuário da E525w.

Se essas etapas não resolverem o problema, entre em contato com o Suporte Técnico da Dell.

Voltar ao início

ID do artigo: SLN297364

Data da última modificação: 18/04/2017 09:02